Как готовить охотничий салат

Содержание
  1. Салат «Охотничий» на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски
  2. Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?
  3. Классический салат «Охотничий» на зиму
  4. «Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты
  5. Охотничий салат из огурцов на зиму
  6. Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму
  7. Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт
  8. «Охотничий» салат с перцем болгарским
  9. Салат «Охотничий» на зиму без огурцов
  10. Салат «Охотничий» на зиму без варки
  11. Венгерский салат «Охотничий» – рецепт
  12. Салат Охотничий
  13. Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат
  14. Тайский салат с говядиной
  15. Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)
  16. Что нам потребуется для «Охотничьего»:
  17. Приготовление салата «Охотничий» на зиму
  18. Ингредиенты:
  19. Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации
  20. Список продуктов:
  21. Процесс приготовления
  22. Охотничий салат в лучших рецептах
  23. Классическая рецептура салата
  24. Охотничий салат с зелеными томатами
  25. Охотничий салат на зиму без стерилизации
  26. Салат Охотничий с рисом
  27. Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком
  28. Салат охотничий
  29. Картофельный салат
  30. Салат с грибами
  31. Морковный салат
  32. Салат с вареной говядиной
  33. Салат с кукурузой и сыром
  34. Салат с фасолью и охотничьими колбасками
  35. Одна из разновидностей охотничьего салата

Салат «Охотничий» на зиму – рецепты вкусной и сытной закуски

Как готовить охотничий салат

Салат «Охотничий» на зиму – рецепт, позволяющий результативно и вкусно сохранить сезонные свежие овощи впрок. Пикантная, питательная закуска идеально впишется в любое меню, наполнит его красками, сделает более полезным и разнообразным.

Как приготовить «Охотничий» салат на зиму?

Чтобы приготовить салат «Охотничий» на зиму не нужны высокие познания в области кулинарии или богатый опыт домашних заготовок. Соблюдение рекомендаций выбранного рецепта и базовых советов, изложенных в пунктах ниже, обеспечит получение идеальной по всем параметрам закуски.

  1. Овощи, взятые для заготовки, должны быть высокого качества, без повреждений или порченых участков.
  2. Форма нарезки компонентов определяется рецептом или индивидуально по предпочтениям.
  3. Измельченные овощи с компонентами маринада отправляются на плиту для варки сразу же или, если предусмотрено технологией, после предварительного маринования.
  4. Горячие укупоренные банки переворачивают на крышки, тепло укутывают на сутки, что обеспечит идеальную сохранность закуски.

Классический салат «Охотничий» на зиму

Аппетитный салат «Охотничий» из овощей на зиму, приготовленный по классическому рецепту, сохраняет свежесть входящих в состав компонентов, которые благодаря маринаду приобретают особую пикантность и удивительный аромат. Послойная укладка овощных компонентов обеспечит правильное их тушение.

Ингредиенты:

  • морковь, огурцы, капуста, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло – 1 стакан;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают и слоями укладывают овощи во вместительную кастрюлю с толстым дном в следующем порядке: кружки моркови, огурцы, полукольца лука, соломка капусты и перца, дольки томатов.
  2. Заливают все маслом и отправляют на плиту.
  3. Подогревают массу до кипения, не перемешивая слои и поддерживая умеренный огонь.
  4. Добавляют остальные компоненты, прогревают пару минут, перемешивают массу и раскладывают по банкам.
  5. Стерилизуют салат «Охотничий» классический 15 минут, укупоривают в банки.

«Охотничий» салат – рецепт на зиму без капусты

Салат «Охотничий», рецепт которого будет изложен следующим, исполняется без капусты. Данный факт кардинально изменяет вкусовые характеристики закуски, которые для многих покажутся более привлекательными и предпочтительными. Для остроты состав можно дополнить нарезанным стручком чили.

Ингредиенты:

  • морковь, лук и сладкий перец – по 1 кг;
  • огурцы – 500 г;
  • помидоры – 3 кг;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают все овощи, добавляют остальные продукты со списка, перемешивают, оставляют на ночь.
  2. Располагают посудину с овощами на плите и проваривают содержимое 30 минут.
  3. Укупоривают горячий зимний салат «Охотничий» в стерильные банки.

Охотничий салат из огурцов на зиму

Как правило, огурцы присутствуют в большинстве рецептов подобного салата. Уникальность следующей версии в том, что кроме отборных молодых экземпляров можно использовать и плоды-переростки, которые предварительно нужно дополнительно почистить от кожуры и обязательно удалить жесткие семечки.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Шинкуют подготовленные овощи.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, оставляют на час.
  3. Доводят массу до кипения, проваривают 20 минут.
  4. Бросают зелень, пряности, вливают уксус, прогревают содержимое емкости еще 5 минут.
  5. Укупоривают салат «Охотничий» на зиму с огурцами в банки, укутывают.

Салат «Охотничий» из зеленых помидор на зиму

В конце заготовительного сезона, когда уже есть зимняя капуста, но нет спелых томатов, целесообразно приготовить впрок «Охотничий» салат из зеленых помидор. Представленную ниже версию овощного набора можно подкорректировать, исключив один из компонентов, например, капусту, сладкий болгарский перец или огурцы.

Ингредиенты:

  • зеленые помидоры, огурцы и перец сладкий – по 1 кг;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • чеснок – 5 зубков;
  • соль, сахар, зелень – по вкусу;
  • масло – 150 мл;
  • уксус – 1 ст. ложка на пол-литровую банку.

Приготовление

  1. Шинкуют овощи, добавляют зелень, соль, сахар по вкусу, оставляют на час.
  2. Прогревают овощную массу с добавлением масла до кипения, раскладывают по банкам, добавляют в каждую уксус.
  3. Стерилизуют емкости 20 минут, укупоривают.

Салат «Охотничий» с рисом на зиму – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, рецепт которого будет представлен далее, готовится с добавлением риса, что позволяет использовать его не только в качестве добавки к основным блюдам, но и как самостоятельную закуску или гарнир. При правильном исполнении технологии, характеристики заготовки удаются выше всяких похвал.

Ингредиенты:

  • капуста – 1,5 кг;
  • помидоры – 1 кг;
  • болгарский перец, огурцы, лук – по 0,5 кг;
  • морковь – 250 г;
  • уксус – 75 мл;
  • масло – 150 мл;
  • соль и сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, добавляют масло, сахар, соль.
  2. Проваривают компоненты 15 минут, добавляют рис, продолжают готовить блюдо, не перемешивая, 30 минут.
  1. Укупоривают «Охотничий» салат с рисом на зиму в стерильные банки.

«Охотничий» салат с перцем болгарским

Приготовленный по следующему рецепту «Охотничий» салат на зиму без стерилизации порадует буйством красок и великолепным пикантным вкусом. Преобладающий в данном случае сладкий болгарский перец предпочтительно взять разных цветов, что обеспечит заготовке привлекательный яркий внешний вид.

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1,5 кг;
  • капуста, огурцы, морковь и лук – по 1 кг;
  • чеснок – 10 зубков;
  • масло и сахар – по 250 г;
  • уксус – 150 мл;
  • соль – 100 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, смешивают с солью, сахаром, маслом, уксусом и пряностями.
  2. Через час располагают емкость с заготовкой на плите, проваривают с момента закипания 20 минут.
  3. Укупоривают закуску в стерильные банки, утепляют до остывания.

Салат «Охотничий» на зиму без огурцов

Зачастую салат «Охотничий» овощной на зиму готовится с огурцами. Следующий рецепт – исключение из правил. Огуречную нарезку в данном случае заменят кабачки, которые нужно очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками или полукружками. Овощи укладывают в кастрюлю слоями и протушивают, не перемешивая.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • кабачки, болгарский перец, морковь и лук – по 0,5 кг;
  • сахар и уксус – по 0,5 стакана;
  • масло – 150 мл;
  • соль – 60 г;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. В кастрюлю укладывают поочередно нарезанную морковь, капусту, кабачки, лук и сладкий перец.
  2. Смешивают сахар с солью, уксусом, маслом, вливают к овощам, добавив и пряности.
  3. Проваривают салат 30 минут, перемешивают, раскладывают в банки, укупоривают и укутывают.

Салат «Охотничий» на зиму без варки

Оригинальный рецепт охотничьего салата на зиму, представленный далее, позволит по максимуму сохранить свежесть овощей, которые укладываются в банки в свежем виде. Последующая стерилизация емкостей с закуской обеспечит прекрасную ее сохранность на длительное время даже при комнатных условиях.

Ингредиенты:

  • морковь, лук – по 1 кг;
  • помидоры – 2 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар – 200 г;
  • масло – 250 мл;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • уксус – 150 мл;
  • вода – 1 л;
  • перец, лавр, гвоздика – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи соломкой, смешивают в отдельной емкости, после чего плотно укладывают в банки.
  2. Кипятят воду с добавлением сахара, соли, масла, уксуса и пряностей, заливают полученным маринадом овощи в емкостях.
  3. Прикрывают сосуды крышками, стерилизуют 25 минут, укупоривают.

Венгерский салат «Охотничий» – рецепт

Салат «Охотничий» на зиму, простой рецепт которого будет представлен следующим, готовится с добавлением спелых, бурых или зеленых томатов. Исполнение уникальной технологии обеспечивает сохранение целостности ломтиков, что благоприятно повлияет на итоговый внешний вид и собственно вкус закуски.

Ингредиенты:

  • капуста, огурцы, морковь, лук, сладкий перец – по 1 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • огурцы и капуста – по 1,5 кг;
  • сахар и масло – по 1 стакану;
  • соль – 3 ст. ложки;
  • уксус – 2/3 стакана;
  • перец, лавр – по вкусу.

Приготовление

  1. Нарезают овощи, укладывают слоями в кастрюлю и доводят до кипения, не перемешивая.
  2. Добавляют соль, сахар, масло, уксус, пряности, аккуратно размешивают, проваривают 5 минут и раскладывают в банки.
  3. Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают «Охотничий» салат венгерский на зиму.
Сделать «Тещин язык» из баклажанов на зиму можно по традиционным и более оригинальным рецептам, подбирая для себя оптимальный вариант. Любая из версий достойна внимания, неоднократно испытана и одобрена внушительной аудиторией почитателей.Рецепт лечо из перца на зиму окажет добрую службу начинающим и даже опытным любителям готовки. Все дело в вариативности, благодаря которой, можно сварить закрутку в традиционном венгерском исполнении или в «народном», с добавлением любимых осенних овощей.
Салат с рисом и овощами на зиму вкусен и практичен, ведь одна банка сытной и питательной консервации позволяет порадовать близких легким кабачковым гарниром, острой закуской, приготовить ароматный рассольник или подать на стол колоритные голубцы.Салат из огурцов по-корейски на зиму найдет место в кладовой ценителей пикантных закруток. Это подтверждается множеством рецептов, в которых застольный овощ уместно вписывается и в азиатские закуски, и в заготовки, адаптированные для наших столов.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-ohotnichiy-na-zimu-recepty-vkusnoy-i-sytnoy-zakuski

Салат Охотничий

Как готовить охотничий салат

Салат Охотничий подойдет ко всем случаям жизни — для пикника, ужина после бани или для праздничного обеда. История этого блюда уходит своими корнями в традиции старинной Европы. В тот период, когда мужчины оправлялись на охоту и брали с собой припасы.

Классическим блюдом является называемый в Старой Европе стейк-салат по-охотничьи. Он готовился из только что поджаренного стейка, зелени и помидоров.

Минимальный набор продуктов в приготовлении классического варианта салата вовсе не вредит его вкусовым качествам. В российских традициях готовить этот салат из поджаренной говядины с травами и томатами.

Благодаря слиянию славянской и кавказской культуры, можно встретить интересные рецепты этого блюда с восточными мотивами.

Название происходит от блюда, известного как hunter beef, переводится как говядина по-охотничьи. Охотничий салат подается в качестве закуски к крепким напиткам или как основное блюдо.

В том или ином качестве он очень хорош на вкус, отлично утоляет голод и благодаря контрастному сочетанию выбранных продуктов украсит любой стол.

Чаще всего к охотничьему салату подают крепкое красное вино, а в зимнее время напиток, похожий на глитвейн.

Современных вариаций на тему этого салата, не связанных с блюдом Говядина по-охотничьи достаточно много, все они основываются на лесных продуктах, которыми можно запастись в лесу, и отличаются высокой калорийностью. Это блюдо для настоящих мужчин, выбрав которое, можно всегда накормить большую семью или компанию.

Стоит отметить, что существует еще один общеизвестный рецепт охотничьего салата, Мельник из маринованных огурцов, лука, отварной говядины, соленых грибов, яиц, морковки, картофеля и сыра, который нередко подают к новогоднему столу. Проследить его историю не удалось, но он готовится из классических для русского застолья продуктов, поэтому этот рецепт охотничьего салата можно назвать русским.

Классический Охотничий салат со стейком — стейк-салат

Стоит ознакомиться, по какому рецепту готовят охотничий салат наши западноевропейские соседи. Традиции его приготовления впитали в себя северные и средиземноморские традиции, сочетают в себя экспрессию готов, добродушие и добрососедство славян. Стейк-салаты по-охотничьи подают в Европе разнообразно, многие рецепты впитали в себя элементы азиатской кухни.

При приготовлении можно не использовать какой-либо рецепт, а основываться на доступных продуктах. Вверху приведен один из вариантов стейк-салата, к которому рецепт избыточен.

Добавьте к приготовленному стейку имеющиеся овощи и доступные травы, полейте их жиром из сковороды — и ваш охотничий салат по личному рецепту готов.

В некоторых ресторанах стейк-салат подают с листьями латука и фруктами, например: с клубникой, дольками апельсина или авокадо. На вкус и вид — впечатляюще.

Ингредиенты:

  • мясо для стейков — 500 г;
  • растительное масло;
  • свежие лесные грибы — 200-300 г;
  • помидоры свежие — 200-300 г;
  • чеснок свежий — ½ ст.л.;
  • вяленые помидоры — ¾ стакана;
  • смесь свежей зелени или салат-латук — большой пучок;
  • зеленый лук нарезанный — ¾ стакана.

Приготовление:

Чтобы замариновать стейк, используйте красный бальзамический уксус и смесь перцев.

Поджарьте стейк, несколько раз переворачивая на разные стороны. После того как он немного стынет, разрежьте на отдельные кусочки поперек волокон под углом 45 градусов.

На сковороде поджарьте свежие грибы с помидорами и чесноком до испарения выделившейся жидкости. Сервируйте порционную тарелку следующим образом:

  • положите жареные грибы и сверху обильно посыпьте зеленым луком;
  • положите сверху 6 ломтиков говядины, а сверху зеленый салат;
  • вяленые помидоры подаются в отдельной чашке.

Другой вариант подачи порционной тарелки показан на фото, чтобы ваш салат был красивее, можно добавить желтые ломтики лимона и красный репчатый лук, слегка поджаренный на гриле.

Предлагаем еще один вариант охотничьего стейк-салата на второй день с готовым мясом Hunter Beef, сладким перцем, помидорами, капустой и вкусной заправкой. Этот салат можно приготовить из предварительно запеченной буженины или оставшимися после застолья стейками.

Ингредиенты:

  • готовая говядина по-охотничьи — 200 г;
  • помидоры — 3-4 шт. среднего размера;
  • болгарский перец зеленый — 1 шт.;
  • лук репчатый белый большой — 1 шт.;
  • капуста — ½ кочана;
  • листочки мяты — ½ стакана;
  • горячий соус (Hot Sauce) – 2 ч.л.;
  • чили-соус — 2 ч.л.;
  • столовый уксус — 2 ч.л.;
  • красный перец — несколько кусочков;
  • сахар — 3 ст.л.

Приготовление:

В салатницу добавляется измельченная мята, все виды соусов, красный перец, все это смешивается с сахаром. После в мятный соус добавляется мелко порезанная капуста, сладкий перец и томаты, перемешивается, тщательно разминая капусту. Сверху выкладывается порезанная на кусочки говядина.

рецепт салата с использованием привычных для нас овощей:

Многие из вас сталкивались с охотничьим салатом, но назывался он как теплый салат с говядиной. Это классический и часто используемый рецепт, особенно подходящий для летнего обеденного стола.

Предлагаем вам этот салат в двух вариантах: с японскими акцентами и классический в видео-рецепте. Оба варианта приготовления одинаково хороши. О азиатской кухне вспомнили тоже не просто так, так как когда речь идет о охотничьем салате, многие вспоминают тайский рецепт приготовления аналогичного салата. Конечно, о нем тоже расскажем, но немного позже.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины — 300 г;
  • салат руккола — 150 г;
  • помидоры сливка или черри — 100 г;
  • соус соевый 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус — 0,5 ч.л.;
  • масло оливковое — 2 ст.л.;
  • соль;
  • кунжут — 1 ч.л.

Приготовление:

Перед подачей на стол охлажденное мясо нужно положить в морозилку на несколько минут, после этого порезать мясо тонкими плоскими ломтиками.

Из соевого соуса и оливкового масла готовится маринад и оставляется в нем мясо на 10-15 минут. На сильном огне поджаривается мясо в масле в течение 5-7 минут.

На порционную тарелку выкладывается руккола, сверху говядина, помидоры по бокам, блюдо надо сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом. Салат готов.

Салат особенно проявит свои вкусовые особенности с красным вином европейских сортов, это могут быть грузинские и молдавские сорта винограда, славящиеся своей насыщенностью. Сахар и крепость можно выбирать по вкусу, но в жаркое время лучше остановиться на сухом вине. Салат также подойдет к полусладкому шампанскому, а также освежающему лимонаду.

-рецепт от шеф-повара:

Наличие в рецепте маринованных грибов говорит о доминировании охотничьей темы над рецептом охотничьей говядины. Предлагаемый рецепт салата подарит вам приятную и легкую сытость в жаркий летний день. Рекомендуем в качестве маринованных грибов выбрать именно опята, но шампиньоны, грузди или белые тоже его не испортят.

Ингредиенты:

  • салатные листы любых сортов или микс;
  • вырезка говядины или телятины — 300 г;
  • грибы в маринаде – 0,5 л;
  • чеснок — 4-5 зубчиков;
  • свежая овощная смесь (опционально);
  • масло растительное — 2-3 ст.л.;
  • соус Якитори для маринада;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте в соусе Якитори, для придания восточных оттенков. Поджарьте на сильном огне в течение 5-7 минут.
Грибы выкладываются на тарелку, в маринад добавить растительное масло и чеснок.

Смешать в салатнице мясо, порезанный салат и грибы, добавить заправку. По желанию салат можно разнообразить овощами — молодой морковкой, помидорами и огурцами. Вместо салата можно использовать и шпинат.

Тайский салат с говядиной

Рассказывая об охотничьем салате нельзя обойти его восточную версию — знаменитый тайский салат (Thai Beef Salad). Рецепт во многом повторяет европейский за исключением специй, в избытке добавляемых во все блюда. Европейская версия этого блюда не так остра, но хорошо прослеживаются акценты восточной кухни.

Ингредиенты:

  • вырезка говядины или телятины — 400 г;
  • листья салата латук или ромэн — 100 г;
  • пучок мяты;
  • пучок листьев кориандра;
  • пекинская капуста;
  • лук зеленый или репчатый по вкусу;
  • помидоры черри или сливка — 100 г;
  • огурец — 1 шт;
  • сладкий соус чили — 1/3 стакана;
  • цедра и сок одного лайма (лимона);
  • рыбный соус (с каперсами) — 2 ч.л.;
  • измельченный чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

На большом огне на сковороде поджаривается говядина, после тепловой обработки она откладывается в отдельную емкость с крышкой.

Соус чили, сок лимона, цедру, рыбный соус и чеснок смешивается и взбивается отдельной емкости. Затем измельчается, капуста, овощи, травы, лук.

На порционную тарелку выкладывается салат, сверху порезанная ломтиками говядина и поливается соусом, который подается также в отдельной емкости.

Мастер-класс приготовления тайского салата «по-охотничьи»:

В заключение приведем еще один распространенный рецепт охотничьего салата, который не имеет ничего общего с предыдущими вариантами. Его еще многие хозяйки называют русским салатом по-охотничьи. Связь между охотой и данным рецептом утрачена, между тем это отличный вариант для новогоднего и праздничного стола.

Ингредиенты:

  • куриное филе поджаренное или вареное — 250 г;
  • картофель крупный вареный — 2 шт.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • морковь вареная — 1 шт;
  • огурцы соленые — 2 шт;
  • грибы маринованные — 150 г;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление:

Все указанные продукты нужно измельчить в отдельных емкостях с помощью крупной терки. Вареную курицу разбирают на волокна. Салат укладывается на блюде слоями в следующем порядке: картофель, куриное филе, яйца, морковь, огурцы, грибы. Каждый слой достаточно смазывается майонезом, в завершении салат обильно посыпается тертым сыром.

Украсить этот салат можно с помощью порционного плавленного сыра, моркови и зелени петрушки. Положите наискосок плавленного сыра морковь, сверните по диагонали, чтобы получился бутон каллы, положите на сырную подушку и сделайте стебли из петрушки.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/108

Салат Охотничий – рецепт на зиму (3 варианта приготовления)

Как готовить охотничий салат

Среди множества видов заготовок наиболее вкусной и полезной считается салат Охотничий на зиму. В его состав входят свежие овощи, которые идеально дополняют вкус друг друга: капуста, помидоры, огурцы, перец.

Они превращают обычное блюдо в ароматную смесь, богатую витаминами и микроэлементами, насыщают неповторимым вкусом и ароматом. Однозначного ответа, почему рецепт имеет столь необычное название – Охотничий, не существует. Возможно, это связано с использованием его в качестве гарнира на охоте или рыбалке.

К тому же приятная пикантность хрустящих ингредиентов идеально подчеркивает аромат мяса на гриле.

Существует множество вариантов этой приятной овощной закуски на зиму.

Они все отличаются легкостью и минимальным набором ингредиентов, не требуют особых навыков, поэтому приготовление салата Охотничий на зиму по силам даже начинающей хозяйке.

Его вкус во многом зависит от качества овощей, их зрелости и сочности. Меняя всего 1–2 компонента, используя разные специи и ароматные приправы, можно изменить оттенок, придать кислинку или сладость.

Что нам потребуется для «Охотничьего»:

  • помидоры – 2 шт.;
  • капуста – 100 г;
  • огурцов – 5шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • сахар – 0,5 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ст. ложки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец горошком – 2-5 шт.;
  • масло растительное – 0,5 ст.;
  • уксус 9% — 1,5 ст. ложки.

Выход: 0,5 литра

Приготовление салата «Охотничий» на зиму

  1. Нашинкуем капусту. Огурцы нарежем кусочками, морковь – кружочками, лук – полукольцами, перец болгарский – соломкой, помидоры – дольками.
  2. Выложим все нарезанные овощи в миску. Добавим перец горошком, лавровый лист.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Вольем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне в течение 15 минут.
  6. Нальем уксус, перемешаем.
  7. Затем выложим салат в банку, закупорим крышкой и поставим хранить на зиму.

Тушить овощи лучше в глубокой эмалированной кастрюле: овощи дают много сока, который необходимо постепенно выпаривать, чтобы заготовка не получилась жидкой, сохранился легкий хруст огурчиков.

Если заготовки на зиму не предназначены для детей, можно добавить немного красного перца или чеснок.

Несмотря на множество ингредиентов, такой рецепт Охотничьего салата на зиму прост и требует минимальных затрат времени. Непродолжительное время варки сохраняет все полезные вещества и яркие цвета, поэтому блюдо понравится детям и вашим гостям, станет настоящим украшением стола в праздник.

Ингредиенты:

  • помидоры мелкие – 6-7 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • уксус 9 % — 20 мл.

Количество: банка 350 мл.

Как закатать «Охотничий» на зиму без стерилизации

  1. Вымоем все овощи. Нарежем помидоры дольками, лук – полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец – соломкой.
  2. Выложим нарезанные овощи в кастрюлю.
  3. Добавим соль и сахар.
  4. Нальем масло.
  5. Тушим овощи на умеренном огне 10 минут.
  6. Затем вольем к ним уксус.
  7. Перемешаем. Выложим салат в стерильную банку.
  8. Закатаем банку крышкой.

Легкий Охотничий салат на зиму сохраняет аромат свежих овощей, имеет приятный привкус лета. По желанию можно добавить немного острого перца или любимые специи. При подаче на стол рекомендуем посыпать зеленью или измельченным чесноком, предлагать гостям к спиртному и мясу на гриле.

Рецепты этой заготовки на зиму становятся любимыми в семье, не меняются годами.

Список продуктов:

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.

Выход: 350 мл.

Процесс приготовления

  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец.

    Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.

  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно.

Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса.

По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы.

Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в “Кулинарной книге” 0

Источник: https://blog-recept.ru/salat-ohotnichij-na-zimu-klassicheskij-retsept-i-ego-variatsii/

Охотничий салат в лучших рецептах

Как готовить охотничий салат

Чтобы заготовить сезонные овощи впрок и насладиться зимой непревзойденным лакомством, нужно обязательно взять на заметку рецепты салата «Охотничий».

При этом в рецептуру блюда используются самые доступные ингредиенты, готовить его очень просто, а хранится закуска в течение года при комнатной температуре. Тем более не стоит забывать о полезности заготовки, ведь основа блюда – это овощи: капуста, морковь, лук, огурцы, помидоры, перец.

Классическая рецептура салата

Аппетитный охотничий салат на зиму, приготовленный согласно классическому рецепту, сохранит полезность и вкусовые качества всех компонентов. А благодаря маринаду овощная закуска приобретет особый аромат и пикантный вкус.

Продукты:

  • Морковка, лук, огурчики, капуста, болгарский перчик – по 1 кг
  • Помидоры – 3 кг
  • Сахарный песок – 1 кг
  • Подсолнечное масло – 1 ст.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Перец – 1/3 ч.л.
  • Лавровые листы – 3 шт.

Листья лавра

  1. Овощи предварительно помыть, просушить.
  2. Подготовить овощи к приготовлению. Лук ошелушить, морковь почистить, болгарский перец освободить от семян и плодоножки, капусту отделить от верхних листков. Измельчить овощи следующим образом:
  • морковь и огурцы — кружочками;
  • лук – полукольцами;
  • капусту и перец – соломкой;
  • томаты – дольками.
  1. Сложить овощную нарезку в сотейник или кастрюлю, смазанную маслом. Установить посудину на огонь, подогреть массу до кипения. Тушить овощное ассорти 2 минуты, не размешивая, на медленном огне.
  2. Добавить к овощам соль, уксус, перец и листы лавра. Размешать заготовку и пропарить еще несколько минут под закрытой крышкой.
  3. Расфасовать овощную массу по чистым баночкам.
  4. Пастеризовать на водяной бане, прикрыв банки крышками, в течение 15 минут.
  5. Закупорить банки и оставить в перевернутом виде под одеялом остывать.

Готовую заготовку отправить в сухой прохладный погреб или кладовую.

Охотничий салат с зелеными томатами

В конце сезона урожайности овощей, когда на полках появились поздние сорта капусты, но уже нет спелых томатов, можно приготовить непревзойденную закуску с зелеными помидорами. При этом количество ингредиентов и состав овощного блюда можно корректировать по своему вкусу.

Компоненты:

  • Зеленые томаты, огурцы, перец болгарский – по 1 кг
  • Морковка, лук – по 1 кг
  • Огурцы, капуста – по 1 кг
  • Соль, сахар – по вкусу
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Масло подсолнечное – 0,5 стакана
  • Уксус – 2 ст.л.

Зелёные помидоры

  1. Овощи помыть, просушить. Морковь, лук, перец почистить, нашинковать соломкой. Огурцы обрезать с двух сторон, нарезать кружочками. Зеленые томаты нашинковать тонкими дольками.
  2. Овощную массу смешать и высыпать на сковороду, добавив подсолнечное масло. Прогреть овощное ассорти на сковороде 2 минуты, перемешать.
  3. Разложить массу по стерильным банкам, в каждую из которых добавить уксус.

Внимание! На одну литровую банку готового продукта потребуется 2 столовые ложки 9% уксуса.

  1. Стерилизовать заготовку на водяной бане 20 минут.
  2. Закрыть баночки крышками, остудить, расположив крышками вниз, под одеялом при комнатной температуре, после чего убрать на хранение.

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Значительно ускорит и облегчит процесс приготовления зимней закуски отсутствие дополнительной стерилизации. Для приготовления салата потребуется:

  • Капуста – 1,5 кг
  • Морковь, лук, огурцы, помидоры – по 1 кг
  • Масло подсолнечное – 250 мл
  • Уксус – 150 мл
  • Сахарный песок – 200 г
  • Соль – 80 г

Алгоритм приготовления закуски следующий:

  1. Капусту отделить от верхних листочков, сполоснуть, нашинковать соломкой.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, положить в холодную воду на 2 минуты. После этого снять кожицу с томатов, вырезать место крепления плодоножки, порезать овощ крупными кубиками.
  3. Огурцы помыть, срезать кончики с двух сторон. Порезать овощи колечками.
  4. Очищеную морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке.
  5. Сложить овощи в кастрюлю с толстым дном, добавить подсолнечное масло. Перемешать овощную массу и поставить на слабый огонь. После закипания всыпать к овощам соль, сахар. Перемешать овощи и тушить 35 минут.
  6. По истечении времени влить в заготовку уксус, пропарить блюдо на медленном огне еще 5 минут.
  7. Разложить салат по стерильным банкам, закупорить тару крышками.
  8. Перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом, остудить закатку в таком положении.

После остывания можно переносить банки в кладовку или погреб.

Салат Охотничий с рисом

Классический рецепт  охотничьего салата на зиму с капустой можно превратить в полноценное блюдо, гарнир или самостоятельную закуску, добавив в заготовку рис.

Салат с рисом в банках

Компоненты:

  • Капуста, томаты – по 1,5 кг
  • Перец, лук, огурцы – по 0,5 кг
  • Рис – 200 г
  • Морковь – 0,3 кг
  • Уксус – 75 мл
  • Масло подсолнечное– 150 мл
  • Соль, сахар – согласно вкусовым предпочтениям.

Готовить овощную закуску очень просто, выполняя следующую последовательность действий:

  1. Подготовить овощи к приготовлению, помыть, просушить. Лук, морковь почистить, перец отделить от семян и плодоножки, капусту – от верхних листов.
  2. Измельчить овощи любым удобным способом.
  3. Рис предварительно промыть, отварить до полуготовности. Откинуть рис на дуршлаг.
  4. Измельченные овощи ссыпать в сотейник с подсолнечным маслом, размешать и тушить 15 минут.
  5. Добавить в заготовку рис, перемешать компоненты блюда до однородности. Томить закуску еще 30 минут, прикрыв крышкой.

Внимание! Во время приготовления блюдо обязательно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

  1. Закупорить закуску в чистые баночки, остудить.

Охотничий салат с болгарским перчиком и чесноком

Еще один рецепт охотничьего салата на зиму, приготовленный без стерилизации, порадует не только простотой приготовления, но и великолепным сладковатым вкусом. А для красочного внешнего вида нужно подготовить перцы различных цветов.

Потребуется:

  • Перец – 1,5 кг
  • Лук, морковка, огурчики, капуста – по 1 кг
  • Чесночные зубчики – 10 шт.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 250 г
  • Соль – 100 г
  • Перец молотый – ¼ ч.л.
  • Уксус – 150 мл
  • Листики лавра – 2 шт.

Делаем так:

  1. Подготовленные овощи нарезать ломтиками одинакового размера.
  2. Смешать овощное ассорти с маслом, пряностями и уксусом. Оставить массу на 1 час при комнатной температуре.
  3. Перемешать заготовку и пропарить на сковороде в течение 20 минут.
  4. Разложить салат по баночкам, закупорить.

Источник: https://zagotovki.guru/salaty/ohotnichiy-salat-v-luchshih-retseptah.html

Салат охотничий

Как готовить охотничий салат

С другой стороны в состав рецептуры многих охотничьих салатов входит мясо. Правда, не обязательно дичь. Вполне сгодится говядина, свинина или курица. К тому же дичь достать не в сезон охоты невозможно, а салаты все равно готовят хозяйки.

Так что название салата полностью фразеологическое и какого-то твердого обоснования под собой не имеет. Именно поэтому несмотря на то, что охотники любят величать этот салат своим профессиональным блюдом, эти салатики к таковым не относятся.

Есть версия, что прозвище салатам дала охотничьи колбаски, так любимые в походах. В принципе если соединить охотничьи колбаски, свежие овощи и зелень можно на привале в лесу. Но какому охотнику это надо. Тут нужно скорей перекусить и вперед выслеживать добычу, а еще и лишние запахи распространять по лесу. Неизвестно кого они могут приманить!

Так что уважаемые хозяюшки готовьте на здоровье салат охотничий! Кстати, у него очень много разновидностей. В основном определяется сортом используемого мяса, а так в общем, ингредиенты очень простые и незатейливые. Вы их с легкостью найдете у себя в холодильнике, ну или на полках ближайшего магазина. Приготовить салат охотничий поможем мы Вам. А вот и рецепты.

Картофельный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления картофельного салата :

  • картошка – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • перец сладкий – 1 шт.
  • маринованные шампиньоны – 200 г
  • говяжье мясо – 300 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • перья зеленого лука – 30 г
  • зелень кинзы – 20 г
  • укроп – 20 г
  • семена кунжута – 50 г
  • майонез – 200 г
  • соль – немного

Картошку и морковку надобно сварить в кастрюле, остудить, очистить от кожуры и порезать на кубики. Говядину следует отварить в подсоленной воде, а потом порезать кусочками. Сладкий перец очистить от семян и порезать кубиками.

Перец также можно ошпарить кипятком, чтобы был более ароматным. Кислые огурцы также нарезать небольшими кубиками. Банку с грибами открыть, процедить и порезать шампиньоны ломтиками .

Кинзу, зеленый лук и укроп требуется мелко порубить.

Все компоненты салат необходимо смешать в одной тарелке, выдавить туда сок с лимона, посыпать немного солью и перемешать аккуратно, чтобы компоненты не помялись.

Заправлять салат можно майонезом или любым другим соусом, который любите. Перед самой подачей на стол этого блюда, его следует присыпать немного поджаренным кунжутом.

Чтобы поджарить кунжут, нужно положить на сухую сковороду и на маленьком огне помешивать некоторое время.

Салат с грибами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами :

  • говяжье мясо – 500 г
  • соленые грибы – 200 г
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • сыр Российский – 200 г
  • майонез – 250 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 20 г

Салат следует выкладывать на блюдо слоями. На первый слой пойдут грибы, которые нужно немного порезать, полить растительным маслом и нашинковать мелко туда луковицу, которую перед этим ошпарили кипятком, чтобы убрать горечь. На грибы требуется натереть Российский сыр и смазать его майонезом.

Дальше потребуется вареное мясо – это может быть говядина, которая перед этим хорошо проварилась в подсоленной воде. Говядину нужно порезать на мелкие куски и выложить на следующий слой. На мясо надобно натереть на крупной терке кислые огурцы, а потом сварить яйца, почистить и натереть на терке, а после этого выложить на огурцы. Все это следует опять смазать майонезом.

Картошку и морковку необходимо сварить , очистить от кожуры и натереть на терке. Морковку следует выложить на следующий слой. А потом выложить тертую картошку, посыпать солью и смазать майонезом.

Затем натереть еще немного сыра натереть на салат и самый верхний слой – это вареное тертое яйцо.

Готовый салат можно поставить на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался и был сочнее.

Морковный салат

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • мясо – 300 г
  • морковь – 3 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • шампиньоны – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 50 г

Мясо можно брать говяжье или свинину, отварить его в подсоленной воде и порезать маленькими кусочками. Луковицу надобно почистить и нарезать маленькими кубиками. Морковку почистить, натереть на терке и вместе с луком обжарить на разогретом растительном масле.

На сковороду также требуется выложить мясо, натертые на крупной терке кислые огурцы и нарезанные дольками шампиньоны. Все это следует накрыть крышкой и на маленьком огне немного потушить. Затем готовый салат смешать с майонезом и можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

Салат с вареной говядиной

Необходимые ингредиенты для приготовления салата из говядины :

  • соль – немного
  • свежая петрушка – 30 г
  • свежий укроп – 20 г
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • вареная говядина – 400 г
  • молотый свежий перец – немного
  • выжатый сок с лимона – 1 шт.
  • растительное масло – 50 г
  • майонез – 200 г

Говядину следует отварить хорошо, чтобы была мягкой и порезать маленькими кусочками или же порвать на волокна. Луковицу нужно порезать полукольцами и залить кипятком на несколько минут, чтобы убрать горечь. Свежие огурцы надобно порезать полосочками. Помидоры также порезать полосочками , лучше, если бы помидоры были мясистые. Петрушку и укроп можно порезать, но не очень мелко.

Все эти компоненты необходимо перемешать в одной тарелке. Нужно немного посолить этот салат и полить смесью растительного масла и лимонного сока. Также можно заправить майонезом, на ваше усмотрение.

Салат с кукурузой и сыром

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • сыр Голландский – 200 г
  • сыр Охотничий – 150 г
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • кукуруза маринованная – 150 г
  • ветчина – 300 г
  • майонез – 150 г

Все сыры требуется порезать полосочками или же натереть на крупной терке. Огурцы также нарезать соломкой. Ветчину порезать тоненькими брусочками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и высыпать необходимое количество кукурузы в миску к остальным ингредиентам. Такой салат следует полить майонезом и аккуратно перемешать.

Салат с фасолью и охотничьими колбасками

Необходимые ингредиенты для приготовления салата с фасолью :

  • вареная фасоль – 100 г
  • охотничьи колбаски – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • перья зеленого лука – 70 г
  • петрушка – 20 г
  • майонез – 150 г
  • соль – немного
  • растительное масло – 30 г
  • перец черный молотый — щепотка

Фасоль сначала следует замочить на некоторое время, лучше на ночь. Затем промыть и поставить вариться в подсоленной воде. Готовую фасоль процедить и выложить в тарелку. Колбаски нужно порезать немного и обжарить на разогретом растительном масле. А после этого остудить и перемешать с фасолью.

Помидоры нарезать маленькими кусочками и также выложить к остальным ингредиентам. Лук почистить, помыть и мелко нашинковать и с порубленной петрушкой добавить в салат.

Все перемешать, добавить немного перца молотого и соли, а потом заправить майонезом. Готовый салат следует употреблять сразу после приготовления, потому что он вкуснее, если будет еще немного теплым. Но если остынет, то хорошо подойдет к горячим гарнирам.

Одна из разновидностей охотничьего салата

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3133-salat-ohotnichiy.html

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: