Как приготовить салат восторг

Содержание
  1. Салат Восторг
  2. «Восторг» с курицей и апельсинами
  3. «Восторг» с индюшкой
  4. «Восторг» с консервированной кукурузой
  5. «Восторг» с курицей и ананасами
  6. «Восторг» с жареными грибами
  7. Восторг с сухариками
  8. «Восторг» с красной рыбой
  9. Виноградный «Восторг»
  10. «Восторг» с маринованными грибами
  11. Простой салат с редькой
  12. «Восторг» с брусникой
  13. Освежающий «Восторг»
  14. «Восторг» со свеклой
  15. «Восторг» с креветками и моцареллой
  16. Салат Восторг с курицей и грибами рецепт с фото ФотоРецепт.ru
  17. Ингредиенты:
  18. Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом
  19. Приятного аппетита!
  20. Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем
  21. Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами
  22. Салат Восторг с копченой курицей
  23. Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом
  24. рецепт “Салат Восторг с курицей и грибами”
  25. Вкуснейшие рецепты салата Восторг
  26. Рецепты приготовления
  27. Слоеный салат Восторг
  28. Салат Восторг с корейской морковью и курицей
  29. Салат Восторг с ананасами
  30. Салат Восторг с корейской морковью
  31. Салат Хрустящий Восторг с курицей
  32. Салат Восторг с грибами и корейской морковью
  33. Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками
  34. Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости
  35. Салат «Оргазм» – восхитительно вкусное блюдо для праздника!
  36. Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»
  37. Салат «Женский оргазм»
  38. Салат «Мужской оргазм»
  39. Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами
  40. Салат «Восторг гостей»
  41. Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт
  42. Салат «Восторг» с яблоком
  43. Салат «Восторг» с крабовыми палочками
  44. Салат «Восторг» с ветчиной
  45. Салат «Восторг»: рецепты
  46. Классический рецепт салата «Восторг»
  47. Салат «Восторг» с корейской морковью
  48. Салат «Восторг» с курицей и грибами
  49. Салат «Восторг» с копченой курицей
  50. рецепт

Салат Восторг

Как приготовить салат восторг

Этот салат всегда нравится гостям, но не все могут понять, что же входит в его состав. Для приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • куриное филе или окорочка – 0,5 кг
  • грецкие орехи – 70 г
  • чернослив – 100 г
  • яйца – 5-6 шт.
  • чеснок – 4-5 зубков
  • майонез – 5 ст. ложек
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль – на кончике ножа

Куриное мясо отвариваем в течение 30 минут в подсоленной воде, потом режем не крупными кусочками. Яйца взбиваем и жарим тонкие блинчики на сковороде с маслом. С одного яйца получается один блин. Потом нарезаем их тонкой соломкой.

Чернослив держим несколько минут в горячей воде и мелко режем. Грецкие орешки мелко рубим, толчем или измельчаем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем ко всем ингредиентам. Все перемешиваем с майонезом и подаем гостям.

«Восторг» с курицей и апельсинами

Очень простой и незамысловатый салат, который все оценят по заслугам. Берем такие ингредиенты:

  • апельсин – 2 шт.
  • куриное филе – 400 г
  • корейская морковка – 300 г
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Отварное филе курицы режем брусочками и выкладываем на блюдо первым слоем, смазываем майонезом. Сверху выкладываем морковь. Апельсины чистим и режем кубиками, выкладываем третьим слоем. Потом идет слой тертых яиц, смазанных майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром. Как и всем слоеным салатам , этому рекомендуется постоять несколько часов в холоде.

«Восторг» с индюшкой

Если вы хотите получить более необычный вкус, то рекомендуется класть индюшку . Но при желании идеально подойдет и курица. Ингредиенты для салата:

  • индюшиный окорочок – 500 г
  • отварные яйца – 4 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 200 г
  • сыр – 300 г
  • петрушка – 50 г
  • майонез и соль

Индюшку отварить в соленой воде и измельчить острым ножом. Сыр и вареные яйца потереть на терку, помидоры нарезать кубиками. Зеленый лук порезать колечками. Выкладываем салат слоями на блюдо: мясо, майонез, зеленый лук, яйцо, майонез, помидор, майонез, сыр. Повторяем все слои еще раз и украшаем сверху и по бокам зеленью петрушки.

«Восторг» с консервированной кукурузой

Ингредиенты:

  • консервированная кукуруза – 250 г
  • копченый куриный окорочок – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • яйца – 2 шт.
  • укроп для украшения
  • твёрдый сыр – 200 г
  • майонез

Окорочки и помидоры мелко режем, сыр и яйца трем на крупной терке, чеснок давим через чесночницу.  Выкладываем салат слоями в порционные креманки : курица, майонез с чесноком, кукуруза, помидор, майонез с чесноком, яйца, майонез и сыр. Украшаем салат веточкой укропа.

«Восторг» с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 300 г
  • лук  — 2 шт.
  • куриная грудка – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез
  • орехи грецкие – 5-7 шт.
  • уксус – 2 ст. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка
  • горячая вода – 100 мл
  • петрушка – 3-5 веточек

Порезать лук полукольцами и замариновать его в уксусе. Добавить горячей воды и ложку сахара. Оставить его минут на 30. Тем временем варим курицу и яйца, режем их крупными кусками, сыр трем на терке.

Плоское блюдо смазываем майонезом, выкладываем на него яйца, курицу, маринованный лук и смазываем майонезом. Потом выкладываем равномерный слой из кусочков ананаса, поливаем майонезной сеточкой. Сверху кладем сыр и обильно промазываем майонезом.

По бокам салат украшаем оставшимися кусочками ананаса, посередине выкладываем грецкие орехи и петрушку.

«Восторг» с жареными грибами

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 100 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • куриное филе – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • майонез

Грибы режем пластинами, лук – кубиками. Обжариваем их вместе на масле до золотого цвета. Курицу отвариваем, разрываем на волокна. Вареные яйца трем на терку, огурцы режем полу кружочками. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом.

Восторг с сухариками

Ингредиенты:

  • ветчина – 300 г
  • сухарики со вкусом сыра или ветчины – 100 г
  • сыр твердый – 150 г
  • чеснок – 4 зубчика
  • яйца – 4 шт.
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • майонез – 50-70 мл

Ветчину режем ровными маленькими кубиками , сыр и яйца трем на крупной терке. Смешиваем в салатнице кукурузу, яйца, сыр, ветчину и сухарики и поливаем заправкой, приготовленной из майонеза и выдавленного чеснока.

«Восторг» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • красная копченая или слабосоленая рыба – 150 г
  • пекинская капуста – 300 г
  • сыр плавленый – 2 шт.
  • хлеб – 3 ломтика
  • чеснок – 2 зубчика
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • оливковое масло – 3 ст. ложки

Пекинскую капусту мелко шинкуем , сыр режем мелкими кубиками, рыбу  — небольшими кусочками. Делаем сухарики: кубики белого хлеба сушим в духовке до золотого цвета. Все перемешать, добавить рубленый чеснок и заправку из оливкового масла и соевого соуса. Сверху украсить цветочком из красной рыбы.

Виноградный «Восторг»

Ингредиенты:

  • крупный виноград – 1 кисть
  • копченая куриная грудка – 2 шт.
  • грецкие орехи – 5 ст. ложек
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 200 г
  • майонез

Копченую курицу режем кубиками, при желании можно использовать и жареную с приправами. Яйца режем мелко, сыр трем на терке. Грецкие орехи мелко режем, можно использовать и другие: миндаль, кедровые или кешью.

Все продукты делим на 2 части и выкладываем на блюдо такими слоями: курица, майонез, яйца, майонез, орехи, сыр, майонез. Потом еще раз повторяем все эти слои. Верх плотно укладываем половинками виноградин.

«Восторг» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200-250 г
  • кукуруза консервированная – 250 г
  • куриная грудка – 400-500 г
  • болгарский перец – 2 шт.
  • сыр твердый – 250 г
  • майонез

Маринованные грибы режим пополам , сыр и перец – мелкими кубиками. Грудку отвариваем и режем мелко. Салат выкладываем на плоское блюдо: делаем большой круг из кукурузы, внутри него – меньший круг из курицы, смешанной с майонезом, внутри – грибы, далее — тертый сыр, внутри – красный болгарский перец и делаем серединку из курицы с майонезом.

Простой салат с редькой

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.
  • редька дайкон – 300 г
  • пекинская капуста – 200 г
  • говядина отварная – 150 г
  • майонез

Отварное мясо режем очень мелко, капусту шинкуем, яйца и редьку трем на терку. Выкладываем слоями, каждый смазываем нежирным майонезом. Сначала идет мясо, потом капуста, яйца и редька. Верх можно залить майонезом и украсить цветочками из редьки.

«Восторг» с брусникой

Ингредиенты:

  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • сыр – 150 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • моченая брусника – 200 г
  • грецкие орехи – 0,5 стакана
  • майонез

Отварную морковь, сыр и яйца потереть на крупной терке, мелко порезать зеленый лук, измельчить орехи. Вместо моченой брусники можно взять и замороженную.

Берем стеклянную салатницу или плоское блюдо, на которое салат будем выкладывать слоями в виде торта.

Первым слоем будет идти брусника, смазанная майонезом, потом измельченные орехи, сыр, майонез, яйца, майонез, лук и морковь. Сверху обмазываем майонезом и посыпаем тертым желтком.

Освежающий «Восторг»

Ингредиенты:

  • помидоры – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 0,5 пучка
  • болгарский перец – 1 шт.
  • сметанная заправка с чесноком
  • плавленый или твердый сыр – 200 г

Все овощи нарезаем некрупными кусочками, сыр режем длинной соломкой. Зелень измельчаем и добавляем в салат. Все перемешиваем со сметаной и рубленым чесноком. По желанию можно добавить и специи.

«Восторг» со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 3 шт.
  • орехи грецкие – 50 г
  • изюм – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • сыр – 150 г
  • чеснок – 4-5 зубчиков
  • майонез
  • веточка зелени для украшения

Отварную свеклу трем на терке и смешиваем с измельченными орешками. Сырую морковь тоже трем и смешиваем с распаренным изюмом. Сыр и чеснок трем на мелкой терке, смешиваем. Укладываем слоями свеклу, смазываем майонезом, морковь с майонезом и сыр. Сверху можно украсить веточкой зелени.

«Восторг» с креветками и моцареллой

Ингредиенты:

  • королевские креветки – 500 г
  • помидоры черри – 10-12 шт.
  • листья салата – 1 пучок
  • сыр моцарелла – 300 г
  • мед – 1 ч. ложка
  • оливковое масло – 4 ст. ложки
  • итальянские травы – 1 ч. ложка
  • сахар – 1 ч. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль – щепотка
  • горчица – 2 ч. ложки

Креветки отвариваем в соленой воде в течение 3-4 минут. Листья салата промываем и режем крупными кусками. Помидоры режем пополам, сыр – кусочками примерно такого же размера. На широкое блюдо кладем листья салата, креветки, помидоры и сыр. Делаем заправку из меда, оливкового масла, сахара, лимонного сока, горчицы и специй. Поливаем этим салат и слушаем восторженные отзывы.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/smeshannie-salaty/3112-salat-vostorg.html

Салат Восторг с курицей и грибами рецепт с фото ФотоРецепт.ru

Как приготовить салат восторг

Восторг, салат имеющий много вариантов в сети интернет, наиболее популярные с основными ингредиентами грибы и курица, мы собрали в этой статье.

В большинстве случаев Восторг обязательно содержит мясной ингредиент. Иногда его заменяют рыбой или морепродуктами. Но самый популярный мясной продукт, применяемый в салате Восторг – это курица.

Именно о вариантах этой закуски с курицей и грибами будет рассказано ниже.

Ингредиенты:

  • Курица (мясо) – 200 грамм
  • Грибы (шампиньоны) – 200 грамм
  • Чернослив – 100 грамм
  • Морковка по-корейски — 100 грамм
  • Лук репчатый – 60 грамм
  • Огурец свежий– 1 средний плод
  • Сметана – 3 ст. л.
  • Майонез – 3 ст. л.

Как приготовить салат «Восторг» с курицей, грибами и черносливом

 
1. Куриное филе отварить. Куриную грудку выбирайте для диетического салата, в этом случае вы можете полностью заместить майонез сметаной.

Из куриных окорочков мясо в салате получается более нежным и сочным.

2. Грибы (можно использовать шампиньоны, белые грибы, лисички) пожарить с луком.

Только не зажаривайте до золотистой корки, пусть шампиньонами остаются сочными. Жарьте не более 5 минут.

3. Майонез смешайте со сметаной. Я сделала это прямо в баночке из под сметаны.

4. Курицу выкладываем первым слоем на дно салатника.

5. Смазываем сметано- майонезным соусом. Если используете мясо куриной грудки, особенно обильно мажьте соус.

6. Сверху положите слой жареных грибов с луком.

7. Этот слой также смазываем соусом.

8. Корейскую морковку, можно нарезать, если она слишком длинная. Выложить следующим слоем.

9. Опять намазываем майонезом, смешанным со сметаной.

10. Свежий огурец, нарезать с кожурой (если она тонкая) соломкой и выложить следующий слой салата «Восторг».

11. Завершим блюдо, слоем нарезанного чернослива. Мне очень нравиться контраст черного (чернослив) и оранжевого цветов (морковь по-корейски), при оформлении салата Восторг. К Новому году из корейской морковки можно выложить звезду или елочный шар. Летний вариант – бабочка, цветок, любая ваша фантазия.

Приятного аппетита!

Этот салат получается достаточно радужным, поэтому лучше выбирать посуду с прозрачными бортами.

Салат Восторг с грибами, курицей кукурузой и болгарским перцем

Настоящий восторг испытают любители салатов от Восторга, в котором сочетаются вкусы маринованных грибов и болгарского перца. Для такой закуски надо подготовить:

  • куриная грудка – 300-400 г;
  • грибы маринованные – 200 г (подойдут как лесные, так и шампиньоны);
  • кукуруза консервированная – 250-300 г;
  • сладкий болгарский перец – 2 стручка;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • майонез – по вкусу.

На блюдо выложить консервированную кукурузу. Разумеется, предварительно из банки надо слить всю жидкость. Отваренную в течение 40 минут в подсоленной воде куриную грудку порезать соломкой и смешать с парой ложек майонеза. Полученную смесь выложить на кукурузу.

Следующим слоем идут грибы, порезанные пластинками или небольшими кусочками, затем слой натёртого на шинковке сыра. Последним слоем положить очищенный и мелко порезанный болгарский перец. На самый верх Восторга нанести сетку из майонеза. Украсить можно свежей зеленью – петрушкой и укропом.

Готовый салат сразу подавать к столу.

Салат Восторг с грибами, курицей, кукурузой и яйцами

Восторг на основе курицы и грибов с кукурузой можно сделать и по-другому, заменив болгарский перец на варёные яйца, и слегка изменив технологию приготовления ингредиентов. Подготовить для этого гастрономического Восторга надо такие продукты:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы маринованные – 100-150 г;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • яйца кур – 3 шт.;
  • сыр твёрдых сортов – 100 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Сырую куриную грудку порезать тонкими полосками и обжарить в сотейнике с разогретым растительным маслом. Жариться мясо достаточно быстро – 5-7 минут. В процессе приготовления его следует немного посолить, а при желании и поперчить.

Подготовленные кусочки курицы выложить на тарелочку, застеленную салфеткой, чтобы ушёл лишний жир. Варёные яйца кур почистить и нарезать брусочками. Шампиньоны крупно порезать. Сыр натереть на шинковке. Кукурузу откинуть на дуршлаг и дать стечь рассолу.

Когда все продукты будут готовы, можно приступать к сборке Восторга с курицей и грибами. Для этого дно блюда смазать майонезом, на который выложить обжаренные кусочки курицы. Далее идёт слой шампиньонов и рубленых яиц. Последний ингредиент покрыть майонезной сеткой.

Затем выложить слой кукурузы и всё засыпать сыром. Украшением послужит свежая зелень.

PS: в данном рецепте кукурузу можно заменить консервированной в собственном соку красной фасолью. В этом случае лучше взять не маринованные, а свежие грибы. Перед сборкой закуски Восторг их следует обжарить 5-7 минут на растительном масле вместе с мелко порезанным луком.

Салат Восторг с копченой курицей

Более яркий вкус салат Восторг с грибами и курицей получает, если взять вместо варёного или обжаренного мяса копчёную грудку. Для такой закуски надо закупить:

  • куриная грудка копченая – 200-250 г;
  • грибы свежие – 200 г (подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны);
  • морковка по-корейски – 100 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное – для обжарки;
  • майонез и соль – по вкусу.

Лук очистить и мелко порезать. Шампиньоны тоже порезать небольшими кусочками. Подготовленные продукты обжарить в разогретом растительном масле на среднем огне в течение 5-7 минут. Во время готовки смесь следует посолить и немного поперчить (последнее – по желанию).

На помидорах сделать крестообразный надрез, подержать их в кипящей воде около минуты и снять шкурку. Подготовленные томаты нарезать небольшими кубиками. Копчёную грудку нарезать тонкой соломкой. На блюдо выложить грибы, а на них копчёную курятину. Сверху положить слой помидоров, который надо смазать майонезом.

Последним слоем выложить морковку по-корейски. На этом сборку закуски можно считать законченной.

Кстати, этот вариант слоёного Восторга отлично будет смотреться в порционных салатных бокалах.

Салат диетический Восторг с курицей, грибами и огурцом

Салат Восторг с курицей и грибами – достаточно калорийная закуска. Однако есть вариант данного блюда, который понравится тем, кто следит за своей фигурой или страдает лишним весом. Для этой разновидности салата Восторг следует взять:

  • куриная грудка – 200-250 г;
  • грибы свежие – 100 г (лучше взять шампиньоны);
  • морковка – 1 корнеплод;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • обезжиренный йогурт и соль – по вкусу.

Чтобы Восторг получился диетическим, куриную грудку для него следует запечь в фольге при температуре 170°C. Время запекания 15 минут. Готовую курятину надо вынуть из духовки, развернуть фольгу и дать остыть, после чего нарезать небольшими кусочками.

Также в духовке следует запечь нарезанные средней толщины пластинками шампиньоны. Температуру можно оставить такую же, что и для курицы, а держать грибы в духовке нужно не больше 5 минут. Морковку натереть на мелкой тёрке, влить лимонный сок, присолить, перемешать и мариновать минут 20.

После окончания процедуры подготовленный продукт слегка отжать. Огурец порезать небольшими брусочками.

Теперь можно приступать к сборке. В самый низ положить куриное мясо и полить его йогуртом. На курицу положить шампиньоны, а затем морковку. Верхним слоем идут огурцы. Завершающий этап – полить полностью подготовленный Восторг йогуртом. Украшать произведение кулинарного искусства можно свежей зеленью.

рецепт “Салат Восторг с курицей и грибами”

Предыдущая статьяКальмаровый салатСледующая статьяТорт из печени

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-vostorg-s-kuritsey-i-gribami

Вкуснейшие рецепты салата Восторг

Как приготовить салат восторг

Салат «Восторг» считается одним из самых популярных и востребованных на праздничном столе. Такое «громкое» название блюдо получило не просто так.

Рецепт салата «Восторг» состоит из простых и доступных ингредиентов, но их гармоничное сочетание и необычный вкус запоминаются гостям надолго.

Салат Восторг удивит вас гаммой вкусов, в нем есть острота корейской морковки, свежесть огурца и аромат грибов, он легкий и в тоже время питательный.

Рецепты приготовления

Сайт BystryeRecepty.ru собрал для вас лучшую подборку рецептов приготовления салата Восторг. Традиционно салат Восторг выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола.

 Хотите удивить домочадцев и гостей вашими вкусными блюдами, тогда приготовьте салат Восторг по одному из этих рецептов. Достаточно простое в приготовлении блюдо, является к тому же исключительно вкусным и сытным.

Слоеный салат Восторг

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски— 150 гр.;
  • Картофель — 4 шт.;
  • Консервированная треска — 100 гр.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Зелень;
  • Майонез.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимы ингредиенты. Отварите картофель в мундире в чуть подсоленной воде.
  2. Яйца отварите до готовности, после чего остудите и очистите их. Картофель очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Отделите желтки от белков и натрите их на треке. Желтки лучше натирать на мелкой терке.
  3. Приготовьте плоское блюдо для салата. Укладывайте салат слоями в следующей последовательности: 1‑й слой: половину тертого картофеля, смазываем майонезом. 2‑й слой: выкладываем мелко порезанную зелень.
  4. 3‑й слой: оставшийся картофель, смазываем майонезом. 4‑й слой: измельчаем рыбу. 5‑й слой: Белки. 6‑й слой: морковь разрезанную небольшими кусочками, смазываем майонезом.
  5. Салат ставим в холодильник на 2–3 часа, перед подачей на стол посыпаем сверху тертым желтком.

Салат Восторг с корейской морковью и курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 гр.;
  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Корейская морковь – 200 гр.;
  • Свежий огурец – 1–2 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Подсолнечное масло;
  • Майонез;
  • Специи.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Опустите в подсоленную воду куриное филе и проварите до готовности. Нарежьте на кусочки небольшого размера после остывания.
  2. Промойте тщательно шампиньоны. Аккуратно нарежьте их тонкими пластинками. Порежьте мелко лук.
  3. Огурец нарежьте соломкой или тонкими брусочками. Мелко нарежьте укроп.
  4. Грибы обжарьте в подсолнечном масле и выложите в салатницу. Они станут первым слоем салата. Поверх грибов выложите кусочки куриного филе. Намажьте майонезом.
  5. Положите огурцы на куриное филе. Опять смажьте майонезом. Пришла очередь и корейской морковки. Она станет последним слоем салата. Выложите ее на огурцы.

Салат Восторг с ананасами

Особенности. Этот вариант рецепта сочетает в себе говяжий язык и мякоть ананаса, что делает его особенно сытным и сочным. А на приготовление пошагово уйдет не более 30 минут.

Ингредиенты:

  • язык консервированный ― 1 банка;
  • лук маринованный ― 200 г;
  • ананас ― 1 банка;
  • яйца куриные ― 3 штуки;
  • морковь по-корейски ― 200 г;
  • сыр ― 150 г;
  • зелень ― 30 г;
  • майонез ― 150 г.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Откройте банку с языком, порежьте его тонкой соломкой. Яйца отварите, измельчите.
  2. С ананасов слейте сироп, нарежьте их кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Компоненты подготовлены.
  3. Разложите на плоское блюдо натертые яйца, смажьте майонезом. Сверху выложите тонкой соломкой язык. Заправьте.
  4. Курицу укройте полукольцами маринованного лука. Нанесите майонезную сетку. Добавьте слой из мякоти ананаса. Заправьте.
  5. Завершите салат слоем тертого сыра. Украсьте веточками петрушки и укропа. По бокам положите оставшиеся дольки ананаса.
  6. Чтобы закуска получилась аккуратной и ровной, используйте для приготовления специальное сервировочное кольцо.

Салат Восторг с корейской морковью

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Куриное филе — 1 Штука;
  • Огурцы — 1 Штука;
  • Морковь по-корейски — 150 Грамм;
  • Майонез —200 Грамм;
  • Грибы — 300 Грамм.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Режем очищенный лук и промытые грибочки соломкой. Обжариваем их на сковородке до золотистости. Солим и перчим на свой вкус. Укладываем на дно салатницы.
  2. Отвариваем куриное филе, режем таким же образом. Выкладываем поверх грибов. Смазываем добротно майонезом.
  3. Огурец очищаем и режем некрупной соломкой. Кладем в салат огурец и корейскую морковь. Между этими овощами можно по желанию положить майонез. На ваш вкус — и только.
  4. Свежий салатик Восторг готов к употреблению. Украшаем по желанию, можно использовать свежую рубленную зелень и огурец.

Салат Хрустящий Восторг с курицей

Ингредиенты:

  • отварное куриное мясо — 300 гр.
  • свежий огурец — 3 шт.
  • корейская морковь — 200 гр.
  • маринованные опята — 350 гр.
  • майонез — 3 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Заранее отварите мясо в немного подсоленной воде. Это может быть грудинка либо окорок. Мясо и огурцы рубим тонкой соломкой, но не смешиваем.
  2. Подготавливаем формочку для салата. Смажьте стенки этой формочки майонезом. Выбираем подходящее блюдо для салата и устанавливаем эту форму в середине тарелки.
  3. Выкладываем первый слой – отварное мясо. Его должно быть ровно половина от общего количества. Получится примерно два сантиметра высотой. Сверху обильно смазываем майонезом.
  4. Следующим будет грибной слой. Грибочки также накладываем половину того, что имеем и смазываем ложкой майонеза. Не забываем по ходу «наращивания» салата притаптывать ингредиенты, чтобы в дальнейшем он не распался.
  5. Следующим слоем будут огурцы. Их будет в два раза больше, чем грибов и мяса. На слой из огурцов нам понадобится две ложки майонеза. Особое внимание уделяйте краям формочки: обильно пропитывайте майонезом, чтобы, при снятии формы огурцы не посыпались и не испортили всю картину блюда.
  6. Три слоя салата готовы. Теперь аккуратненько, не торопясь, поднимаем нашу формочку. Последний ингредиент – это корейская морковь. Выкладываем половину моркови поверх всех слоев, формируя горку. Вкусный салат можно подавать к столу.

Салат Восторг с грибами и корейской морковью

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны — 350 гр.;
  • огурец свежий — 2шт.;
  • лук — 2шт.;
  • отварная куриная грудка — 300 гр.;
  • морковь по-корейски — 200 гр.;
  • майонез по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 3;

Способ приготовления:

  1. Нарезаем кубиками лук и грибы. Жарим на растительном масле лук до золотистого цвета и добавляем грибы, перемешиваем и жарим да тех пор пока не выпариться вся жидкость, которая образуется при жарке грибов.
  2. Нарезаем отварную куриную грудку. С огурцов срезаем кончики и трем на крупной терке.
  3. Формируем салат слоями: 1‑й слой грибы с луком, а также майонезная сеточка. 2‑й слой куриная грудка, также майонезная сеточка.
  4. 3‑й слой огурец, майонезная сеточка, 4‑й слой корейская морковь. Салат следует поставить в холодное место для пропитки.

Салат Восторг с грибами и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • курица филе – 200 г;
  • корейская морковь – 150 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 100 г;
  • сливочное масло – для обжарки;
  • майонез, перец, соль, сахар, лимонный сок – по вкусу.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 35 минут;
  • Количество порций: 2;

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать пластинками, обжарить на сковороде с небольшим количеством сливочного масла.
  2. Пекинскую капусту не крупно порезать, слегка посолить, добавить щепотку сахара, немного лимонного сока и перемешать.
  3. Варёную курицу порезать полосками, также порезать и крабовые палочки. Огурец и перец порезать соломкой.
  4. На блюдо выложить мясо, присолить и смазать майонезом. Далее следует слой морковки и сразу на неё крабовые палочки. Снова слой майонеза.
  5. Следующим слоем пойдёт капуста, на которую следует выложить сладкий перец и промазать соусом. Последними идут грибы и огурчики.
  6. Огурцы следует слегка присолить и смазать тонким слоем майонеза. Салату надо дать постоять пару-тройку часов в прохладном месте, после чего отправить на стол.

Салат «Восторг» – полезные советы и хитрости

  • Если корейская морковь используется в слоеных салатах, то необходимо порезать соломку на короткие кусочки. Иначе блюдо будет сложно взять с тарелки, нарушится внешний вид и слои.
  • Если салат заправляется майонезом, то жидкость с корейской моркови нужно слить. Если же используется масляная заправка, то ее можно заменить маринадом от корейской закуски или разбавить.
  • Нет майонеза? Добавьте в сметану соли, перчика, немного уксуса, можно положить горчицы, перемешайте, и смело заправляйте салат! По вкусу соус получится ничем не хуже майонеза.
  • Пересолили салат? Добавьте в него отварные яйца или свежие огурчики. А можно и то и другое. Они разбавят испорченное блюдо, при этом оба продукта отлично сочетаются с корейской морковью.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-vostorg.html

Салат «Оргазм» – восхитительно вкусное блюдо для праздника!

Как приготовить салат восторг

Рекламируя салат «Оргазм», хозяйки забывают о пуританском воспитании и не краснеют от названия, когда с особым трепетом рассказывают о рецептах и продуктах: вареной и копченой грудке, моркови, яйцах, черносливе, апельсинах, которые в определенных комбинациях тонко задевают мужские и женские желудки и сердца.

Салат «Оргазм» для скромных – «Восторг»

Являясь по сути единым блюдом, салат «Оргазм» или «Восторг» имеет двойственное название исключительно из этических соображений. При этом, в шедевре с намеком на физиологию, учитываются мужские и женские вкусовые пожелания. Для дам – отварная куриная грудка с низкокалорийной морковью, для мужчин – жареная или копченая, дополненная беконом.

  1. Обратите внимание на один из главных компонентов, который делает салат Восторг с корейской морковкой легким и пикантным – морковь. Первым делом, на нарезку. Длинные тонкие нити лучше разрезать на несколько частей. Это облегчит поедание.
  2. Блюда, включающие жареные продукты, такие как салат «Оргазм» с шампиньонами, лучше собирать послойно. При таком построении легче контролировать количество заправки, которая может сделать обжаренные лук и грибы жирными.

Салат «Женский оргазм»

То, что вызывает салат «Оргазм» с корейской морковкой у женской половины населения не опишешь словами. Это эйфория от того, что не нужно тратить время, чтобы добавить новых вкусов жареным грибам, свежим огурцам и нежной куриной грудке. На то есть пикантная морковь, которая даст блюду остроты и хруста, не выходя за бюджет.

Ингредиенты:

  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • корейская морковь – 1 стакан;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и шампиньоны. Остудите и выложите на тарелку, смазанную майонезом.
  2. Сверху разместите измельченную куриную грудку.
  3. Далее, морковь и свежие огурцы, пропитывая салат «Женский оргазм» заправкой.

Салат «Мужской оргазм»

Скрывая брутальность в простоте, салат «Мужской восторг» объединяет все, что любит сильная половина человечества: питательность и рациональность. В данном варианте, это выглядит как грудка, огурец и бекон, чей соленый вкус чудесно сочетается и с мясом птицы, и с заправкой. Блюдо можно намазать на хлеб или добавить в макароны.

Ингредиенты:

  • бекон – 150 г;
  • жареная грудка – 200 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 2 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Бросьте на холодную сковороду бекон, постепенно нагревая, обжарьте до хрустящей корочки. Остудите.
  2. Соедините бекон с разобранной на волокна грудкой, луком, огурцом и заправкой.
  3. Подавайте салат «Мужской оргазм» традиционно или намажьте на хлеб.

Салат «Восторг» с копченой курицей и помидорами

Легкий и скоростной салат «Восторг» с копченой курицей и сочными томатами вызывает исключительно положительные эмоции. Тонкость лишь в том, что оба компонента, обладая сильным характером, требуют деликатного сопровождения. Зелени, лука и маслянистого авокадо, используемого в качестве основы для заправки хватит.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 300 г;
  • черри – 150 г;
  • авокадо – ½ шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • тыквенные семечки – 50 г;
  • листья салата – 6 шт.;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Взбейте авокадо, масло и сок в блендере.
  2. Выложите кусочки курицы, жареные семечки, черри и лук на листья салата и заправьте салат «Восторг» соусом.

Салат «Восторг гостей»

Добавьте в салат «Восторг гостей» с апельсином бедра, орехи и шпинат, и похвала не заставит ждать. На это есть причины: салат изобилует правильными продуктами, свежестью, сочностью и ароматами апельсинов. Здесь, можно не придерживаться очередности в послойном расположении ингредиентов: чем лучше все намокнут от соков, тем вкуснее салат.

Ингредиенты:

  • шпинат – 200 г;
  • куриные бедра без кожи и костей – 450 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • апельсины – 500 г;
  • жареный миндаль – 3 ст. ложки;
  • кинза – 3 ст. ложки;
  • майонез – ½ стакана;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • острый соус – 1 ч. ложка;
  • апельсиновый сок – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Обжарьте бедра на сковороде гриль по 5 мин. с каждой стороны. Нарежьте.
  2. Взбейте майонез с соком и двумя видами соуса.
  3. Поливая каждый слой соусом, выложите в последовательности: шпинат, лук, перец, апельсины, мясо. Посыпьте рублеными орехами и кинзой.

Салат «Восторг» с черносливом – классический рецепт

Секретный компонент, яичные блинчики, сделали салат «Восторг» с черносливом и курицей – пикантной классикой праздничного стола. Блинчики – хороший ход, чтобы добавить белок, не нарушая эстетики салата, сбалансировать терпкую сладость и дымность чернослива, подчеркнуть хруст и маслянистость орехов, и придать блюду некой загадочности.

Ингредиенты:

  • окорочка – 2 шт.;
  • чернослив – 100 г;
  • рубленые грецкие орехи – 4 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Варите окорочка 40 мин., отделите мясо от костей, нашинкуйте.
  2. Замочите чернослив в теплой воде на 30 мин.
  3. Взбейте яйца, приправьте и, выливая смесь порциями на сковороду, испеките 6 блинчиков.
  4. Нарубите блинчики соломкой и соедините со всеми компонентами.

Салат «Восторг» с яблоком

Чем можно дешево и быстро освежить салат «Оргазм», рецепт которого направлен на усовершенствование вкуса курицы? Понятно, яблоком. Садовый фрукт добавит колоритов осени, хрустящей текстуры и сочной кислинки, в то время как голубой сыр, с его мягкой остротой, и йогуртовая заправка, придадут изысканности и поднимут блюдо на уровень выше.

Ингредиенты:

  • отварная грудка – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • орехи – 2 ст. ложки;
  • голубой сыр – 50 г;
  • йогурт – 100 мл;
  • дижонская горчица – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • укус – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Взбейте йогурт, горчицу, мед и уксус.
  2. Положите в соус курицу, кубики очищенного яблока, орехи и сыр. Перемешайте и выложите салат «Оргазм» на листья салата.

Салат «Восторг» с крабовыми палочками

Ища ответ на вопрос, как приготовить салат «Оргазм», стоит отметить, что он, как и «Восторг», имеет десятки комбинаций, где каждый может найти любимый вариант. В том числе, и с крабовыми палочками. В отличие от остальных «крабовых» салатов, в нем два сладких компонента: кукурузу дополняет корейская морковь, которая добавляет блюду приятной остроты.

Ингредиенты:

  • корейская морковь – 200 г;
  • крабовые палочки – 450 г;
  • банка консервированной кукурузы – 1 шт.;
  • отварное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 100 г.

Приготовление

  1. Перемешайте все составляющие и выложите салат «Оргазм» порционно в креманки.

Салат «Восторг» с ветчиной

Существуют продукты, которые просто сами прыгают в салат «Оргазм», слои которого, обладая мягким вкусом, лояльны к любому хорошему партнерству. Особенно, если это ветчина, чья солоноватость и копченость делает блюдо выразительней, а розоватый цвет добавляет яркой аппетитности слоям из сыра, яиц, корнишонов и грудки.

Ингредиенты:

  • отварное филе – 150 г;
  • яйцо вкрутую – 2 шт.;
  • ветчина – 50 г;
  • маринованные корнишоны – 4 шт.;
  • тертый сыр – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложите измельченные продукты в кольцо слоями, смазывая майонезом: филе, огурцы, яйца, ветчина, сыр.
Салат «Невеста» с копченой курицей – очень вкусное праздничное блюдо Салат «Невеста» с копченой курицей объединяет в слои продукты традиционно подающиеся на событийные дни, накрывая их облаком из белков, чья тающая текстура и ослепительный цвет ассоциируется с нежным образом новобрачной, согласно концепции блюда.Салат с шампиньонами и куриной грудкой – простое, сытное и вкусное угощение для праздничного стола. Основные ингредиенты сочетаются со многими продуктами, их дополняют черносливом, орехами, сырами. Есть рецепты и с маринованными, и с жареными грибами.
Салат с мясом криля – оригинальные и очень вкусные рецепты! Салат с мясом криля – идеальное сочетание вкусного и полезного. Закуска готовится преимущественно из консервированного морепродукта, который не требует предварительной подготовки и отлично сочетается с другими компонентами: овощами, яйцами.«Селедка под шубой» в лаваше, обыгрывая старую, добрую классику на современный лад, дает превосходные и популярные результаты: броские, удобные в подаче, питательные, аппетитные холодные закуски, и колоритные аппетайзеры, цепляющие взгляд.

Источник: https://womanadvice.ru/salat-orgazm-voshititelno-vkusnoe-blyudo-dlya-prazdnika

Салат «Восторг»: рецепты

Как приготовить салат восторг

Традиционно салат «Восторг» выкладывается слоями. Такое красивое блюдо станет украшением любого праздничного стола. Предлагаем вам несколько вариантов рецептов.

Классический рецепт салата «Восторг»

Нежное куриное филе, хрустящие грибочки и морковь по-корейски порадуют любителей вкусно поесть. Это очень сытное блюдо, хотя в его составе много овощей.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное отварное (300 г);
  • огурец свежий (3 шт.);
  • морковь корейская (200 г);
  • опята маринованные (350 г);
  • майонез (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Отварное мясо (грудинку или окорок) и огурцы измельчить соломкой. Не смешивать.
  2. Взять круглую форму большого диаметра для выкладки салатов. Смазать майонезом стенки формы. Установить эту форму в средине блюда для салата.
  3. Выложить слой мяса. Смазать большим количеством майонеза.
  4. Выложить слой грибов. Смазать майонезом. Каждый слой нужно немного утрамбовывать, чтобы салат впоследствии не распался.
  5. Следующий слой – огурцы. Обильно смазать их майонезом.
  6. Осторожно убрать круглую форму.
  7. Сверху выложить морковь так, чтобы сформировалась горка.

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с корейской морковью

Этот вкусный салат особенно понравится любителям пикантной корейской моркови. Но необычное сочетание ингредиентов никого не оставит равнодушным.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь корейская (200 г);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • шампиньоны свежие (200 г);
  • лук репчатый (1 головка);
  • масло растительное (1 ст. л.);
  • майонез/натуральный йогурт (3-4 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Грибы нарезать в виде пластин.
  3. Обжарить лук до прозрачного состояния на предварительно разогретом на сковороде масле.
  4. Добавить шампиньоны и жарить, пока не выпарится жидкость. Затем их остудить.
  5. Огурцы нарезать в виде соломки.
  6. Если корейская морковь длинная, нужно ее нарезать.
  7. В глубокую емкость положить жаренные грибы, огурцы, морковку, заправить майонезом или йогуртом. Добавить соль и перец. Все перемешать.
  8. В центр тарелки поместить сервировочное кольцо и пересыпать в него салат.
  9. Кольцо аккуратно убрать.

Готово, можно подавать салат на стол!

Салат «Восторг» с курицей и грибами

Этот красивый и питательный салат порадует вкусом даже самых требовательных гостей. А для его приготовления понадобятся доступные продукты.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • куриная грудка, филе (вареное/копченое, 200 г);
  • огурец соленый/свежий (1 шт.);
  • морковь корейская (100 г);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.)
  • шампиньоны свежие (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • масло подсолнечное (2 ст. л.);
  • перец болгарский сладкий (1/2 шт.)
  • майонез (200 г);
  • укроп/другая зелень (10 г);
  • соль (по вкусу).

Блюдо можно разместить в глубоких порционных бокалах (креманках) или использовать форму (кольцо) для выкладки салатов и гарниров. Работая с формой, придавливайте каждый слой, чтобы после ее удаления ингредиенты не развалились.

Приготовление:

  1. Грибы помыть, аккуратно просушить, порезать пластинками или кубиками.
  2. Измельчить лук.
  3. Поджарить грибы с луком на масле, добавив соль. Остудить.
  4. Куриное мясо нарезать кубиками.
  5. Огурцы нарезать кубиками или соломкой.
  6. Яйца протереть на крупной терке.
  7. Болгарский перец очистить от кожуры (по желанию) и порезать мелкими кубиками.
  8. Первый слой. Выложить курицу, пропитать майонезом.
  9. Второй слой – огурец, смазать майонезом.
  10. Третий слой. Выложить морковь, пропитать майонезом.
  11. Четвертый слой – яйца, пропитать майонезом.
  12. Пятый слой. Выложить грибы, смазать небольшим количеством майонеза.
  13. Шестой слой. Сладкий перец.
  14. Украсить салат укропом (веточкой/нарезать и посыпать сверху).

Блюдо готово!

Салат «Восторг» с копченой курицей

Этот рецепт особенно понравится любителям копченостей. А помидор придаст блюду сочности. Готовится такой салат довольно просто.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • курица копченая (200 г);
  • томат свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • кукуруза консервированная (140 г);
  • чеснок (1 зубок);
  • майонез (100 г).

Этот салат рекомендуем сразу разложить по креманкам или небольшим мискам.

Приготовление:

  1. Отделить куриное мясо от костей и шкурки, порезать небольшими кубиками.
  2. Нарезать помидоры кубиками, лишний сок слить.
  3. Первый слой – курица. Поверх этого слоя сделать сеточку из майонеза.
  4. Натереть чеснок на мелкой терке, равномерно распределить сверху.
  5. Следующий слой – 2-3 ст. л. консервированной кукурузы.
  6. Поверх кукурузы также сделать майонезную сетку.
  7. Сверху выложить помидоры и опять сделать аналогичную сетку из майонеза.
  8. Натереть яйца на крупной терке. Затем выложить их сверху на помидоры и сделать сетку из майонеза.
  9. Натереть сыр на терке и посыпать им салат.
  10. Украсить веточкой укропа/помидором черри.

Приятного аппетита!

рецепт

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата с корейской морковью, вареной курицей и черносливом.

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-vostorg.html

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: