Как жарить кешью в духовке

Содержание
  1. Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке
  2. Пожарить кешью в духовке и на сковороде в домашних условиях
  3. Подготовка орехов к термической обработке
  4. Способы термической обработки кешью
  5. На сковороде
  6. В духовке
  7. В микроволновке
  8. Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью
  9. Как пожарить кешью на сковороде, в духовке и в микроволновке
  10. Жарим кешью
  11. Лучшие рецепты жареного кешью
  12. Кешью с чили и куркумой
  13. Кешью с медом, корицей и кунжутом
  14. Кешью с медом и сахарной пудрой
  15. Полезен ли жареный кешью
  16. Как жарить кешью: в духовке, на сковороде, в микроволновке, можно ли жарить
  17. Можно ли жарить
  18. Кбжу жареного кешью
  19. Снятие скорлупы перед поджариванием
  20. Способы жарки орехов
  21. Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить
  22. Цельные кешью других производителей на iHerb
  23. Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать
  24. Как жарить кешью
  25. Как замачивать кешью
  26. Сколько можно есть кешью в день
  27. Как жарить кешью
  28. Как сохранить полезные свойства при жарке кешью
  29. Как пожарить кешью?
  30. Обычный обжаренный кешью

Как пожарить орехи правильно? Рецепты жареных орешков на сковороде, в духовке и микроволновке

Как жарить кешью в духовке

Здравствуйте, дорогие читатели! Я очень люблю орешки и ем их с удовольствием. Муж и сын тоже не против такой закуски, поэтому она – частый гость на нашем столе. И сегодня поделюсь своими любимыми рецептами как пожарить орехи. В жареном виде они намного вкуснее и ароматнее сырых. К тому же их можно сделать различными способами: от соленых до карамелизированных.

Обработать ядра можно на сковороде, в духовке или в микроволновке. Можно ничего не добавлять и наслаждаться естественным вкусом и ароматом. Или же сдобрить солю, сахаром, медом или различными приправами для получения оригинального вкуса. А еще такое лакомство хорошо использовать при выпечке тортов, приготовлении пасты или поедании мороженого.

Соленые орехи прекрасно подойдут для домашней вечеринки. Такая закуска гораздо полезнее покупных сухариков и чипсов и позволяет экономить семейный бюджет! Такое лакомство можно грызть не только под пиво, но и брать с собой на перекус на работу или насыпать в карманы детишкам перед прогулкой

Источник: https://takioki.life/kak-pozharit-orehi/

Пожарить кешью в духовке и на сковороде в домашних условиях

Как жарить кешью в духовке

Орешки кешью – заморское лакомство, которое пришлось по вкусу многим. Их нежный сливочный вкус, маслянистая структура и еле уловимый аромат сделали их востребованными в кулинарии.

Но чтобы получить максимальную пользу от таких плодов, следует правильно их приготовить.

Поэтому в данной статье мы с вами разберемся, как пожарить кешью разными способами, чтобы в орехах максимально сохранились полезные вещества.

Подготовка орехов к термической обработке

Орешки кешью – плод непростой. Дороговизна такого продукта объясняется тяжелой его добычей. Произрастают такие плоды на деревьях. Орешек в скорлупе прикреплен к яблоку кешью.

Из одного такого плода добывают всего лишь один орешек. Соответственно, чтобы насобирать хотя бы 0,5 кг орехов, следует обнести половину дерева. Очищать кешью от скорлупы еще сложнее.

Под кожурой содержится очень ядовитое вещество, которое может даже оставить ожег на руке.

Такой сложной и небезопасной добычей объясняется дороговизна таких плодов.

В отечественных магазинах и рынках продаются исключительно очищенные кешью. Но, невзирая на это, плоды следует тщательно вымывать. Ведь на самых очищенных кешью могут оставаться следы кислоты. Да и где хранились орехи до продажи и сколько на них собралось микробов, неизвестно.

Поэтому перед термической обработкой кешью тщательно вымывают и просушивают.

Сам очищенный орешек имеет уникальные свойства. Он содержит в себе целый кладезь полезных веществ, которые не уменьшаются при термической обработке.

Поэтому жареный кешью хранит в себе огромное количество витаминов, микроэлементов, антиоксидантов и полезных жиров, ценного для человека белка.

Но только жарить кешью необходимо при низких температурах, только в этом случае он сохранит всю пользу.

Способы термической обработки кешью

Обжаривают орех на сковороде, в микроволновой печи или духовке. Разберем подробно каждый из способов обжарки плодов.

На сковороде

Чтобы правильно жарить кешью на сковороде, необходимо соблюдать некоторые правила:

  • Отдайте предпочтение чугунной сковороде с толстыми стенками. Чугун хорошо прогревается и равномерно распределяет тепло, а толстые стенки предохраняют от подгорания орешков.
  • Жарить можно и на масле, и без него. Все зависит от вкусовых предпочтений и отношения человека к диете.
  • Термическую обработку производите на умеренном огне.

Итак, чтобы пожарить на сковороде плоды, их вначале тщательно моют, просушивают. Затем ставят сковороду на умеренный огонь и высыпьте орешки. Плоды должны покрыть дно емкости тонким слоем. При жарке обязательно помешивайте их постоянно. Жарить необходимо до золотистого оттенка.

В зависимости от вкусовых предпочтений, орешки можно подсолить или подсахарить.

По желанию можно жарить их с использованием масла: оливкового или подсолнечного. На 0,5 кг орешков понадобится 3 столовые ложки масла.

Но при использовании масла учитывайте тот факт, что калорийность кешью возрастает в разы. Поэтому если вы следите за фигурой и переживаете за свою талию, лучше жарить кешью на сухой сковороде без масла.

В духовке

Если в доме есть духовой шкаф, то приготовить кешью в духовке не составит особого труда.

В духовом шкафу орешки не пригорят, равномерно обжарятся и сохранят все свои полезные свойства.

Перед термической обработкой кешью в духовке очищенные плоды моют, высушивают.

Духовую печь разогревают до 180 градусов, на противень засыпают подготовленные плоды в один слой и отправляют жариться. По желанию противень застилают пергаментом, но эта процедура совсем не обязательна, кешью не прилипнет к противню и без него.

Жарят их в течение 5 минут. Затем противень вынимают, орешки перемешивают и отправляют в духовку еще на 5 минут. Затем снова пробуют и мешают. При необходимости процедуру повторяют еще 1-2 раза.

Перед прожаркой в духовке к орешкам можно добавить подсолнечное или оливковое масло. Такой продукт приобретет более выраженный вкус и маслянистость, но калории в нем возрастут значительно. Этот момент решается индивидуально, но если вы бережете фигуру, от масла лучше отказаться.

В микроволновке

Микроволновая печь также подойдет для обжарки кешью. В такой чудо-печке орешки получаются еще более хрустящими, чем при других способах обжарки.

Пожарить кешью в микроволновке легко и просто. Главное правило, которого стоит придерживаться: не засыпать в емкость слишком много плодов. Кешью должны быть на тарелке для обжаривания в микроволновой печи в один или два слоя.

Режим микроволновки не имеет значения. Для обжарки кешью понадобится в среднем 6-7 минут. Но через каждые 1-2 минуты орешки необходимо перемешивать, чтобы прожарка была равномерной. Чтобы узнать, готовы ли хрустящие плоды, попробуйте один орешек на вкус.

Интересные и необычные рецепты для истинных ценителей кешью

Выше мы с вами рассмотрели популярные методы термической обработки плодов. Теперь же предлагаем вашему вниманию изысканные рецепты кешью для гурманов и сладкоежек.

Кешью с медом обязательно понравится любителям сладкого.

Приготовить такое лакомство не так и сложно. Нам понадобится мед и сливочное масло в равных пропорциях. Перемешайте ингредиенты и растопите смесь на сковородке или в микроволновой печи. В растопленную смесь всыпьте кешью, хорошенько перемешайте, разложите одним слоем на противне и запекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов на протяжении 10 минут.

Важно! Обязательно противень выстелите пергаментом, в противном случае орешки трудно будет отлепить ото дна, еще сложнее – вымыть противень. Расстилать орешки обязательно в один слой, иначе вы получите чак-чак и разлепить кешью будет невозможно.

Кешью с розмарином придется по вкусу настоящим гурманам. Вам понадобится розмарин, сливочное масло, а также сахар и щепотка соли. Все ингредиенты тщательно размешайте. На противень, выстеленный пергаментом, высыпьте в один слой кешью и залейте орешки смесью розмарина масла и сахара с солью. Запекайте в течение 10 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

Преимуществом орешков кешью является их гипоаллергенность. Они крайне редко вызывают аллергические реакции, а их благотворное воздействие на организм огромное.

Поэтому экспериментируйте, добавляйте в орешки при их запекании в духовом шкафу различные ингредиенты, которые приходятся вам по вкусу. Это может быть шоколадная крошка, кленовый сироп и т. д. В этом вопросе все зависит от личных вкусовых предпочтений.

И кто знает, может быть, именно ваш рецепт со временем станет известен всему миру и завоюет всеобщую признательность.

Источник: https://orehitut.ru/retsepty/kak-pozarit-kesu/

Как пожарить кешью на сковороде, в духовке и в микроволновке

Как жарить кешью в духовке

После обжарки кешью приобретают более мягкий, сладковатый вкус, становятся хрустящими и вкусными. Жарить кешью не сложно. Для этого можно использовать микроволновку, духовку или обычную сковороду. Орешки можно обжаривать как в чистом виде, так и с добавлением специй и других ингредиентов, которые придадут им пикантный, необычный вкус.

Жарим кешью

Для обжарки используйте свежие орехи, чтобы они получились хрустящими и ароматными. Поскольку кешью – достаточно калорийный продукт (в 100 г орешков содержится 553 ккал), не добавляйте большое количество масла. Иначе их калорийность существенно повысится.

В порции орешков весом 100 г содержится 43, 85 жиров, которые начинают выделяться при нагревании, что позволяет жарить их без добавления масла.

Лучшие рецепты жареного кешью

Чтобы придать орешкам необычный вкус, их готовят с куркумой, розмарином и другими пряностями, порошком перца чили, солью. При желании получить сладкую закуску ядра жарят с медом или сахарным сиропом, а после остывания посыпают сахарной пудрой.

Кешью с чили и куркумой

Для приготовления острой ореховой закуски потребуется:

  • 2 стакана кешью.
  • 0,5 ч. ложки порошка чили.
  • ¼ ч. ложки куркумы.
  • 0,5 ч. ложки соли.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.

Сначала поджарьте ядра на оливковом масле до золотистого цвета. После их перенесите на бумажное полотенце и оставьте на 3-5 минут, чтобы в бумагу впитались излишки масла.

Затем пересыпьте кешью в миску и приправьте солью, чили и куркумой. Теперь осталось тщательно перемешать содержимое миски и пересыпать его в красивое блюдо.

Кешью с медом, корицей и кунжутом

Орешки, приготовленные по этому рецепту, употребляют как закуску к чаю, легким спиртным напиткам, добавляют в салаты, или просто кушают как отдельное блюдо. Особенность рецепта в его универсальности: любители острых приправ могут добавить в процессе приготовления чили, любители соленого — больше соли, а сладкоежки увеличат количество меда.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 стакан кешью.
  • 1 ст. ложка сливочного масла.
  • 2-4 ст. ложки меда.
  • 0,5 ч. ложки корицы.
  • Небольшая горсть семян кунжута.

В чистой, сухой емкости смешайте орехи и корицу таким образом, чтобы ядра оказались полностью покрытыми коричным порошком.

Далее поставьте на маленький огонь кастрюлю с толстым дном и положите в нее сливочное масло. Когда оно начнет пениться, добавьте мед и тщательно перемешайте содержимое деревянной лопаткой.

Когда смесь начнет густеть, всыпьте в кастрюлю кешью и снова все перемешайте. Все ядра должны полностью покрыться смесью меда и масла. Постоянно помешивая орехи, поджаривайте их в медовой глазури в течение 2 минут. Затем быстро переложите содержимое кастрюли на поднос, предварительно застланный пергаментной бумагой.

Через 20-30 минут, когда ядрышки немного остынут, обваляйте их в семенах кунжута.

Кешью с медом и сахарной пудрой

Поскольку при термической обработке мед теряет свои полезные свойства, можно взять сахарный сироп, приготовленный из 100 г сахара и 60 мл воды.

Для данного блюда необходимо:

  • 200 г кешью.
  • 1/3 стакана меда или сахарного сиропа.
  • 1 ст. ложка оливкового масла.
  • 3 ст. ложки сахарной пудры.

За день до приготовления блюда смешайте орешки с медом или сиропом и оставьте настояться в течение 20-24 часов. Затем обваляйте их в сахарной пудре и поджарьте на масле, установив минимальный огонь.

Когда сахарная пудра начнет подрумяниваться, переложите ядра в широкую тарелку и дайте им остыть. После их можно посыпать сахарной пудрой или слегка сбрызнуть растопленным шоколадом.

Это блюдо можно готовить как на сковороде, так и в микроволновке или духовке.

Совет: При желании, перед замачиванием орешков в меде, их можно подробить на кусочки. Это позволит им лучше пропитаться сиропом и приобрести приятный вкус.

Полезен ли жареный кешью

После обжарки сырые орехи кешью, не утрачивают свои полезные свойства. Хотя ядра, поступающие в продажу, считаются сырыми, на самом деле производители подвергают их термической обработке. Это связано с тем, что скорлупа орешков содержит ядовитый сок, который при очистке может попадать на ядра. А для нейтрализации этих ядовитых веществ требуется обязательная термическая обработка.

Даже в жареном виде кешью содержат огромное количество ненасыщенных жирных кислот, натуральный белок, углеводы, минералы и витамины, которые способствуют улучшению функций органов и систем организма.

Так, регулярное употребление кешью в небольших количествах позволяет понизить уровень сахара в крови и предотвратить развитие диабета.

Польза ореха также заключается в его противомикробных, антибактериальных и антисептических свойствах. Продукт способствует повышению либидо, улучшению работы ЖКТ, сердца, головного мозга, органов зрения, укреплению зубов, костей и мышечных тканей. А благодаря способности расщеплять жиры и преобразовывать их в энергию, его включают в составы диет для похудения.

Единственный вред, который может причинить кешью – спровоцировать увеличение массы тела. Однако такой эффект возникает лишь в случае переедания орехом.

Диетологи рекомендуют употреблять не более 30 г кешью в день. Такая порция позволит насытить организм необходимыми полезными веществами, не причинив фигуре никакого вреда. Также не стоит кушать кешью людям с аллергией на этот орех.

Источник: https://SilaOrekha.ru/keshyu/kak-zharit-keshyu.html

Как жарить кешью: в духовке, на сковороде, в микроволновке, можно ли жарить

Как жарить кешью в духовке

Среди огромного разнообразия ореховых деревьев и кустарников в мире одним из самых распространённых является дерево Кешью или Анакардиум западный, родиной которого считается Бразилия. Плоды этого орешника имеют необычную форму, очень полезные, питательные, со сладковатым вкусом.

Их употребляют в пищу в жареном и сыром виде, а из скорлупы выделяют масло-кажу, которое применяют в медицине и для технических нужд. В статье будет приведена информация о том, какими способами можно жарить кешью и допустимо ли это делать.

Можно ли жарить

Как известно, многие продукты при термической обработке теряют определённые полезные свойства, но употребление их в сыром виде может вызвать заражение организма различного рода бактериальными болезнями (сальмонелла, кишечная палочка и др).

Рекомендуем узнать, сколько можно и нужно есть орехов кешью в день.

Поэтому специалисты рекомендуют жарить орехи, особенно те, которые были импортированы. Что касается кешью, то считается, что только после обжарки открывается насыщенный маслянисто-сладкий вкус и аромат, и если не подвергать орехи длительной обжарке либо только их подсушивать, то плоды сохранят свои природные качества.

Анакардиум западный имеет уникальную мясистую сладкую плодоножку в форме яблока, из которой готовят варенья, желе, соки, компоты или алкогольные напитки. Но, к сожалению, срок годности продукта — около суток, поэтому в наши края поставляют только орехи.

Кбжу жареного кешью

Что касается питательности жареного кешью, то в 100 г продукта содержатся:

калорийность574 килокалории
белки17,5 г
жиры30,5 г
углеводы42,2 г
пищевые волокна2 г
вода5,3 г
зола3,2 г

Изучите подробнее полезные свойства и противопоказания ореха кешью.

Кроме этого, в химический состав этого ореха входят:

витаминыВ, С, Е, Н, РР, Н, К
макроэлементыкалий, кальций, магний, кремний, сера, хлор, фосфор, натрий
микроэлементыалюминий, медь, хлор, железо, кобальт, йод, марганец, хром, ванадий, селен, стронций, цирконий, молибден, рубидий и др.

А также крахмал и декстрины, моно– и дисахариды (сахара), насыщенные жирные кислоты, Омега–3, Омега–6, аминокислоты.

Снятие скорлупы перед поджариванием

В скорлупе Анакардиума западного содержится масло-кажу (кардойль), которое способно вызвать интоксикацию организма, а при соприкосновении с ним кожа может покрыться болезненными волдырями.

В большинстве случаев орехи на рынках продаются без скорлупы, но если удалось приобрести плоды в твёрдой оболочке, то перед употреблением орехов в пищу необходимо произвести ряд таких действий:

  1. Бросить орехи в кипящую воду на полчаса либо обжарить (термообработка нужна для улетучивания масла).
  2. Потом аккуратно снять скорлупу и оболочку.
  3. Промыть водой ореховые ядра, просушить и лишь потом их можно поджаривать и есть.

Важно!При снятии скорлупы с ореха необходимо воспользоваться резиновыми перчатками во избежание получения дерматологических повреждений. Сырыми орехи кешью не рекомендуется употреблять, ведь на ядрах может остаться ядовитое вещество, которое улетучивается при высоких температурах (от 70°С).

Способы жарки орехов

Чтобы раскрыть и улучшить вкусовые качества кешью, его необходимо поджарить. Существует много различных рецептов и способов приготовления растительного продукта в домашних условиях. Ниже предложены несколько самых простых вариантов, как обжарить орехи — в духовке, в микроволновке, на сковороде.

Некоторые африканские племена используют кешью для нанесения татуировок, мексиканцы обесцвечивают веснушки, венесуэльцы дезинфицируют раны. А ещё он считается мощным природным афродизиаком.

Органические целые «сырые» орехи кешью – отзыв, где купить

Как жарить кешью в духовке

С началом кризиса качество продаваемых в России орехов кешью стало становиться всё хуже и хуже. Всё больше попадается дробленых и покрытых пятнами: иногда это следы плесени, иногда, вероятно, той самой едкой ядовитой смолы, содержащейся в оболочке ореха. Также и червивые партии мне попадались порой.

В магазинах можно купить и качественные хорошие орешки кешью производства некоторых фирм, но стоят они дороговато. Поэтому я обратил свой взор на интернет-магазин iHerb и, как обычно, нашел там качественный натуральный продукт по приемлемой цене. О нем и расскажу в этом отзыве.

А также дополню свой отзыв информацией о том, как лучше всего жарить кешью, как их правильно замачивать, сколько их можно съедать в день и в каком виде это лучше всего делать.

А если и миндаль вам по душе, то загляните в мой отзыв о миндальных орехах, пасте, муке и лепестках — тоже есть на айхербе и весьма недорого.

Органические целые «сырые» орехи кешью от компании Now Foods (выпущены под их торговой маркой Now Real Food):

Обновление: сырые орехи теперь нельзя заказать на iHerb в Россию (в другие страны можно). Только жареные и пасты, масла, всякие закуски. Доступные для заказа кешью вы можете посмотреть здесь→.

Действительно очень хорошие по качеству. Тоже попадаются с пятнышками, но таких в упаковке очень мало. В основном, орешки на загляденье.

Я не зря взял слово «сырые» в кавычки. Да, на упаковке производитель указал «raw». Однако сделал он это, цитирую: «чтобы отличить продукт от жареных кешью» — мол, так делать общепринято.

Реально же орехи перед извлечением из скорлупы пастеризуют, то есть обрабатывают паром, чтобы нейтрализовать ту самую едкую опасную смолу.

Так что, на самом деле, кешью Now Foods не сырые в том плане, в каком это понимают, к примеру, сыроеды, а подвергнутые тепловой обработке.

Про действительно сырые кешью тоже расскажу в этом отзыве.

Тем не менее, всё же не химикатами их обрабатывали. И орешки эти органические, то бишь экологически чистые. Имеющиеся же в продаже в России часто имеют химический привкус.

Кстати о вкусе. Вкусны эти кешью сами по себе и именно благодаря тому, что их пастеризовали. Действительно сырые, насколько я знаю, практически не имеют вкуса — проявляться он начинает в результате температурной обработки. И, кроме того, любые орехи в сыром виде лучше не употреблять — их нужно либо обжаривать, либо замачивать, а еще лучше проращивать. Подробнее об этом чуть позже.

Давайте теперь о цене. Самый дешевый вариант в России — это купить кешью на рынке. На нашем местном они стоят 1000 рублей за килограмм. Качество, как я уже говорил, серьезно страдает, и из тех, что покупал (пока не начал заказывать их на айхербе), я выбрасывал до половины. Таким образом, стоимость вырастала порой до 2000 за кг.

Цена на iHerb за данный продукт (на момент написания этого отзыва) в пересчете на килограмм получается в районе 1500 рублей. Учитывая хорошее качество кешью Now Foods, а также их органическое происхождение, я считаю цену вполне привлекательной и готов ее платить. Кроме того, продукт от Now Foods самый дешевый из аналогов на айхербе. Кстати, давайте о них расскажу.

Цельные кешью других производителей на iHerb

У всех производителей кешью дороже, чем у Now Real Food. Самый близкий по стоимости аналог представлен от компании Navitas Naturals — вот он на айхербе. Цена примерно такая же, но вес меньше. Написано, что высушены при низкой температуре, но при этом «raw» нигде не указано, так что, видимо, тоже паром скорлупа обрабатывалась.

Фирма Wilderness Poets заявляет, что их кешью сырые, печатая на упаковке «living raw foods». Однако удалось узнать, что их обрабатывают опять же паром, когда они еще находятся в скорлупе. Тем не менее, по словам производителя, после такой обработки орехи остаются жизнеспособными, потому они и пишут «raw». Родом орешки из Бразилии, науфудовские, к слову, из Вьетнама.

По ходу дела, единственные в мире настоящие-пренастоящие сырые кешью производит только одна фирма — Big Tree Farms.

Однако в розницу они не продают их в чистом виде, лишь в виде снэка — смеси с сырыми какао-бобами, кокосовым нектаром и балийской морской солью (на айхербе раньше это продукт был в продаже, но потом исчез). Видимо, как раз из-за того, что настоящие сырые кешью практически не имеют вкуса.

Тем не менее, оптом они их распространяют, и поставляют, в частности, в интернет-магазин «Дары Земли» (ex-Сырой обед). Я уточнял у производителя — там точно их орешки. Можете у них приобрести, если вам принципиально, чтобы продукт был на 100% сыроедным.

Компания Ojio предлагает купить крупные отборные кешью. После ручного извлечения ядер, Ojio отсортировывают для себя именно такие и с удовольствием указывают на своей упаковке: Extra Large. Вот они на айхербе.

Ну и какие-то непорядочно дорогие кешью продает фирма Sunfood. В связи с чем такая стоимость, я не понял. Вот страница их товара, если интересно. Можно заказать их в таре и побольше — вот. Выйдет чуть дешевле, но все равно дорого. Хотя отзывы хорошие — в основном, пятерочные.

Есть еще неорганические кешью от компании Bergin Fruit and Nut Company.

Но я не вижу смысла их покупать, поскольку, посчитав цену за кг, становится ясно, что они дороже органики от Now Foods. Плюс в отзывах читал, что по вкусу они отнюдь не лучшие на айхербе.

А какие самые лучшие — это можно узнать, только самостоятельно попробовав все, потому что хвалебных отзывов хватает у каждого товара.

Можно на айхербе и жареные кешью купить. Но только почему-то во все добавлена соль. Просто обжаренные в Америке, видимо, не любят.

А вообще вот страница, посвященная кешью, на iHerb. Может, вам что-то еще приглянется. Хотя там отнюдь не все имеющиеся на айхербе товары с этим орешками. Там нет, например, снэка от Big Tree Farms, о котором я писал выше, нет батончиков и много чего еще.

А масло (cashew butter — паста, урбеч по-нашему) находится в отдельном подразделе — вот здесь. Поэтому заходите в раздел «Продукты питания» и там, в поиске по разделу, вводите: кешью.

И вот что мы видим: 150 товаров — не прям все, но некоторые из них с кешью, в том числе целыми или половинками.

А если переключить сайт iherb.com на английский язык и сделать аналогичный поиск по слову «cashew», то результатов появится еще больше.

Теперь дам немного полезной инфы касательно этих наивкуснейших орехов.

Кешью: как жарить, замачивать, сколько есть в день и как лучше это делать

Почему и зачем любые орехи нужно пожарить или замочить, а не съесть их в сыром или подсушенном виде, и как всё это правильно делать, а написал в статье про орехи. Там же подробности про то, как их мыть, сколько можно есть в день, когда и как лучше всего их кушать. Здесь же расскажу об особенностях, которые касаются непосредственно кешью.

Как жарить кешью

Я жарю кешью в духовке при 150 градусах. Выше температуру не делаю — осторожничаю, потому что не знаю, какова температура дымления у его масла. 10 минут хватает для доведения орехов до нужной мне степени прожарки.

Обжариваются они, точнее пропекаются достаточно равномерно, что сложно осуществимо, если жарить кешью на сковороде.

Как замачивать кешью

Пишут, что достаточно замачивать сырые или сушеные кешью на 3-4 часа для избавления (вряд ли полного, но хоть какого-то) от ингибиторов пищеварительных ферментов. Максимум — 6 часов, а то они станут совсем мягкими и утратят свой замечательный вкус. Жареные не замачиваю — обжарка тоже способствует разрушению ингибиторов.

Сколько можно есть кешью в день

Рекомендованная суточная норма кешью — общая для всех орехов: 50-100 граммов в день. Кому посложнее обходиться без них, допускают 100 граммов в день, кто поровнее к ним дышит — 50 г. 

Источник: https://poleznye-pokupki.ru/keshyu/

Как жарить кешью

Как жарить кешью в духовке

› Кешью

08.12.2018

Кешью – орех по свойствам действительно уникальный. Он, по сравнению с другими орехами, менее аллергичен, что делает его безумно популярным. Также он сочетает в себе огромное количество белков, углеводов, витаминов и железа.

Именно слияние полезности и безопасности выводит его на лидирующие строчки рейтинга популярности среди орехов. Однако перед употреблением его можно (а иногда и даже необходимо) пожарить (на сковороде, в микроволновке и с помощью других способов). Данная процедура придает ему незабываемые оттенки вкуса.

В этой статье мы и расскажем как жарить кешью правильно разными способами!

Как сохранить полезные свойства при жарке кешью

Орех кешью действительно особенный, ведь при правильном обжаривании он практически не теряет полезные вещества. Витамины, белки и многое – многое другое обогатит Ваш организм, если Вы владеете данным искусством (а по – другому это и не назвать).

Для того, чтобы правильно обжарить орехи (независимо от способа) необходимо равномерно распределить кешью по всему месту приготовления.

Сама жарка должна происходить при низкой температуре! Да, это выйдет дольше по времени, но результат того, несомненно, стоит.

Ни в коем случае не обжаривайте их на высокой температуре! Так Вы уничтожаете полезные соединения, которые так необходимы Вашему организму! Так Вы быстро получаете жареный кешью. А можно ли жарить его подобным образом? Конечно же, нет!

Как пожарить кешью?

Как говорится, время перейти от теории к практике. Давайте разберем все способы приготовления обжарки орешков кешью, начиная от банального – на сковороде и заканчивая необычным методом – на розмарине. Стоит отметить, что жареный по некоторым характеристикам превосходит своего свежего собрата, поэтому его приготовление – процесс не бессмысленный.

Обычный обжаренный кешью

Теперь Вы знакомы со всеми возможными способами жарить кешью без добавок. Так чем же отличается “жарить” от “обжарить”? Ответ прост – временем приготовления. Для того, чтобы одновременно получить и корочку, и нетронутую сердцевину сократите время приготовления на 4 минуты. Так Вы получите “новый вкус”, который точно не оставит никого равнодушным!

Источник: https://orehinfo.ru/keshyu/kak-zharit-keshyu

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: