Как приготовить торт павлова

Содержание
  1. Как приготовить торт
  2. Особенности выбора продуктов
  3. Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях
  4. Как красиво оформить и подать торт
  5. Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»
  6. -рецепт торта «Павлова»
  7. Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок
  8. Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях
  9. Вам потребуются для коржей:
  10. Способ приготовления:
  11. Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой
  12. Для меренги:
  13. Для крема:
  14. Вам потребуются для безе:
  15. Для ягодной прослойки:
  16. Для пастилы:
  17. Вам потребуется для коржей:
  18. Для заварного крема:
  19. -рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова
  20. Торт Павлова- десерт настоящих балерин
  21. История создания торта Павлова
  22. Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой
  23. Рецепт торта «Павлова» пошагово
  24. : Простой рецепт приготовления торта «Павлова»
  25. Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара
  26. Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой
  27. Готовим торт по рецепту Джейми Оливера
  28. Как испечь торт Павлова — советы Селезнева
  29. Торт «Павлова»
  30. Слово повару
  31. Для безе
  32. Для крема и украшения
  33. Подготовка
  34. Шаг 1
  35. Шаг 2
  36. Шаг 3
  37. Шаг 4
  38. Шаг 5
  39. Шаг 6
  40. Шаг 7
  41. Ура, готово!
  42. История создания торта
  43. Интересный факт
  44. Торт
  45. Торт «Павлова», классический рецепт:
  46. Как приготовить
  47. Классический крем для десерта «Павлова» — взбитые сливки
  48. Крем из сгущенного молока с маслом

Как приготовить торт

Как приготовить торт павлова

Рецепты тортов Торт «Павлова»: пошаговый рецепт приготовления сладости с фото

6-8

1 час 45 минут

230 ккал

5/5 (2)

Из одного кулинарного шоу я узнала об удивительном десерте с очень интересным названием – «Павлова».

Процесс приготовления показался мне очень сложным, но выглядел он просто шедевром кондитерского искусства: белое безе и крем, яркие фрукты… Хотелось попробовать его прямо с экрана телевизора.

Позже мне попалась книга с изображением этого торта на обложке, он был настолько красивым, что я решила: пора действовать! Как оказалось, готовить его несложно, но этот десерт – весьма капризен.

  • Кухонная техника и утварь: миксер (блендер или кухонная машина), миски, чайная и столовая ложка, противень и пергамент для выпечки.

Меренга:

Куриные яйца4 шт.
Сахар200 г
Кукурузный крахмал2 ст. л.
Белый винный уксус1 ч. л.

Крем:

Сливки (жирность 35 %)300 г
Сахарная пудра2 ст. л.
Ванильпо желанию

Украшение:

  • Фрукты
  • Ягоды
  • Фруктовый или шоколадный сироп
  • Сахарная пудра
  • Листики мяты.

Особенности выбора продуктов

Традиционные фрукты и ягоды для украшения торта на его родине – это клубника, киви и маракуйя. Но достать зимой свежую клубнику весьма проблематично, да и маракуйя — вовсе экзотический для нас фрукт.

Поэтому эти ингредиенты выбираем исходя из сезона, собственных предпочтений и доступности. Можно использовать кумкват, манго, малину, смородину, вишню, чернику, зерна граната, виноград, банан, апельсин, персик.

Торт получается очень вкусным и красивым даже с консервированными фруктами.

Кисловатые фрукты помогут сбалансировать вкус, если безе или крем получились слишком сладкие.

Торт обрел свое название благодаря легендарной российской балерине Анне Павловой, блиставшей на крупнейших мировых сценах в начале двадцатого столетия, а история создания десерта являлась предметом споров между жителями Австралии и Новой Зеландии в течение длительного времени. По словам биографа балерины, торт появился в 1926 году в Веллингтоне и был специально приготовлен шеф-поваром ресторана для Павловой, гастролирующей в то время по миру.

Согласно австралийской версии, первый рецепт безе с фруктами был опубликован в 1926 году, а в 1935 году «воздушный, как сама балерина» десерт был создан поваром Бертом Саше, родственники которого потом пытались доказать, что в эту дату закралась ошибка.

Десерт «Павлова» и его история происхождения вдохновили новозеландского профессора Хелену Лич на масштабное исследование, результатом которого стала книга о кулинарном шедевре и библиотека из 300 кулинарных книг, где собрано 667 рецептов торта. Исследования, проведенные позже, обнаружили возможные источники рецепта в немецкой кулинарии, откуда он мог попасть в Америку и превратиться в окончательный вариант.

Как приготовить торт «Павлова» в домашних условиях

Этот изысканный торт благодаря воздушному безе очень похож на легкую юбочку Павловой, в которой она порхала по сцене, очаровывая зрителей. Именно меренга с хрустящей корочкой и нежной серединкой является отличительной чертой этого десерта. Итак, чтобы приготовить торт «Павлова», следуем пошаговому рецепту с фото.

  1. Сначала нужно включить духовку, а пока она разогревается, приступим к отделению белков от желтков. Делать это нужно очень осторожно, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки, иначе они не собьются. Поместить их нужно в идеально чистую и сухую посуду.
  2. В отдельной емкости смешиваем крахмал с сахаром.
  3. Начинаем взбивать белки на малых оборотах. При появлении пены понемножку добавляем смесь сахара с крахмалом, увеличивая скорость взбивания. После каждой ложки взбиваем меренгу на протяжении двух минут.
  4. В конце следует добавить винный уксус (или сок лимона), который сделает наши белки упругими. Меренга должна получиться густой и не стекать, если её набрать на ложку.
  5. Наступает момент, который обязательно понравится детям. Нужно взять пергамент, начертить на нем круг желаемого диаметра (например, 20 см) и поместить на противень.
    В рамках этого круга нужно выложить меренгу, сделав ложкой углубление в центре, не слишком большое, чтобы белки при выпекании не растрескались. Но если вы не хотите возиться с рисованием, справиться с этим можно и без дополнительных линий.
  6. Выпекаем меренгу при температуре 110 градусов в течение часа. В процессе выпекания открывать духовку нельзя! Когда коржи будут готовы, открываем дверцу духовки и ждём, пока они остынут.

Самый большой в мире торт «Павлова» был приготовлен в Новой Зеландии студентами Восточного института технологии в регионе Хокс Бей в марте 2005 года. Его длина составила 64 м, а для приготовления понадобилось 5 тысяч яиц, 150 кг сахара и 150 л сливок.

Торт «Анна Павлова» чаще всего делают со взбитыми сливками, как в классическом рецепте, но можно использовать и другой крем, который вам нравится. Обычно крем для торта делается почти несладким, чтобы десерт не получился слишком приторным.

Рецепт сливочного крема невероятно прост: взбиваем сливки с сахарной пудрой и, если хотите, ванилью. Важно не переусердствовать, чтобы не получить вместо крема крупинки масла.

Вариаций кремов может быть много: с маскарпоне и рикоттой, белым шоколадом, лимонный, заварной. Последний вариант можно сделать используя оставшиеся желтки.

Как красиво оформить и подать торт

Начнем с того, что внешний вид десерта «Анна Павлова» будет зависеть от формы, которую вы придадите меренге, в этом можно убедиться, если поискать рецепты с фото. Например, его можно испечь в форме широкого кольца с пустой серединой, можно сделать отдельные коржи и собрать многоярусный торт.

Отличный вариант – один большой корж и второй поменьше. Десерт «Павлова», согласно классическому рецепту, оформляется так: в центр коржа помещаем крем, сверху украшаем торт фруктами, ягодами, фруктовым или шоколадным соусом, листиками мяты.

Украшать торт нужно непосредственно перед подачей, иначе он впитает в себя влагу и не будет таким воздушным.

Советы и рекомендации по приготовлению торта «Павлова»

Сахар для приготовления меренги лучше взять мелкий или заменить его на сахарную пудру, так белки лучше взбиваются. Лимонный сок можно заменить щепоткой лимонной кислоты или уксусом. Кукурузный крахмал заменять картофельным не рекомендуется.

Если из безе просачивается влага – они недостаточно готовы, а сиропообразные капли говорят о том, что меренга перепеклась.

Если вы испечете коржи вечером, оставьте их в духовке на ночь и оформите уже утром. Остывшие меренги можно хранить в холодильнике, если сложить их в герметичный контейнер.

Очень необычная идея – шоколадная «Павлова»: добавьте при взбивании меренги порошок какао.

-рецепт торта «Павлова»

Как уже говорилось, вариаций «Павловой» существует очень много. Очень интересный и практичный вариант – маленькие воздушные пирожные. Сочетание белого шоколада, взбитых сливок и свежих ягод – это невероятное наслаждение. Как их можно приготовить, смотрите в видео.

https://www..com/watch?v=RE0uhZ5jYy4

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Если вам понравился торт «Анна Павлова» и этот рецепт пошагово с фото, поделитесь своим мнением. Возможно, вам удалось приготовить этот прекрасный десерт по другому рецепту, вы поэкспериментировали с ингредиентами или подачей – пишите, всем будет интересно!

Источник: https://www.izyskon.com/recepty-tortov/pavlova-poshagovo.html

Готовим торт Павлова — 5 пошаговых рецептов воздушного торта в домашних условиях

Как приготовить торт павлова

Великолепный, грандиозный, нежный, воздушный, потрясающий воображение… Это все о торте? Такие комплименты можно подарить только торту Павлова за его оригинальность, простоту и, вместе с тем, великолепие задумки.

Правда или вымысел, но рецепт такого шикарного торта, названного в честь русской балерины Анны Павловой, по легенде был придуман австралийским кондитером. Когда Павлова была на гастролях на континенте, чтобы не испортить фигуру красавицы, для нее был исполнен именно этот торт – легкий и воздушный со свежими ягодами. Впоследствии он был назван ее именем. Правда, замечательная история?

Согласитесь, что яркие фрукты на белом фоне еще более аппетитно. Плюс этого торта в том, что Вы можете проявить фантазию, а значит использовать все фрукты и ягоды, которые Вам по вкусу. Это может быть спелая клубника, малина, смородина, киви, вишня, черника, ежевика или персик.

В качестве декора украсьте Ваш торт листиками мяты — она даст контрастный зеленый с яркими ягодами. Допускается шоколад в украшении — затяните поверхность тонкой сеточкой растопленного шоколада, так же выгодно будет смотреться шоколадная стружка. Или припорошите сахарной пудрой, это отлично подчеркнет свежесть ягод.

Пусть яркие подтеки ягодного сиропа на торте оставят незабываемое впечатление в сердцах Ваших гостей, поразив контрастом и щедростью подачи. Одним словом, такой торт это повод все продумать до мелочей и творить на радость друзей и близким.

Вам потребуются для коржей:

  • 4 белка
  • 250 г сахарной пудры
  • 3 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. лимонного сока

Способ приготовления:

В сухой чаше миксера взбить белки с лимонным соком до крутых пиков

Добавляем в белки сахарную пудру по столовой ложке каждые 30 секунд, продолжая взбивать

После того как добавим всю пудру, взбиваем белковую смесь еще 4-5 минут

Просеять в белки крахмал

Хорошо перемешать ложкой, взбивать белки с крахмалом не следует

Разделив белковую смесь на две части, сформировать на пергаменте коржи с помощью лопатки

Выпекать коржи необходимо при температуре 100 градусов 1,5 часа

Обязательно дождитесь полного остывания коржей на пергаменте, только потом снимите их с бумаги

Холодные сливки для крема должны быть высокой жирности, а ягоды выбираем по сезону и Вашим предпочтениям

Взбиваем миксером сливки, пока они не загустеют

Половину крема наносим на первый корж,

Далее выкладываем на крем ломтики клубники

Накрываем торт вторым коржом, выкладываем сверху вторую половину крема

Щедро украшаем торт фруктами и ягодами

Такой торт лучше подавать сразу после приготовления, в крайнем случае, дать ему постоять в холоде пару часов

Приятного аппетита!

Торт Павлова с персиками и малиной от Юлии Высоцкой

Интересный факт, что безе получается пышнее, если белки взбивать именно с сахаром, а не сахарной пудрой. А ягоды и фрукты для такого торта предпочтительно выбирайте по сезону и по своему вкусу. Приятного Вам чаепития!

Для меренги:

  • 6 шт. яичные белки
  • 220 г сахарного песка мелкого
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ч. л. винного уксуса белого
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Для крема:

  • 400 г маскарпоне
  • 200 мл сливок жирных
  • 1 ч. л. сахарной пудры

Вам потребуются для безе:

  • 8 шт. белков
  • 1 щеп. соли
  • 400 г сахарной пудры

Для ягодной прослойки:

  • 50 г + 100 г клубники
  • 50 г земляники
  • 2 ст. л.  сахара
  • сок 1/4 шт. лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • ваниль
  • несколько листочков мяты

Для пастилы:

  • 3 шт. белка
  • 125 мл +250 мл холодной воды
  • 10 лепестков желатина
  • 450 г сахара
  • 50 г глюкозного сиропа
  • 4-5 капель красного красителя
  • 5 мл розовой воды
  • 5 мл оранжевой эссенции

Вам потребуется для коржей:

  • 3 шт. яичных белков
  • 100 г сахара
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 щеп. соли
  • несколько капель сока лимона

Для заварного крема:

  • 125 г сахара
  • 3 шт. яйца
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. крахмал
  • 1 л молока

-рецепт от Бабушки Эммы — торт Павлова

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/tort-pavlova-vkusnye-recepty.html

Торт Павлова- десерт настоящих балерин

Как приготовить торт павлова

Хотите приготовить что-то новенькое, но при этом не хотите заморачиваться со сложными рецептами? Предлагаем вашему вниманию знаменитый в Австралии и Новой Зеландии десерт со свежими ягодами и фруктами, в основе которого лежит обычное безе.

Да, на первый взгляд ничего особенного, но этому блюду уже около века, а оно все еще пользуется бешеной популярностью, к тому имеет множество вариаций рецептов.

Рецепт торта «Павлова» относится к легкому уровню в приготовлении, поэтому его легко можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, к тому же мы для вас приготовили подробный пошаговый рецепт этого вкусного блюда.

И будьте уверены, вы сможете удивить друзей и родных своими кулинарными талантами. Но для начала немного погрузимся в историю, а затем перейдем к самому процессу готовки. Ну что, вперед, к новым кулинарным вершинам!

История создания торта Павлова

Кстати, торт «Павлова» имеет весьма интересную историю появления. Назван этот торт в честь знаменитой русской артистки балета, жившей в начале 19 века, Анна Павловны Павловой. А придумал этот десерт австралийский повар Герберт Сачс, так как в те года, Анна Павлова давала выступления в Западной Австралии, что было для Австралии величайшим событием.

В честь Анны были названы конфеты, духи, а также бренды одежды носили ее имя. Сама Анна Павлова дегустировала это новое блюдо, и оно ей очень понравилось, безусловно, она не была против, чтоб торт из безе и свежих фруктов носил ее имя.

Так и появился торт «Павлова», который и по сей день в Австралии и Новой Зеландии имеет большую популярность. Кстати, Новая Зеландия тоже претендует на роль страны-родины этого десерта.

Но сейчас, конечно, доподлинно неизвестно где именно и в какое время возникла идея создания этого десерта, тем более что гастроли знаменитой балерины проходили почти одновременно в этих странах.

Секреты в приготовлении торта в честь Анны Павловой

Главный секрет в приготовлении этого десерта– правильное безе. Торт безе «Павлова» должен быть хрустящим снаружи и мягким внутри, добиться такого результата, увы, удается не всегда и не всем. Но, не расстраивайтесь, мы поделимся всеми секретами.

  • Во-первых, белки для безе необходимо взбивать до пышных и упругих пиков. И лучше начинать приготовление десерта за один день до назначенного чаепития, так ваше безе за ночь подсохнет и станет более хрустящим.
  • Во-вторых, не покрывайте торт безе «Павлова» фруктами или сиропом сразу же после выпечки, делать это лучше незадолго до подачи.
  • Еще один секрет, лучше вместо сахарного песка для безе использовать сахарную пудру. Если у вас нет сахарной пудры, то ее можно приготовить самостоятельно, просто измельчите в кофемолке или блендере сахарный песок.
  • Классический рецепт торта «Павлова» содержит кукурузный крахмал и уксус, «но зачем»- спросите вы, отвечаем, именно эти два компонента отвечают за хрустящую корочку и мягкость внутри. В приготовлении безе, его важно не передержать, если на поверхности безе появились капельки сиропа, значит вы все-таки передержали выпечку.

Рецепт торта «Павлова» пошагово

Теперь непосредственно переходим к процессу приготовления, и надеемся наша схема и пошаговая инструкция помогут вам приготовить легкий и воздушный десерт.

Ингредиенты для безе:

  • Белки яичные – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 300 гр.
  • Кукурузный крахмал – 4 ч.л.
  • Винный уксус – 1,5 ч.л.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Ванилин – на кончике ножа.

Ингредиенты для взбитых сливок и украшений:

  • Жирные сливки (35%) – 350 мл.
  • Сахарная пудра – 4 ч.л.
  • Ягоды, фрукты – по вкусу.

Приготовление торта «Анна Павлова»:

  1. Отделите белки от желтков. Желтки в этом рецепте не потребуются, можете их совсем убрать.
  2. Возьмите чистую и сухую емкость для взбивания белков. Это крайне важно, так как даже мелкая капелька влаги или жира может все испортить.
  3. Взбейте белки до состояния устойчивых пиков, постепенно добавляйте сахарную пудру, добавьте кукурузный крахмал и лимонный сок. И продолжайте все тщательно перемешивать.
  4. Включите духовку и нагрейте ее до 120 градусов. Возьмите пекарскую бумагу и выкладывайте ложкой безе на бумагу, имитируя белую чашу, то есть края делайте выше, а в середине небольшое углубление.
  5. Запекайте «чашу» около полутора часов, непрерывно следя за процессом, чтоб не передержать безе в духовке. Сразу противень не доставайте, позвольте «чашечке» остынуть прям в духовке.
  6. Пока безе печется займитесь кремом. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густого состояния.
  7. Когда безе будет готово, наполните получившееся углубление этим сливочным кремом, а сверху положите ваши любимые ягоды и фрукты.

Приятного Вам чаепития!

Как видите, рецепт торта «Павлова» состоит из обычных продуктов, которые есть практически на каждой кухне. В этой статье вы увидели различные фото этого лакомства, которые «заставят» вас приготовить этот знаменитый десерт.

: Простой рецепт приготовления торта «Павлова»

Источник: https://gotovite.ru/deserty/tort-pavlova-desert-nastoyashhix-balerin.html

Торт Анна Павлова готовим в домашних условиях — рецепты от шеф-повара

Как приготовить торт павлова

Любители сладкого приготовьтесь! Сегодня мы будем готовить торт «Павлова», где много — много воздушного безе, невесомых сливок, а еще пастилы, ягод, сиропов многое другое.

А знаете ли Вы, что «Торт Павлова» назван в честь нашей русской балерины Анны Матвеевны Павловой! Правда до сих пор идут споры кто первым изобрел этот торт.

Новая Зеландия утверждает, что это их кондитер изобрел данный десерт во время турне знаменитой балерины, чтобы угостить ее.

Но мне больше нравится версия Австралии, где якобы кондитер, изготовив этот шедевр воскликнул: «Такой же воздушный, как Павлова!».

Торт действительно очень легкий и воздушный. Готовится достаточно легко и просто. Прекрасный выбор как для торжественного мероприятия, так и просто побаловать себя и свою семью вкусняшкой.

Предлагаем Вашему вниманию несколько вариантов приготовления этого шикарного десерта. Основа в них конечно одинакова, но есть у каждого своя изюминка, пробуйте и найдите свою «Павлову».

Рецепт торта Анна Павлова от Юлии Высоцкой

Знаменитая телеведущая кулинарной программы предлагает нам приготовить торт «Павлова» с бисквитной прослойкой.

Очень интересный рецепт — прекрасное сочетание воздушного десерта и тающего бисквита.

Нам понадобится:

Для украшения:

  • Сливки жирностью 33-35% — 375 миллилитров
  • Клубничное варенье (либо любое другое) — 200 грамм
  • Лепестки миндаля — 100 грамм
  • Ягоды

Вместо миндаля можно использовать что-то другое, например, измельченные орешки

Для бисквита:

  • Мука пшеничная — 125 грамм
  • Сливочное масло — 120 грамм
  • Сахар — 100 грамм
  • Желтки — 4 штук
  • Крахмал кукурузный — 25 грамм
  • Молоко — 2 столовые ложки
  • Ванильный экстракт — 2 чайные ложки
  • Сода — 1,5 чайные ложки

Для безе:

  • Яичные белки — 8 штук
  • Сахар — 200 грамм
  • Соль морская — 1 щепотка

Приготовление:

1. Разделяем желтки и белки.

2. Взбиваем сто граммов масла и сто граммов сахара. Как только масса посветлеет и растворится сахар, по одному добавляем желтки, каждому даем промешаться. Вливаем ваниль, продолжаем перемешивать. Вот такой красивый цвет у нас должен получиться.

3. Муку, крахмал, соду высыпаем в отдельную миску и хорошенько перемешиваем.

4. Добавляем мучную смесь в миксер частями чтобы масса равномерно промешалась. Половину засыпали промешали, добавили столовую ложку молока, также со второй половинкой муки.

5. Смазываем две формы для выпекания бисквита сливочным маслом.

6. Выливаем тесто в формы, распределяем его равномерно. Это будет основание нашего тортика.

7. Теперь взбиваем белки четыре штуки на высокой скорости миксера. Пока взбивается, добавляем соль. И как только белок начинает загустевать, засыпаем сто грамм сахара. В итоге у нас получается масса похожая на крем.

8. Распределяем полученную массу на две формы, сверху на тесто коржа.

9. Посыпаем лепестками миндаля, ставим формы в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут.

10. Приготовим крем. Вливаем в миксер сливки и взбиваем. Сахар не добавляем, у нас достаточно сладости в коржах.

11. Пока крем готовится, освобождаем коржи от формы. Самый низкий и плоский корж послужит нам основанием торта. Переворачиваем его на тарелку для формы вверх бисквитом. Даем остыть.

12. Смазываем обильно клубничным вареньем.

13. Теперь прокладываем слой сливок.

14. Укладываем второй корж на вверх безе. Торт украшаем по периметру сливками и ягодами. Готово! Приятного аппетита!

Готовим торт по рецепту Джейми Оливера

За границей любят тортик «Павлова». Повар Оливер предлагает испечь данный торт в классическом варианте и украсить сезонными ягодами.

Может рецепт иностранного кондитера Вам покажется сложным из-за приготовления пастилы, но этот этап Вы можете пропустить, воспользовавшись советом ниже.

Нам понадобится:

  • Яйца куриные — 10 штук
  • Соль, ваниль — по щепотке
  • Сахарная пудра — 1000 грамм
  • Свежая мята — несколько веточек
  • Лимон — 1 долька
  • Уксус бальзамический — 1/2 чайной ложки
  • Сливки жирные — 400 миллилитров
  • Белый йогурт — 200 грамм
  • Вода — 375 грамм
  • Глюкозный сироп — 50 грамм
  • Розовая вода — 1 колпачок
  • Флёрдоранжевая эссенция — 1 колпачок
  • Клубника, малина, земляника (можно использовать любые ягоды какие захотите)

Приготовление:

1. Разделим желтки и белки. Нам нужны восемь белков, переливаем их в кухонный комбайн, добавляем соль, она помогает закрепить белки. Взбиваем четыре минуты.

2. Частями всыпаем пудру 400 грамм, продолжая мешать еще восемь минут. Готовность можно проверить, попробуйте если не чувствуется никаких крупинок, значит все взбилось идеально, но если есть крупинки, то продолжайте мешать.

Если пудры нет, можно измельчить сахар в электрической кофемолке, например

3. Тем временем, подготовим ягоды. Красивые ягодки отложим для украшения, а остальные разомнем с ванилью и сахарной пудрой. Сахарную пудру здесь положите по вкусу, если любите послаще то десертную ложку, если нет или ягоды достаточно сладкие, то чайную ложечку.

4. Мелко шинкуем мяту и добавляем к нашей толченой ягоде.

5. Добавим немного лимонного сока и бальзамического уксуса, перемешаем.

6. В этот соус кладем половинки и четвертинки нашей красивой клубники и слегка помешаем. Малину и землянику пока отложим в сторонку.

7. Выкладываем безе на пергаментную бумагу на противень, отправляем в разогретый до 130 градусов духовой шкаф на час двадцать минут.

8. Взбиваем сливки, добавляем щепотку ванили и две столовые ложки сахарной пудры. Когда сливки еще не загустели заливаем йогурт и продолжаем взбивать.

9. Приготовим пастилу. Взбиваем в комбайне белки двух яиц.

10. В сотейник вливаем 125 грамм холодной воды и пакетик желатина. Медленно нагреваем желатин до полного растворения.

Если Вы не хотите возиться с пастилой, можно купить готовую и мелко нарезанную потом раскидать на слой сливок

11. Для сиропа, 450 грамм сахарной пудры соединяем с глюкозным сиропом. Наливаем 250 грамм воды и доводим до кипения.

12. Медленно вводим полученный сироп к белкам, продолжая мешать. Потом сюда же вводим полученный желатин и оставляем на восемь минут.

13. Добавляем розовой воды и флёрдоранжевой эссенции. Пастила готова.

14. Теперь укладываем слои торта: безе — сливки — пастила — ягодная смесь — безе — сливки — пастила — ягодная смесь — малина, земляника, листочки мяты. Готово! Приятного аппетита!

Как испечь торт Павлова — советы Селезнева

Рецепт нашего кондитера Селезнева куда проще, чем у Оливера. Любой начинающий кондитер справится с ним легко!

Мужчины, например, могут побаловать своих возлюбленных этим несложным в приготовлении десертом.

Что понадобится:

  • Белки яичные — 3 штуки
  • Сахар-песок — 100 грамм
  • Пудра сахарная — 100 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Малиновый джем (можно другой) — 100 грамм
  • Ягоды, фрукты (любые) — 200 грамм

Крем заварной:

  • Сахар-песок — 125 грамм
  • Яйца куриные — 3 штуки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Молоко — 1 литр

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/tort-pavlova-recept.html

Торт «Павлова»

Как приготовить торт павлова

Торт «Павлова» — это торт на основе безе с выложенным сверху кремом из взбитых сливок. Для украшения на торт кладут ягоды и фрукты. Их можно взять любые. Главное — они не должны растекаться соком и превращать безе в кашу. Традиционно торт украшают малиной или клубникой.

По классическому рецепту меренга для торта получается хрустящей снаружи и нежной внутри, но для создания такого эффекта в домашних условиях важно четко следовать рецепту и не пропускать шаги.

Мы сделали крем из сыра «Маскарпоне». Такой крем получается плотным и нежным, он дополняет десерт изысканным сырным вкусом.

Справка: «Ура! Повара»первый в Россиипортал срецептами от шеф-поваров,экспертными статьямии кулинарной онлайн-школой. Наш девиз«Мы научим вас готовить!»

Слово повару

Марина Карабабаева, кондитер«Торт „Павлова“ похож на юбку балерины — рассыпчатый по периметру и нежный внутри, как облачко. Торт также можно сделать многослойным, если приготовить несколько одинаковых невысоких безе и выложить их друг на друга, промазывая каждый слой кремом»

Для безе

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 150 г
  • Кукурузный крахмал — 20 г

Для крема и украшения

  • Сыр «Маскарпоне» — 250 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Клубника — 150 г

Подготовка

Важно выбирать именно кукурузный крахмал. Он делает безе упругим и рассыпчатым, а картофельный — склеивает.

Сахарная пудра нужна без примеси крахмала. Часто для снижения цены производители добавляют в пудру крахмал, не указывая его в составе. Чистая сахарная пудра — с комочками, поэтому перед готовкой ее нужно просеять.

Заранее поставьте духовку разогреваться на 100 °С в режиме двустороннего обогрева с конвекцией. Конвекция равномерно распределит температуру по духовке, и меренга хорошо пропечется.

Шаг 1

В безе нужны свежие белки. Разбейте яйцо в миску — свежий белок не растекается, а лежит плотным кольцом вокруг желтка.

Отделите белки от желтков.

Для безе желтки не нужны, даже опасны. Если желток попадет в белковую массу, белки не взобьются до нужной консистенции и приобретут желтоватый оттенок. Поэтому при отделении белков используйте для каждого новую миску. Так желток, если попадет, не испортит всю массу.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до легкой пены, затем постепенно вводите сахар, продолжая взбивать в течение 10-12 минут. За 2-3 минуты до конца по чайной ложке добавьте в смесь крахмал, он сделает тесто пористым. Именно за счет крахмала корочка получается рассыпчатой, а внутри меренга остается немного недопеченной.

При взбивании белков важно не останавливаться. Если выключить миксер и оставить белки больше чем на минуту, масса осядет.

В конце процесса белки должны отходить от стенок миски, образуя «вулканчики». А когда вы достаете из массы миксер, должны оставаться твердые пики.

Если у вас есть планетарный миксер, то для взбивания белковой массы лучше использовать его. Он мощнее обычного и взобьет белки быстрее.

Шаг 3

Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 17-20 см — такого размера получится торт. Мы решили сделать два небольших торта и нарисовали два круга.

Выложите белковую массу лопаткой в центр круга и равномерно распределите по краям. Так внизу не будут образовываться пустоты. Торт должен быть высоким, чтобы он подсушился сверху и получился нежным внутри.

В середине сделайте небольшое углубление для крема и ягод.

Чтобы аккуратно и равномерно выложить безе, можно использовать кондитерский мешок.

Десерт можно приготовить в виде небольших корзинок с фруктами, если сделать круги меньшего размера — получится порционное пирожное «Павлова».

Шаг 4

Отправьте безе в разогретую духовку на 2-2,5 часа. В первый час духовку нельзя открывать — при смешении температур меренга упадет.

Чтобы проверить готовность, аккуратно постучите по тесту пальцем — звук должен быть глухой и шуршащий.

Не вынимайте безе из духовки, пока оно полностью не остынет.

Шаг 5

Приготовьте крем. Взбейте миксером маскарпоне и просеянную сахарную пудру.

Крем для торта можно сделать из сливок: взбить жирные сливки с сахарной пудрой и картофельным крахмалом до густоты. Чтобы сливки лучше взбились, предварительно охладите их. Но не используйте магазинные взбитые сливки в баллонах. Они быстро превратятся в лужу, торт промокнет и потеряет хрустящую текстуру.

Шаг 6

Выложите крем на середину безе и распределите по краям.

Шаг 7

Нарежьте клубнику на 2-4 части. Выложите клубнику на крем.

Ура, готово!

Готовый торт «Павлова» лучше подавать сразу, поскольку в течение двух часов он пропитается кремом и ягодным соком и осядет. Из-за сырного крема у торта небольшой срок годности — всего сутки.

Чтобы получать новые рецепты первыми, подписывайтесь на наши соцсети:Instagram/ВКонтакте///Pinterestиканал в Яндекс.Дзен!

История создания торта

Торт был впервые приготовлен в 1926 году и назван в честь легенды мирового балета Анны Павловой. Своей легкостью и грацией балерина вдохновляла многих, в том числе и кондитеров. Доподлинно неизвестно, в какой стране был изобретен десерт. Австралия и Новая Зеландия борются за авторство — именно по этим странам гастролировала балерина в 1920-х годах.

Интересный факт

В феврале 1999 года национальный музей Новой Зеландии Те-Папа-Тонгарева отметил свой день рождения созданием торта «Павлова» рекордных размеров. Торт длиной 45 метров назвали «Павзилла» (как Годзилла), однако в марте 2005 года рекорд был побит.

Студенты Восточного института технологии приготовили торт длиной 64 метра и назвали его ласково «Павконг» (как Кинг-Конг). 150 кг сахара, 150 л сливок и 5000 яиц было использовано для создания самого большого в мире торта.

***

Не забывайте ставить лайк (палец вверх) и подписываться на канал, если вам понравился рецепт! Нам будет приятно ;-)

Также огромная просьба поддержать проект«Ура! Повара»и поделиться этим рецептом в соцсетях со своими друзьями. Ваши друзья скажут вам спасибо!

***

Фотографии и текст рецепта охраняются законом РФ «Об авторском праве и смежных правах». Ссылка на оригинал: https://ura-povara.ru/recipes/tort-pavlova/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/urapovara/tort-pavlova-5bfe9cfd02ec5300aa1c1bcb

Торт

Как приготовить торт павлова

Женственный, легкий, воздушный — он назван в честь русской балерины Анны Павловой. Не десерт, а мечта, с сочными ягодами и фруктами, политыми кремом, кокетливо лежащими на хрустящих коржах.

Торт «Павлова» придуман австралийским поваром, который был восхищен нашей русской балериной, гостившей в этой стране с гастролями. Рецепт мне дался легко, будет повторяться неоднократно, потому что на вкус домашним понравился.

Пошаговые фото прилагаю, чтобы и у вас все получилось с первого раза!

Готовить торт нужно обязательно с любовью и нежностью — только так можно передать всю изящность и страстность десерта.

Торт «Павлова», классический рецепт:

Ингредиенты на небольшой десерт (4 -5 порций)

  • Яичные белки — 3 шт.
  • Мелкий сахар — 150 г
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сок лимона — 1 ч. л.
  • Ванильный или кофейный экстракт — 1 ч. л.  (добавляется по желанию)

Ингредиенты для крема:

  • Сливочное масло — 80 г
  • Сгущенное молоко — 4 ст. л.

Как приготовить

Сначала отделите белки от желтков. Ни одной капли желтка не должно попасть в белковую массу, иначе белки не взобьются в упругую пышную пену.

Миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть сухой, без капли воды или жира. Для подстраховки можно протереть миску и венчики миксера корочкой лимона — так растворится жир, который, возможно, на них находится.

Итак, три белка отделены от желтков. Теперь включаем миксер и начинаем взбивать до пышной пены. Сначала включаем минимальную скорость, затем увеличиваем ее до максимума.

После того, как белки стали пышными, начинаем подсыпать сахарный песок небольшими порциями (примерно по 1 столовой ложке). Миксер при этом не выключаем, стараемся, чтобы сахар не падал на дно, а сразу же вмешивался в белковую массу.

Продолжаем взбивать на высокой скорости, пока белковая масса не станет упругой. Если перевернуть миску со взбитыми белками дном вверх — белки останутся недвижимыми.  Вы увидели такой результат — значит, задача выполнена.

Если белково-сахарная масса ползет вниз — взбивайте дальше. При взбивании ручным миксером у меня уходит 8-10 минут до получения твердых пиков.

Если вы будете взбивать планетарным миксером, потребуется гораздо меньше  времени (около 4 минут).

Когда масса хорошо взбита, добавляем 1 ч. л. сока лимона (он поможет еще больше зафиксировать меренгу и добавит блеска). Перед тем, как выкладывать безе в кондитерский мешок, добавьте в белки 1 ч. л. (с горкой) картофельного или кукурузного крахмала. Аккуратно с помощью лопатки (не миксера!) перемешайте. Крахмал поможет зафиксировать меренгу в духовке.

Теперь выкладываем безе в кондитерский мешок (если его нет, можно использовать плотный пакет из-под молока). Я применяю фигурную насадку крупного размера, но можно фигурные насадки не использовать ( в этом случае поверхность меренги будет ровная, без волн и рюш).

Выпекать меренги для торта «Павлова» можно на противне, ничем его не смазывая. Можно для подстраховки использовать пергамент хорошего качества или силиконовый коврик. Я выдаливала крем безе по кругу, придавая коржу форму окружности диаметром 16 см.

Когда заполнила всю форму, взяла в руки лопатку с силиконовым наконечником, разровняла поверхность, чтобы на готовую меренгу было легче выложить фрукты и декор.

Старайтесь не спешить и действовать осторожно при выравнивании: с этим десертом не должно быть спешки. Все делаем основательно, с любовью, наслаждаясь процессом.

Теперь воздушную меренгу отправляем в хорошо прогретую духовку (до 100 °С) на 1,5-2 часа.

Готовность меренги определяется по твердому засохшему слою сверху (если постучать ногтем — будет глухой звук). Особенность десерта в том, что снаружи меренга хрустящая, а внутри остается нежной, по консистенции похожей на зефир.

Для выпекания меренги используйте режим конвекции — благодаря постоянному обдуванию воздухом, безе быстрее и равномернее высушится.

Ориентируйтесь на мощность и температуру своего духового шкафа. Возможно, вам потребуется большее или меньшее время для сушки коржа.

После того как меренга станет сухой и полностью приготовится, оставьте ее в духовке до полного остывания. Когда вы будете снимать ее с противня, она должна  свободно отделяться от него, буквально скользить по его поверхности.

Если вы хотите приготовить полностью сухой корж (например, в прослойку торта «Яблонька» или «Полет», этот рецепт не подойдет, так как, в десерте «Павлова» серединка остается нежной.)

Цвет готовой меренги для торта «Павлова» — светло-коричневый, слегка загорелый. Если на поверхности коржа вы заметите трещины — ничего страшного, это нормально для данного десерта.

Классический крем для десерта «Павлова» — взбитые сливки

Классический рецепт торта «Павлова» подразумевает крем из взбитых сливок. Нежные облака крема как нельзя лучше дополняют хрустящие коржи из безе. Для его приготовления взбейте сливки (жирность от 30 %) с сахарной пудрой (пудру добавляйте по вкусу).  Я готовлю крем из взбитых сливок в соотношении 200 мл сливок и 2 ст. ложки пудры.

Помните, что сливки лучше недобить, чем перебить) Сливки с большой жирностью легко превращаются в масло. Второе правило успешно взбитых сливок — все должно быть охлажденным: и непосредственно сами сливки, и посуда, и даже венчики миксера.

Чтобы сахарная пудра была без комочков, просейте ее через мелкое сито. Сначала взбивайте сливки на большой скорости в пышную пену, затем добавьте пудру и продолжайте взбивание до полного ее растворения. Обычно  на данный процесс уходит 6-8 минут ручным миксером.

Для торта «Павлова» часто делают классический заварной крем на желтках.

Крем из сгущенного молока с маслом

Сегодня я решила отступить от классического рецепта и приготовить крем из масла и сгущенки. Скажу сразу, что сочетание получается приторно-сладким. Со взбитыми сливками десерт нравится мне больше. Но так как, вкусовые предпочтения у всех разные, расскажу и про этот вариант рецепта. Если вы очень любите сладенькое, вам понравится торт «Павлова» с кремом из сгущенки.

Сначала взбиваем размягченное сливочное масло на большой скорости до светлого состояния и пышности. Затем начинаем вливать небольшими порциями сгущенное молоко. Доводим  крем до нужной нам консистенции и вкуса.

Для моего крема понадобилось 100 г сливочного масла и 4 ст ложки сгущенного молока. Крем  получился гладким, однородным, очень вкусным!

Консервированные персики разрезаем на дольки.

На поверхность меренги выкладываем крем, разглаживаем его.

Обратите внимание, что все крема, содержащие сливочное масло, отлично сочетаются с безе и меренгой: под воздействием  крема она не размокает.

Поверх крема выкладываем любые фрукты и ягоды, которые вам нравится. Очень вкусная «Павлова» получается с клубникой. Сегодня я использую персики и вишню.

Сверху можно полить фрукты и ягоды кремом дополнительно, присыпать какао через ситечко или сахарной пудрой. Можно использовать дробленые орехи для декора или шоколадную стружку.

Украшайте торт «Павлова» на свой вкус! Помните, что меренга очень нежная и может провалиться под тяжестью фруктов и ягод, поэтому не перестарайтесь. Но даже если такая «авария» произошла — на вкус торта этот факт не повлияет. Подают «Павлову» порционно, но едят обычно вилками/ложками.

Сочетание фруктов, нежного крема и хрустящего коржа меренги — божественно! Торт тает во рту)

Старайтесь подцепить на вилку все три составляющих: и кусочек фруктов, и корж-безе, и серединку-суфле. Так вы сможете насладиться по-настоящему и получить полную картину о вкусе десерта «Павлова».

Приятного аппетита! Я рада ответить на все вопросы, которые возникают к рецепту. Не стесняйтесь, пожалуйста, спрашивать. Расскажите о том, как вы привыкли делать «Павлову», с какими фруктами вам вкуснее, какой крем используете для десерта. Мне приятны любые отклики.

На моем видеоканале You Tube есть пошаговый рецепт торта Павлова с персиками и вишней:

Если вы будете выкладывать фото по этому рецепту в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,так я смогу найти ваши фото в сети.Спасибо!

Источник: https://pirogeevo.ru/torty/tort-pavlova-poshagovyj-recept-s-foto.html

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: