Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Содержание
  1. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку – 5 лучших рецептов
  2. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
  3. Что понадобится:
  4. Как готовить
  5. Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
  6. Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации
  7. Варим виноградный компот с апельсинами в кастрюле
  8. Компот из винограда на 3-литровую банку – самый простой рецепт
  9. Виноградный компот — 5 фото рецептов вкуснейшего компота из винограда за зиму
  10. Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото
  11. Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки
  12. Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации
  13. Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами
  14. Советы и рекомендации
  15. Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
  16. Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму
  17. Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле
  18. Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:
  19. Виноградный компот из винограда – 8 домашних вкусных рецептов
  20. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из винограда:
  21. Пять самых быстрых рецептов виноградного компота:
  22. 7 вкусных компотов из винограда
  23. Что понадобится
  24. Как сварить компот
  25. Как заготовить компот на зиму
  26. Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку
  27. Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку
  28. Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку
  29. Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?
  30. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку – 5 лучших рецептов
  31. Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку
  32. Что понадобится:
  33. Как готовить
  34. Виноградный компот с яблоками в домашних условиях
  35. Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации
  36. Варим виноградный компот с апельсинами в кастрюле
  37. Компот из винограда на 3-литровую банку – самый простой рецепт
  38. Виноградный компот — 5 фото рецептов вкуснейшего компота из винограда за зиму
  39. Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото
  40. Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки
  41. Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации
  42. Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами
  43. Советы и рекомендации
  44. Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку
  45. Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму
  46. Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле
  47. Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:
  48. Виноградный компот из винограда – 8 домашних вкусных рецептов
  49. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из винограда:
  50. Пять самых быстрых рецептов виноградного компота:
  51. 7 вкусных компотов из винограда
  52. 1. Простой компот из винограда
  53. Что понадобится
  54. Как сварить компот
  55. Как заготовить компот на зиму
  56. Оцените вкус Источник: https://Lifehacker.ru/kompot-iz-vinograda-recepty/ Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку Самый простой способ приготовить виноград — это сварить из него приятный напиток. Между прочим, виноградный компот более мягкий на вкус, чем сок из этих ягод. Кроме того в него можно добавлять другие ягоды или же фрукты, а также ваши любимые пряности. Подобные эксперименты позволят сделать полезные витаминные запасы на зиму. Прекрасный компот подойдет для ежедневного употребления или для подачи к праздничному столу. Также я ранее давала рецепты по приготовлению освежающего «Мохито» из крыжовника и домашнего хлебного кваса. Поэтому нам есть чем заняться. Для начала давайте разберемся с рецептурными тонкостями, чтобы правильно приготовить напиток из ягодок винограда. Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку? Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку? Вкуснейший напиток готовится из самых различных сортов винограда. Комбинации из разных видов будут иметь особенный насыщенный вкус и окрас. Виноградные ягоды содержат много кислоты, однако количество сахара будет зависеть от натуральной сладости плодов. Чем слаще сорт, тем соответственно меньше потребуется сахарного песка. Регулировать его количество можно во время приготовления. Используйте сначала половину от указанного количества, а пробуя компот, можете добавлять сладости в зависимости от ваших предпочтений. Следите при этом, чтобы консервированный напиток не был слишком кислым. Много сахара испортит компот и сделает его вкус приторным. В среднем на 3 литровую банку уходит 250-400 г песка. Минимум используем 500 г плодов. Если требуется сохранить плоды для дальнейшего использования, тогда необходимо увеличивать сахар до 300 грамм на один литр воды. При этом виноград должен заполнять трехлитровую банку на 1/3, а если нужен более насыщенный по вкусу напиток, то тогда добавьте столько ягод, чтобы они наполнили банку наполовину. Меньшее количество ягод сделает компот пресным и наоборот, когда добавите их больше, напиток будет слишком концентрированным. В рецептах с добавочными ингредиентами рассчитывайте их так, чтобы они также закрыли емкость наполовину. Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией Изабелла – идеальный сорт, который подходит для компота. Приятный напиток порадует насыщенным ярким вкусом с очаровательной сладостью. Отрываем от веточек ягоды, избавляемся от всех поврежденных плодов. Несколько раз промываем плоды проточной водой. Перед приготовлением моем банку и крышку, оставляем сохнуть. В чистую, сухую банку закладываем виноградные плоды. В количестве, которое заполнит 3-х литровую банку наполовину или же на одну треть. Кому как нравится. Также понадобится: 250 г сахарного песка; два литра воды. Начинаем с промывания плодов. Просто промыть их под проточной водой недостаточно. нужно полностью залить гроздья и оставить так на часок. Вы увидите, что начнут всплывать всякие червячки и листочки. а также на поверхность выйдут порченные подгнившие штучки. Далее раскладываем гроздья в стерильные баночки. Я их, по старинке, обрабатываю паром. Чтобы получить насыщенный компот нужно не менее 500 г ягод. Лучше больше — 700-900 г. В каждую емкость всыпаем по граненному стакану песка. Это 250 г. Далее кипятим воду и ее разливаем сразу же в банку. Прикрываем ее сверху крышкой, затем ставим на стерилизацию. Для этого нужна подходящая по размеру кастрюля. Также можно поместить емкость в духовку, соблюдая технологию процесса для заготовок. На дно кастрюли ставим подложу или выстилаем полотенце. Тогда дно банки не лопнет. Заливаем кипящей водой до середины емкости. Стерилизуем трехлитровку 10-20 минут на умеренном нагреве. По окончанию компот закупориваем, переворачиваем, укутываем пледом или покрывалом. Оставляем остывать и спускаем в подвал. Способ консервирования компота без стерилизации Способ консервирования компота без стерилизации Несложный и быстрый процесс заготовки напитка без стерилизации пригодится каждой занятой хозяйке. Банки для консервирования следует тщательно помыть с содой, затем обдать горячим кипятком или простерилизовать в духовке. На банку объемом в три литра необходимо взять три стакана чистых ягод без веточек, около двух литров воды, а также 1,5 стакана сахара. Чистые ягоды закладываем в емкость, поверх них высыпаем сахар. Нагреваем в кастрюле водичку, после закипания сразу выливаем ее в банку, наполняя до самого верха. Крышку закатываем машинкой, переворачиваем банку кверху дном. Утепляем, накрыв одеялом или пледом. Оставляем наши баночки на сутки остывать. Как приготовить компот с лимонной кислотой Как приготовить компот с лимонной кислотой Вкусный компот с использованием данного рецепта можно делать из любого сорта ягод. По вкусу напиток похож на насыщенный виноградный сок. Продукты берем из расчета на банку трехлитрового объема: ягоды должны закрывать половину емкости; один стакан сахарного песка; 2,5 л воды; кислота лимонная — 0,5 ч.л. Отделяем от веток виноградные ягоды. Переспевшие плоды или порченные выбрасываем. Промываем прохладной водой, закладываем в сухую чистую емкость. Далее варим сахарный сироп. Чтобы при его заливке, стекло не треснуло, нужно внутрь положить металлический предмет. Это может быть нож, вилка или черпак. Когда он приготовится, заливаем в банку с ягодами горячим. Оставляем настаивать на минут 15. Затем выливаем наш сиропчик обратно в кастрюлю. Это удобнее сделать, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями. Провариваем сироп две минуты, кладем к нему лимонную кислоту. Затем заливаем еще раз горячий сироп в банку с ягодами, сразу закупориваем крышкой. Емкость переворачиваем к верху дном. Утепляем и даем остыть. Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара Для приготовления такого напитка нужно чуть больше времени, поскольку будем проводить дополнительную стерилизацию. Компотик удается необыкновенно вкусный и обогащенный ценными свойствами. Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых болезнях и при недугах связанных с желудочно-кишечным трактом. Также он отлично подойдет людям с хроническими болезнями, которым не рекомендуется принимать сахар. Для рецепта берем ягоды винограда на гроздьях. Понадобится наполнить ими банку до краев. Также нам понадобится вода в том количестве, которое нужно, чтобы заполнить полностью банки с ягодами. Удаляем с гроздьев подпорченные плоды, затем промываем в воде. Плоды закладываем в банку до плечиков. Емкость должна быть стерильной. В кастрюле ставим кипятить водичку и аккуратно выливаем ее в емкость с нашим виноградом, при этом следим, чтобы стекло не треснуло. В широкую кастрюлю на дно укладываем старое полотенце и наливаем воду. Ставим банку. Вода доходит до середины трехлитровки. Спустя минут десять закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем. Оставляем отдыхать по остывания. Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки Это прекрасный способ приготовления, мы не будем варить сладкий сироп. Сахарный песок засыпается после первоначальной заливки ко всем ингредиентам. Двукратный метод заливания позволяет закатать вкусный компотик без стерилизации. Чтобы яблоки в виноградном компотике не испортили его внешний вид, лучше использовать сорта потверже. А виноград сюда подойдет любой. Для насыщенного фруктово-ягодного компота понадобятся: 500 гр ягод винограда; сахар – 200 грамм; один килограмм яблок (или чуть меньше); вода (около двух литров). Снимаем с гроздьев виноградные ягодки, промываем их в воде. Яблоки тоже моем, вырезаем сердцевинки и разрезаем на 6-8 частей каждый плод. Закладываем ингредиенты в 3-х литровую банку, чтобы они заполнили в результате треть емкости. Кипятим воду, сразу заливаем в емкость горячий кипяток. Ждем десять минут, прикрыв крышкой. Затем сливаем ее в ту же посудину и опять ставим на плиту, повторно кипятим. Засыпаем поверх фруктов сахарный песок. Ставим нашу банку в глубокую миску. Это чтобы не улить весь пол в кухне. Заливаем кипяток во второй раз, при этом он должен выливаться через край банки. Достаем емкость из миски, закупориваем крышкой. Утепляем, оставляем в перевернутом виде на сутки. Такой способ также подходит для заготовки виноградного компота вместе с грушами или каких-то других твердых фруктовых плодов. Мякоть успевает прогреться и внутри банки нет перепада температур. Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном Цитрусовые придают виноградному компоту устойчивый цвет и очень нежный, приятный вкус. Для этого рецепта лучше взять светлый сорт. Добавляйте немного цитрусовых, чтобы они не перебили вкус винограда. Возьмем: 350 г сахарного песка, 1,5 л воды, лимон или апельсин (или оба сразу), виноградик, сколько войдет. Ягодки отрываем от веток, промываем их под водой. Апельсин или лимон очищаем от шкурки, удаляем косточки, затем нарезаем на небольшие кусочки. В банке красивее всего смотрятся кружочки. Кстати, можно дополнить еще и яблоками, персиками или грушами. Получится компот ассорти! Поочередно складываем в нашу емкость ягоды с фруктом, заполняя ее наполовину. Можно также положить для вкуса корицу или бадьян. Далее используем заливку. Для трехлитровой банки возьмем 350 гр. сахарного песка плюс полтора литра воды. Варим сироп из сахара. Затем осторожно наполняем содержимое банки до верха емкости горячим кипящим сиропом. Через пять минут выливаем опять жидкость, кипятим ее. Заливаем повторно наш сладкий сироп. Закупориваем крышкой банку, оставляем остывать перевернутой. Укутаем ее теплым одеялом или покрывалом. При образовании в компоте осадка в форме крупинок, отфильтруйте его. Такой напиток спокойно можно употреблять. Освежающий компот с виноградом и мятой
  57. Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку
  58. Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку
  59. Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?
  60. Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?
  61. Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией
  62. Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией
  63. Способ консервирования компота без стерилизации
  64. Способ консервирования компота без стерилизации
  65. Как приготовить компот с лимонной кислотой
  66. Как приготовить компот с лимонной кислотой
  67. Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара
  68. Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара
  69. Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки
  70. Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки
  71. Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном
  72. Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном
  73. Освежающий компот с виноградом и мятой

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку – 5 лучших рецептов

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов
Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Натуральный компот домашнего приготовления – это всегда вкусно и полезно. Здесь нет никаких опасных компонентов, которые содержатся в продуктах из магазина. А количество сахара вы можете контролировать по своему желанию.

Так почему бы сейчас, в самый сезон спелого винограда, нам с вами не приготовить этот напиток? Тем более, что каких-то специальных навыков для этого знать не придётся. А сам компот окажется прекрасным дополнением любого десерта.

Конечно, рецептов приготовления компота из винограда существует огромное количество. Но я выбрала для вас самые простые и вкусные из них. Поэтому можете смело начинать готовить. Результат окажется невероятно вкусным!

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и традиционного рецепта, который знаком многим хозяйкам. Причём все ингредиенты уже заранее рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Что понадобится:

  • Виноград – 500 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 4 литра.

Виноград можно брать любой, самое главное, чтобы он был спелым, не испорченным. Поэтому перед тем, как начинать готовить компот, ягодки надо перебрать, удалить все плохие, заплесневелые, а также снять их с веточек.

Как готовить

Виноград переложить в дуршлаг. Первый раз промыть водой, температура которой будет +50 градусов. Далее промыть под проточной холодной водой.

Банку простерилизовать любым способом. Поместить в неё виноград. Накладывать его надо примерно до середины банки.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, перелить в банку. Не закрывая крышкой, оставить на 10 минут.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, насыпать в неё сахар, перемешать, снова довести до кипения.

Готовым сахарным сиропом залить ягодки, заказать крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать чем-то тёплым. Дождаться полного остывания, убрать на хранение погреб или кладовку.

Виноградный компот с яблоками в домашних условиях

Когда выдаётся урожайный год и яблок очень много, их можно использовать для приготовления компота. А для разнообразия обязательно добавьте в такой напиток виноград. Получится вкусно, красиво, очень полезно.

Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации

Если вам хочется приготовить самый вкусный домашний компот, то можете смело брать для этого виноград сорта «Изабелла». Вот только перед тем, как готовить этот напиток, ягоды надо перебрать, обязательно убрать те, что испорчены или с плесенью.

Варим виноградный компот с апельсинами в кастрюле

Если вам нравится яркий вкус цитрусовых, значит этот рецепт подходит вам как ни один другой. Он наверняка не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. И, конечно, станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Компот из винограда на 3-литровую банку – самый простой рецепт

Это последний рецепт компота с виноградом. А в качестве ароматного дополнения здесь будет мята. Получается не только вкусно, но ароматно и освежающе. А значит такой напиток можно смело пить в самой середине лета, а не ждать долгой зимы.

А ещё сюда можно добавить грушу или малину. Кстати, такой вкусный компот станет настоящим шикарным подарком не только на каждый день, но и на любой праздничный стол. Попробовать его не откажется никто!

Источник: https://doma-vkusnee.ru/kompot-iz-vinograda-na-zimu-na-3-litrovuyu-banku-5-luchshix-receptov.html

Виноградный компот — 5 фото рецептов вкуснейшего компота из винограда за зиму

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Из винограда можно готовить не только вино, но и компот. В зимнюю пору этот полезный напиток станет источником витаминов для всей семьи. Ниже подборка самых лучших рецептов. Калорийность заготовки около 77 ккал на 100 г, но зависит от количества добавленного сахара.

Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Виноград — полезный фрукт, который радует нас ценными витаминами и микроэлементами. Помогает поддерживать организм здоровым! Поэтому следует непременно заготовить несколько баночек компота на зиму.

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Виноград любого сорта: количество по желанию
  • Сахар: 1 ст.
  1. Перед приготовлением грозди тщательно промыть и убрать поврежденные ягоды, если они имеются.

  2. Каждую виноградину отделить от кисти.

  3. Уложить в банку (количество определяете на свой вкус). Залить кипятком и выдержать 1 час.

  4. Настой слить. Добавить в него сахар. Поставить на огонь и закипятить. Вылить обратно и сразу заказать.

  5. Вот и получился быстро виноградный напиток на зиму.

Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки

Для этого рецепта желательно использовать плотные яблоки с сочной мякотью. В этом случае кусочки прекрасно сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 250 г яблок;
  • 250 г винограда;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть и каждое разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Видимые косточки убрать. Можно вырезать всю семенную коробочку.
  2. Высыпать дольки яблок в трехлитровую емкость.
  3. Вымыть виноградные кисти,  засыпать следом к яблокам и залить кипятком. Полностью емкость не заполнять, оставить примерно 5 см до верха.
  4. Накрыть, оставить минут на 5-10.
  5. Слить воду в кастрюлю, оставляя фрукты в банке. Можно использовать крышку с дырочками.
  6. В банку высыпать лимонную кислоту и сахар.
  7. Воду вскипятить, залить фрукты и закатать.

Можно готовить закрутку с ранетом, в этом случае ничего нарезать не нужно, достаточно сделать в яблочках небольшие проколы ножом или зубочисткой.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

Ингредиенты:

  • 2 виноградные грозди (около 0,5 кг);
  • 2,6 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 г лимонки.

Пошаговый рецепт:

  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

На виноградных веточках собирается много пыли, паутины, которую трудно достать. Закатка с целыми гроздями хуже хранится, чаще мутнеет и взрывается.

Поэтому важно тщательно промывать сырье.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Ранние сорта можно использовать для компота-ассорти с различными ягодами и фруктами. Здесь вариант со сливами, но также можно брать абрикосы, персики, айву.

Ингредиенты:

  • 2-3 грозди винограда;
  • 15 слив;
  • 450 г сахарного песка;
  • 2,4 л воды.

Что делать:

  1. Помыть грозди, обобрать ягоды от веточек.
  2. Сливы вымыть, косточки вынимать не нужно.
  3. Уложить все в стерилизованную банку объемом 3 литра.
  4. Залить кипятком, количество брать строго по рецепту.
  5. Оставить минут на десять, накинув крышку.
  6. Высыпать в кастрюлю сахар, слить воду с банок, прокипятить сироп 2-3 минуты.
  7. Залить фрукты кипящей жидкостью, закатать.

Важно помнить, что компоты закатывают исключительно в стерилизованную посуду.

Крышки нужно проварить в кипятке, банки пропарить над чайником или любым другим способом.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/vinogradnyj-kompot-5-foto-receptov-vkusnejshego-kompota-iz-vinograda-za-zimu/

Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Всем доброго дня.

Кто из вас не любит натуральные соки? Думаю, таких не найдется. А что скажете на то, если напитки будут еще и собственного производства? По-моему, замечательная идея. И главное ее легко реализовать, ведь компоты легко, просто и быстро можно приготовить дома без особых затрат.

Сейчас начался сезон винограда, поэтому предлагаю именно из него сделать вкусный и полезный сок впрок. Использовать при этом можно любые ягоды: белые и синие, а еще закатывать плоды можно сразу целыми гроздями.

Рецептов по приготовлению компотика на зиму существует, как всегда, достаточно много. Можно при этом добавлять и другие фрукты и ягоды.

Не поленитесь и обязательно закатайте пару баночек! И витаминным запасом будет обеспечена вся семья на целый год. Также рекомендую запастись и компотом из красной смородины, а еще вишневым, сливовым и яблочным.

Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму

Двигаемся далее. И на повестке способ приготовления из синего, черного виноградика. Не забывайте, что плоды надо брать не порченые, а то вместо сока получите вино.

Ингредиенты:

  • Виноград — 700 гр.;
  • Сахар — 220 гр.;
  • Вода — 2,6 л;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Ягодки отделите от веток и промойте их. Затем пересыпьте плоды в чистые банки и добавьте лимонную кислоту.

2. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите сироп до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами.

3. Затем емкости закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.

4. Храните напиток в прохладном месте без попадания солнечных лучей.

Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле

Мне еще очень нравится следующая методика с добавлением цитруса. Попробуйте обязательно этот рецептик. Делается все как всегда очень просто, но вкус потрясный!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Виноград — 1,5 кг;
  • Вода — 2,2 л;
  • Сахар — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отделите ягоды от веточек, уберите плохие, а хорошие промойте под проточной водой. Апельсин тоже помойте и снимите с него кожуру. Если кожура тонкая, то снимать ее не надо, а просто порежьте фрукт на кружочки или половинки.

2. В кастрюлю налейте воды и насыпьте нужное количество сахара. Доведите до кипения.

3. А пока простерилизуйте банки.

4. Подготовленные емкости заполните до половины виноградом, а сверху уложите кружочки апельсина.

5. После закипания сиропа, дайте ему еще покипеть 5 минут. Потом сразу же залейте им банки до самых краев.

6. Банки плотно закрутите чистыми крышками. Переверните их вниз и укройте чем-то теплым. Когда заготовки остынут, унесите на хранение.

Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:

И способ закатки с добавлением такой пряности как мята. Мне лично тоже нравится данное сочетание, ведь напиток тогда получается не сильно приторно сладким. Попробуйте и вы интересное угощение.

Вам понадобится: виноград — 800 гр.; мята — 5 гр.; сахар — 300 гр.; лимонная кислота — 1\2 чайной ложки.

В такой сок можно добавить еще малину или грушу.

Вот так вот как-то быстренько сегодня я завершила пост. Просто сложностей в приготовлении компота из винограда нет. Согласитесь, все элементарно просто. Зато как приятно будет открыть зимой баночку вкусного и натурального напитка.

Кстати, компотик разойдется на ура не только при повседневном приеме еды, но и хорош будет на праздничном застолье!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/kompot-iz-vinograda-na-zimu.html

Виноградный компот из винограда – 8 домашних вкусных рецептов

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Компот из винограда вари легко и просто по рецептам 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Компот из винограда”

Компот из винограда готовить на зиму можно несколькими способами: с варкой и без, с добавлением дополнительных фруктов и ягод, со стерилизацией и без нее.

Если выбран вариант без варки, в напиток рекомендуется класть больше сахара, чем обычно, чтобы предотвратить возможное прокисание продукта. Если компот варится, его нужно обязательно кипятить. Также можно влить в напиток небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.

Стоит принять во внимание, что на виноградной кожуре оседают природные дрожжи, активация которых в закрученной посуде совсем нежелательна. В связи с этим виноградный компот проще всего подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Наличие косточек в ягодах почти ни на что не влияет, оставлять их, удалять или использовать сорта без косточек – дело персонального выбора и вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из винограда:

Что может улучшить вкус виноградного компота?

Любые пряности, которые выгодно оттеняют вкусовые качества ягод, подходят для добавления в компот из винограда на зиму. В списке таких пряностей:

  • мята
  • корица
  • цедра лимона
  • гвоздика
  • кордамонСпиртные напитки вроде крепкого вина тоже подходят при условии, что компот не предназначен для детей, а будет использоваться как ингредиент для приготовления желе, муссов, кремов и так далее.

Существуют способы для усиления цвета домашнего напитка, для чего используются различные свежие листочки: вишни, рябины. Если компот варится из белого винограда, можно добавить несколько ягод черного. Лучший, более насыщенный компот варится из винных сортов ягод.

Простой рецепт виноградного компота на зиму такой:

  1. Простерилизовать банки.
  2. Хорошо помыть виноград, удалив веточки и порченные ягодки.
  3. Заложить в банки виноград на половину объема.
  4. Засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту (при желании), любую пряность.
  5. Залить кипятком и тут же закатать, перевернув вверх дном.

Пять самых быстрых рецептов виноградного компота:

Советы по приготовлению компота из винограда:

  • добавить цвета компоту из белого винограда можно с помощью вишневых или рябиновых листочков
  • горсть изюма добавит напитку прозрачности
  • готовый компот, закрученный в банки, хранится при комнатной температуре

Источник: https://1000.menu/catalog/kompot-iz-vinograda

7 вкусных компотов из винограда

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны.

Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки. Воды для них понадобится 2–2½ литра.

Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты или сладости винограда.

Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов.

Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки. До полного остывания держите компот в тепле, например закутайте пледом или одеялом. После храните в прохладе.

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Самый простой способ приготовить виноград — это сварить из него приятный напиток. Между прочим, виноградный компот более мягкий на вкус, чем сок из этих ягод. Кроме того в него можно добавлять другие ягоды или же фрукты, а также ваши любимые пряности. Подобные эксперименты позволят сделать полезные витаминные запасы на зиму.

Прекрасный компот подойдет для ежедневного употребления или для подачи к праздничному столу.

Также я ранее давала рецепты по приготовлению освежающего «Мохито» из крыжовника и домашнего хлебного кваса. Поэтому нам есть чем заняться.

Для начала давайте разберемся с рецептурными тонкостями, чтобы правильно приготовить напиток из ягодок винограда.

Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку – 5 лучших рецептов

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов
Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Натуральный компот домашнего приготовления – это всегда вкусно и полезно. Здесь нет никаких опасных компонентов, которые содержатся в продуктах из магазина. А количество сахара вы можете контролировать по своему желанию.

Так почему бы сейчас, в самый сезон спелого винограда, нам с вами не приготовить этот напиток? Тем более, что каких-то специальных навыков для этого знать не придётся. А сам компот окажется прекрасным дополнением любого десерта.

Конечно, рецептов приготовления компота из винограда существует огромное количество. Но я выбрала для вас самые простые и вкусные из них. Поэтому можете смело начинать готовить. Результат окажется невероятно вкусным!

Компот из винограда на зиму на 3 литровую банку

Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и традиционного рецепта, который знаком многим хозяйкам. Причём все ингредиенты уже заранее рассчитаны на банку объёмом 3 литра.

Что понадобится:

  • Виноград – 500 г.
  • Сахар – 250 г.
  • Вода – 4 литра.

Виноград можно брать любой, самое главное, чтобы он был спелым, не испорченным. Поэтому перед тем, как начинать готовить компот, ягодки надо перебрать, удалить все плохие, заплесневелые, а также снять их с веточек.

Как готовить

Виноград переложить в дуршлаг. Первый раз промыть водой, температура которой будет +50 градусов. Далее промыть под проточной холодной водой.

Банку простерилизовать любым способом. Поместить в неё виноград. Накладывать его надо примерно до середины банки.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, перелить в банку. Не закрывая крышкой, оставить на 10 минут.

Затем воду из банки слить в кастрюлю, насыпать в неё сахар, перемешать, снова довести до кипения.

Готовым сахарным сиропом залить ягодки, заказать крышками.

Перевернуть вверх дном, укутать чем-то тёплым. Дождаться полного остывания, убрать на хранение погреб или кладовку.

Виноградный компот с яблоками в домашних условиях

Когда выдаётся урожайный год и яблок очень много, их можно использовать для приготовления компота. А для разнообразия обязательно добавьте в такой напиток виноград. Получится вкусно, красиво, очень полезно.

Рецепт компота из винограда сорта Изабелла на 3 литровую банку без стерилизации

Если вам хочется приготовить самый вкусный домашний компот, то можете смело брать для этого виноград сорта «Изабелла». Вот только перед тем, как готовить этот напиток, ягоды надо перебрать, обязательно убрать те, что испорчены или с плесенью.

Варим виноградный компот с апельсинами в кастрюле

Если вам нравится яркий вкус цитрусовых, значит этот рецепт подходит вам как ни один другой. Он наверняка не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей. И, конечно, станет прекрасным дополнением к завтраку, обеду или ужину.

Компот из винограда на 3-литровую банку – самый простой рецепт

Это последний рецепт компота с виноградом. А в качестве ароматного дополнения здесь будет мята. Получается не только вкусно, но ароматно и освежающе. А значит такой напиток можно смело пить в самой середине лета, а не ждать долгой зимы.

А ещё сюда можно добавить грушу или малину. Кстати, такой вкусный компот станет настоящим шикарным подарком не только на каждый день, но и на любой праздничный стол. Попробовать его не откажется никто!

Источник: https://doma-vkusnee.ru/kompot-iz-vinograda-na-zimu-na-3-litrovuyu-banku-5-luchshix-receptov.html

Виноградный компот — 5 фото рецептов вкуснейшего компота из винограда за зиму

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Из винограда можно готовить не только вино, но и компот. В зимнюю пору этот полезный напиток станет источником витаминов для всей семьи. Ниже подборка самых лучших рецептов. Калорийность заготовки около 77 ккал на 100 г, но зависит от количества добавленного сахара.

Виноградный компот на зиму – пошаговый рецепт с фото

Виноград — полезный фрукт, который радует нас ценными витаминами и микроэлементами. Помогает поддерживать организм здоровым! Поэтому следует непременно заготовить несколько баночек компота на зиму.

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Виноград любого сорта: количество по желанию
  • Сахар: 1 ст.
  1. Перед приготовлением грозди тщательно промыть и убрать поврежденные ягоды, если они имеются.

  2. Каждую виноградину отделить от кисти.

  3. Уложить в банку (количество определяете на свой вкус). Залить кипятком и выдержать 1 час.

  4. Настой слить. Добавить в него сахар. Поставить на огонь и закипятить. Вылить обратно и сразу заказать.

  5. Вот и получился быстро виноградный напиток на зиму.

Яблочно-виноградный компот – рецепт вкуснейшей заготовки

Для этого рецепта желательно использовать плотные яблоки с сочной мякотью. В этом случае кусочки прекрасно сохранят форму.

Ингредиенты:

  • 250 г яблок;
  • 250 г винограда;
  • 250 г сахарного песка;
  • 3 г лимонной кислоты.

Как приготовить:

  1. Яблоки промыть и каждое разрезать на 4-6 частей, в зависимости от размера. Видимые косточки убрать. Можно вырезать всю семенную коробочку.
  2. Высыпать дольки яблок в трехлитровую емкость.
  3. Вымыть виноградные кисти,  засыпать следом к яблокам и залить кипятком. Полностью емкость не заполнять, оставить примерно 5 см до верха.
  4. Накрыть, оставить минут на 5-10.
  5. Слить воду в кастрюлю, оставляя фрукты в банке. Можно использовать крышку с дырочками.
  6. В банку высыпать лимонную кислоту и сахар.
  7. Воду вскипятить, залить фрукты и закатать.

Можно готовить закрутку с ранетом, в этом случае ничего нарезать не нужно, достаточно сделать в яблочках небольшие проколы ножом или зубочисткой.

Как сделать виноградный компот на зиму без стерилизации

Красивый компот с виноградными гроздями очень эффектно смотрится, получается вкусным, при этом просто готовится.

Ингредиенты:

  • 2 виноградные грозди (около 0,5 кг);
  • 2,6 л воды;
  • 0,4 кг сахара;
  • 5 г лимонки.

Пошаговый рецепт:

  1. Виноград замочить на полчаса, затем аккуратно помыть.
  2. Поместить грозди в стеклянную тару.
  3. Вскипятить просто воду, залить виноград, прогреть минут пять, вылить в кастрюлю.
  4. Ввести сахар, прокипятить.
  5. В банку добавить лимонку, залить сиропом, закатать.
  6. Перевернуть, укутать.

На виноградных веточках собирается много пыли, паутины, которую трудно достать. Закатка с целыми гроздями хуже хранится, чаще мутнеет и взрывается.

Поэтому важно тщательно промывать сырье.

Вариации компота из винограда и разными фруктами, ягодами: с персиками, абрикосами, сливами

Ранние сорта можно использовать для компота-ассорти с различными ягодами и фруктами. Здесь вариант со сливами, но также можно брать абрикосы, персики, айву.

Ингредиенты:

  • 2-3 грозди винограда;
  • 15 слив;
  • 450 г сахарного песка;
  • 2,4 л воды.

Что делать:

  1. Помыть грозди, обобрать ягоды от веточек.
  2. Сливы вымыть, косточки вынимать не нужно.
  3. Уложить все в стерилизованную банку объемом 3 литра.
  4. Залить кипятком, количество брать строго по рецепту.
  5. Оставить минут на десять, накинув крышку.
  6. Высыпать в кастрюлю сахар, слить воду с банок, прокипятить сироп 2-3 минуты.
  7. Залить фрукты кипящей жидкостью, закатать.

Важно помнить, что компоты закатывают исключительно в стерилизованную посуду.

Крышки нужно проварить в кипятке, банки пропарить над чайником или любым другим способом.

Советы и рекомендации

Виноград имеет склонность к брожению. Поэтому перед закладкой в тару нужно проверить каждую ягоду, порченые экземпляры удалить.

Лимонная кислота добавляется не только для вкуса. Она помогает сохранить заготовку, являясь натуральным консервантом.

Если не хватает банок, лучше готовить концентраты с большим количеством ягод. Но в этом случае необходимо использовать рецепты со стерилизацией или двойной заливкой.

Виноградный компот – это не просто напиток, но и чудесная основа для желе, киселя, других десертов. Поэтому можно смело закатывать в большие емкости, такая заготовка зимой точно не пропадет.

Автор статьи – LadyElena

Давайте знакомиться!

LadyElena – наша команда

Ждем ваших комментариев и оценок – это для нас очень важно!

Источник: https://ladyelena.ru/vinogradnyj-kompot-5-foto-receptov-vkusnejshego-kompota-iz-vinograda-za-zimu/

Компот из винограда на зиму — 5 рецептов на 3 литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Всем доброго дня.

Кто из вас не любит натуральные соки? Думаю, таких не найдется. А что скажете на то, если напитки будут еще и собственного производства? По-моему, замечательная идея. И главное ее легко реализовать, ведь компоты легко, просто и быстро можно приготовить дома без особых затрат.

Сейчас начался сезон винограда, поэтому предлагаю именно из него сделать вкусный и полезный сок впрок. Использовать при этом можно любые ягоды: белые и синие, а еще закатывать плоды можно сразу целыми гроздями.

Рецептов по приготовлению компотика на зиму существует, как всегда, достаточно много. Можно при этом добавлять и другие фрукты и ягоды.

Не поленитесь и обязательно закатайте пару баночек! И витаминным запасом будет обеспечена вся семья на целый год. Также рекомендую запастись и компотом из красной смородины, а еще вишневым, сливовым и яблочным.

Рецепт компота из винограда изабелла без стерилизации на зиму

Двигаемся далее. И на повестке способ приготовления из синего, черного виноградика. Не забывайте, что плоды надо брать не порченые, а то вместо сока получите вино.

Ингредиенты:

  • Виноград — 700 гр.;
  • Сахар — 220 гр.;
  • Вода — 2,6 л;
  • Лимонная кислота — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Ягодки отделите от веток и промойте их. Затем пересыпьте плоды в чистые банки и добавьте лимонную кислоту.

2. В кастрюлю налейте чистую воду и доведите ее до кипения. Добавьте сахар, перемешайте и варите сироп до полного растворения сахара. Кипящим сиропом залейте банку с ягодами.

3. Затем емкости закатайте и оставьте под теплым пледом до полного остывания.

4. Храните напиток в прохладном месте без попадания солнечных лучей.

Как сварить виноградный компотик с апельсином в кастрюле

Мне еще очень нравится следующая методика с добавлением цитруса. Попробуйте обязательно этот рецептик. Делается все как всегда очень просто, но вкус потрясный!

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт.;
  • Виноград — 1,5 кг;
  • Вода — 2,2 л;
  • Сахар — 600 грамм.

Способ приготовления:

1. В первую очередь отделите ягоды от веточек, уберите плохие, а хорошие промойте под проточной водой. Апельсин тоже помойте и снимите с него кожуру. Если кожура тонкая, то снимать ее не надо, а просто порежьте фрукт на кружочки или половинки.

2. В кастрюлю налейте воды и насыпьте нужное количество сахара. Доведите до кипения.

3. А пока простерилизуйте банки.

4. Подготовленные емкости заполните до половины виноградом, а сверху уложите кружочки апельсина.

5. После закипания сиропа, дайте ему еще покипеть 5 минут. Потом сразу же залейте им банки до самых краев.

6. Банки плотно закрутите чистыми крышками. Переверните их вниз и укройте чем-то теплым. Когда заготовки остынут, унесите на хранение.

Компот из винограда на 3-х литровую банку. Простой рецепт:

И способ закатки с добавлением такой пряности как мята. Мне лично тоже нравится данное сочетание, ведь напиток тогда получается не сильно приторно сладким. Попробуйте и вы интересное угощение.

Вам понадобится: виноград — 800 гр.; мята — 5 гр.; сахар — 300 гр.; лимонная кислота — 1\2 чайной ложки.

В такой сок можно добавить еще малину или грушу.

Вот так вот как-то быстренько сегодня я завершила пост. Просто сложностей в приготовлении компота из винограда нет. Согласитесь, все элементарно просто. Зато как приятно будет открыть зимой баночку вкусного и натурального напитка.

Кстати, компотик разойдется на ура не только при повседневном приеме еды, но и хорош будет на праздничном застолье!

Всем приятного аппетита!

Источник: https://karamellka.ru/kompot-iz-vinograda-na-zimu.html

Виноградный компот из винограда – 8 домашних вкусных рецептов

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Салат из кабачковПомидоры на зиму, Огурцы на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Варенье домашнее, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Малосольные огурцы, Сок на зиму, Без стерилизации, Компоты на зиму, Салат из огурцов на зиму, Пальчики оближешь на зиму, Варенье из абрикосов, Маринованные огурцы на зиму, Джем на зиму, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Капуста на зиму, Сливы на зиму , Желе из смородины, Варенье из крыжовника, Лук на зиму, Лечо из помидор, Маринованные помидоры на зиму, Грибы на зиму, Аджика рецепты, Засолка огурцов, Морковь на зиму, Варенье из яблок, Аджика из помидор, Салат из помидор на зиму, Вишня на зиму, Консервирование, Варенье из вишни, Компот из яблок, Зеленые помидоры на зиму, Помидоры в собственном соку, Сок томатный домашний, Салат из баклажанов на зиму, Помидоры с перцем, Черная смородина на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Груши на зиму, Варенье из сливы, В собственном соку на зиму, Соления, Соус на зимуПироги, Пирожки, Шарлотка, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пироги в духовке, Пирог с яблоками, Пирожное, Хачапури, Драники, Лепешки, Манник – манный пирог, Оладьи на кефире, ПончикиБорщ, Рассольник, Окрошка, БульоныВ духовке, Замораживание, Фаршированные блюда, На сковороде, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовке, Блюда с кабачками на сковородеКаша, Котлеты, Шашлыки, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Стейки, Омлет, Голубцы, Запеканка творожная, В кляре, Пицца, Каши на молоке, Паста, спагетти, Чебуреки с мясом и без, Запеканка из кабачков, Лагман, Овощное рагу, ТефтелиКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студень, Огурцы в пакетеДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковДомашнее вино, Квас домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Компот из винограда вари легко и просто по рецептам 1000.menu. В каждом имеются: пошаговые фото и советы, состав и калорийность, порционность и время готовки, БЖУ. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Компот из винограда”

Компот из винограда готовить на зиму можно несколькими способами: с варкой и без, с добавлением дополнительных фруктов и ягод, со стерилизацией и без нее.

Если выбран вариант без варки, в напиток рекомендуется класть больше сахара, чем обычно, чтобы предотвратить возможное прокисание продукта. Если компот варится, его нужно обязательно кипятить. Также можно влить в напиток небольшое количество лимонного сока или лимонной кислоты.

Стоит принять во внимание, что на виноградной кожуре оседают природные дрожжи, активация которых в закрученной посуде совсем нежелательна. В связи с этим виноградный компот проще всего подвергнуть предварительной тепловой обработке.

Наличие косточек в ягодах почти ни на что не влияет, оставлять их, удалять или использовать сорта без косточек – дело персонального выбора и вкуса.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах компота из винограда:

Что может улучшить вкус виноградного компота?

Любые пряности, которые выгодно оттеняют вкусовые качества ягод, подходят для добавления в компот из винограда на зиму. В списке таких пряностей:

  • мята
  • корица
  • цедра лимона
  • гвоздика
  • кордамонСпиртные напитки вроде крепкого вина тоже подходят при условии, что компот не предназначен для детей, а будет использоваться как ингредиент для приготовления желе, муссов, кремов и так далее.

Существуют способы для усиления цвета домашнего напитка, для чего используются различные свежие листочки: вишни, рябины. Если компот варится из белого винограда, можно добавить несколько ягод черного. Лучший, более насыщенный компот варится из винных сортов ягод.

Простой рецепт виноградного компота на зиму такой:

  1. Простерилизовать банки.
  2. Хорошо помыть виноград, удалив веточки и порченные ягодки.
  3. Заложить в банки виноград на половину объема.
  4. Засыпать сахаром, добавить лимонную кислоту (при желании), любую пряность.
  5. Залить кипятком и тут же закатать, перевернув вверх дном.

Пять самых быстрых рецептов виноградного компота:

Советы по приготовлению компота из винограда:

  • добавить цвета компоту из белого винограда можно с помощью вишневых или рябиновых листочков
  • горсть изюма добавит напитку прозрачности
  • готовый компот, закрученный в банки, хранится при комнатной температуре

Источник: https://1000.menu/catalog/kompot-iz-vinograda

7 вкусных компотов из винограда

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Переберите виноград и другие фрукты, которые будете использовать. Удалите все подпорченные, а остальные хорошо промойте под проточной водой. Виноград снимите с веточек, если по рецепту они не нужны.

Все компоты рассчитаны на трёхлитровые банки. Воды для них понадобится 2–2½ литра.

Количество сахара можно менять в зависимости от кислоты или сладости винограда.

Если вы хотите приготовить больше или меньше напитка, пропорционально измените количество всех ингредиентов.

Для консервирования берите стерилизованные банки и крышки. До полного остывания держите компот в тепле, например закутайте пледом или одеялом. После храните в прохладе.

1. Простой компот из винограда

lisaaMC/Depositphotos.com

Что понадобится

  • Вода;
  • 200 г сахара;
  • 600 г винограда.

Как сварить компот

В кастрюле вскипятите воду с сахаром. Добавьте виноград и варите 6–8 минут. Накройте крышкой и дайте напитку остыть.

Как заготовить компот на зиму

Виноград сложите в банку, засыпьте сахаром и залейте кипятком. Прикройте крышкой.

На дно кастрюли положите салфетку или специальную подставку. Расположите сверху банку и залейте водой. Доведите до кипения и оставьте стерилизоваться на среднем огне на 15 минут. Закатайте крышкой.

Оцените вкус

Источник: https://Lifehacker.ru/kompot-iz-vinograda-recepty/

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Компот из винограда на зиму: рецепты на 3-х литровую банку

Компот из домашнего винограда: 5 простых рецептов

Самый простой способ приготовить виноград — это сварить из него приятный напиток. Между прочим, виноградный компот более мягкий на вкус, чем сок из этих ягод. Кроме того в него можно добавлять другие ягоды или же фрукты, а также ваши любимые пряности. Подобные эксперименты позволят сделать полезные витаминные запасы на зиму.

Прекрасный компот подойдет для ежедневного употребления или для подачи к праздничному столу.

Также я ранее давала рецепты по приготовлению освежающего «Мохито» из крыжовника и домашнего хлебного кваса. Поэтому нам есть чем заняться.

Для начала давайте разберемся с рецептурными тонкостями, чтобы правильно приготовить напиток из ягодок винограда.

Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?

Сколько сахара и ягод класть на 3-х литровую банку?

Вкуснейший напиток готовится из самых различных сортов винограда. Комбинации из разных видов будут иметь особенный насыщенный вкус и окрас.

Виноградные ягоды содержат много кислоты, однако количество сахара будет зависеть от натуральной сладости плодов. Чем слаще сорт, тем соответственно меньше потребуется сахарного песка. Регулировать его количество можно во время приготовления. Используйте сначала половину от указанного количества, а пробуя компот, можете добавлять сладости в зависимости от ваших предпочтений.

Следите при этом, чтобы консервированный напиток не был слишком кислым. Много сахара испортит компот и сделает его вкус приторным.

В среднем на 3 литровую банку уходит 250-400 г песка. Минимум используем 500 г плодов.

Если требуется сохранить плоды для дальнейшего использования, тогда необходимо увеличивать сахар до 300 грамм на один литр воды.

При этом виноград должен заполнять трехлитровую банку на 1/3, а если нужен более насыщенный по вкусу напиток, то тогда добавьте столько ягод, чтобы они наполнили банку наполовину.

Меньшее количество ягод сделает компот пресным и наоборот, когда добавите их больше, напиток будет слишком концентрированным.

В рецептах с добавочными ингредиентами рассчитывайте их так, чтобы они также закрыли емкость наполовину.

Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией

Компот из винограда сорта Изабелла на зиму со стерилизацией

Изабелла – идеальный сорт, который подходит для компота. Приятный напиток порадует насыщенным ярким вкусом с очаровательной сладостью.

Отрываем от веточек ягоды, избавляемся от всех поврежденных плодов. Несколько раз промываем плоды проточной водой.

Перед приготовлением моем банку и крышку, оставляем сохнуть. В чистую, сухую банку закладываем виноградные плоды. В количестве, которое заполнит 3-х литровую банку наполовину или же на одну треть. Кому как нравится.

Также понадобится:

  • 250 г сахарного песка;
  • два литра воды.

Начинаем с промывания плодов. Просто промыть их под проточной водой недостаточно. нужно полностью залить гроздья и оставить так на часок. Вы увидите, что начнут всплывать всякие червячки и листочки. а также на поверхность выйдут порченные подгнившие штучки.

Далее раскладываем гроздья в стерильные баночки. Я их, по старинке, обрабатываю паром. Чтобы получить насыщенный компот нужно не менее 500 г ягод. Лучше больше — 700-900 г.

В каждую емкость всыпаем по граненному стакану песка. Это 250 г.

Далее кипятим воду и ее разливаем сразу же в банку. Прикрываем ее сверху крышкой, затем ставим на стерилизацию. Для этого нужна подходящая по размеру кастрюля. Также можно поместить емкость в духовку, соблюдая технологию процесса для заготовок.

На дно кастрюли ставим подложу или выстилаем полотенце. Тогда дно банки не лопнет. Заливаем кипящей водой до середины емкости. Стерилизуем трехлитровку 10-20 минут на умеренном нагреве.

По окончанию компот закупориваем, переворачиваем, укутываем пледом или покрывалом. Оставляем остывать и спускаем в подвал.

Способ консервирования компота без стерилизации

Способ консервирования компота без стерилизации

Несложный и быстрый процесс заготовки напитка без стерилизации пригодится каждой занятой хозяйке.
Банки для консервирования следует тщательно помыть с содой, затем обдать горячим кипятком или простерилизовать в духовке.

На банку объемом в три литра необходимо взять три стакана чистых ягод без веточек, около двух литров воды, а также 1,5 стакана сахара.

Чистые ягоды закладываем в емкость, поверх них высыпаем сахар. Нагреваем в кастрюле водичку, после закипания сразу выливаем ее в банку, наполняя до самого верха.

Крышку закатываем машинкой, переворачиваем банку кверху дном.

Утепляем, накрыв одеялом или пледом. Оставляем наши баночки на сутки остывать.

Как приготовить компот с лимонной кислотой

Как приготовить компот с лимонной кислотой

Вкусный компот с использованием данного рецепта можно делать из любого сорта ягод. По вкусу напиток похож на насыщенный виноградный сок.

Продукты берем из расчета на банку трехлитрового объема:

  • ягоды должны закрывать половину емкости;
  • один стакан сахарного песка;
  • 2,5 л воды;
  • кислота лимонная — 0,5 ч.л.

Отделяем от веток виноградные ягоды. Переспевшие плоды или порченные выбрасываем. Промываем прохладной водой, закладываем в сухую чистую емкость.

Далее варим сахарный сироп. Чтобы при его заливке, стекло не треснуло, нужно внутрь положить металлический предмет. Это может быть нож, вилка или черпак.

Когда он приготовится, заливаем в банку с ягодами горячим. Оставляем настаивать на минут 15.

Затем выливаем наш сиропчик обратно в кастрюлю. Это удобнее сделать, воспользовавшись специальной крышкой с отверстиями.

Провариваем сироп две минуты, кладем к нему лимонную кислоту.

Затем заливаем еще раз горячий сироп в банку с ягодами, сразу закупориваем крышкой. Емкость переворачиваем к верху дном.

Утепляем и даем остыть.

Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара

Простой рецепт на 3-х литровую банку без сахара

Для приготовления такого напитка нужно чуть больше времени, поскольку будем проводить дополнительную стерилизацию. Компотик удается необыкновенно вкусный и обогащенный ценными свойствами.

Его рекомендуют употреблять при сердечно-сосудистых болезнях и при недугах связанных с желудочно-кишечным трактом.

Также он отлично подойдет людям с хроническими болезнями, которым не рекомендуется принимать сахар.

Для рецепта берем ягоды винограда на гроздьях. Понадобится наполнить ими банку до краев. Также нам понадобится вода в том количестве, которое нужно, чтобы заполнить полностью банки с ягодами.

Удаляем с гроздьев подпорченные плоды, затем промываем в воде. Плоды закладываем в банку до плечиков. Емкость должна быть стерильной.

В кастрюле ставим кипятить водичку и аккуратно выливаем ее в емкость с нашим виноградом, при этом следим, чтобы стекло не треснуло.

В широкую кастрюлю на дно укладываем старое полотенце и наливаем воду. Ставим банку. Вода доходит до середины трехлитровки.

Спустя минут десять закатываем крышкой, переворачиваем, утепляем. Оставляем отдыхать по остывания.

Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки

Рецепт приготовления с яблоками способом двойной заливки

Это прекрасный способ приготовления, мы не будем варить сладкий сироп. Сахарный песок засыпается после первоначальной заливки ко всем ингредиентам. Двукратный метод заливания позволяет закатать вкусный компотик без стерилизации.

Чтобы яблоки в виноградном компотике не испортили его внешний вид, лучше использовать сорта потверже. А виноград сюда подойдет любой.

Для насыщенного фруктово-ягодного компота понадобятся:

  • 500 гр ягод винограда;
  • сахар – 200 грамм;
  • один килограмм яблок (или чуть меньше);
  • вода (около двух литров).

Снимаем с гроздьев виноградные ягодки, промываем их в воде. Яблоки тоже моем, вырезаем сердцевинки и разрезаем на 6-8 частей каждый плод.

Закладываем ингредиенты в 3-х литровую банку, чтобы они заполнили в результате треть емкости.

Кипятим воду, сразу заливаем в емкость горячий кипяток. Ждем десять минут, прикрыв крышкой. Затем сливаем ее в ту же посудину и опять ставим на плиту, повторно кипятим.

Засыпаем поверх фруктов сахарный песок.

Ставим нашу банку в глубокую миску. Это чтобы не улить весь пол в кухне.

Заливаем кипяток во второй раз, при этом он должен выливаться через край банки.

Достаем емкость из миски, закупориваем крышкой. Утепляем, оставляем в перевернутом виде на сутки.

Такой способ также подходит для заготовки виноградного компота вместе с грушами или каких-то других твердых фруктовых плодов. Мякоть успевает прогреться и внутри банки нет перепада температур.

Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном

Вкусный виноградный напиток с апельсином или лимоном

Цитрусовые придают виноградному компоту устойчивый цвет и очень нежный, приятный вкус. Для этого рецепта лучше взять светлый сорт.

Добавляйте немного цитрусовых, чтобы они не перебили вкус винограда.

Возьмем:

  • 350 г сахарного песка,
  • 1,5 л воды,
  • лимон или апельсин (или оба сразу),
  • виноградик, сколько войдет.

Ягодки отрываем от веток, промываем их под водой. Апельсин или лимон очищаем от шкурки, удаляем косточки, затем нарезаем на небольшие кусочки. В банке красивее всего смотрятся кружочки.

Кстати, можно дополнить еще и яблоками, персиками или грушами. Получится компот ассорти!

Поочередно складываем в нашу емкость ягоды с фруктом, заполняя ее наполовину.

Можно также положить для вкуса корицу или бадьян.

Далее используем заливку.

Для трехлитровой банки возьмем 350 гр. сахарного песка плюс полтора литра воды. Варим сироп из сахара. Затем осторожно наполняем содержимое банки до верха емкости горячим кипящим сиропом.

Через пять минут выливаем опять жидкость, кипятим ее. Заливаем повторно наш сладкий сироп. Закупориваем крышкой банку, оставляем остывать перевернутой. Укутаем ее теплым одеялом или покрывалом.

При образовании в компоте осадка в форме крупинок, отфильтруйте его. Такой напиток спокойно можно употреблять.

Освежающий компот с виноградом и мятой

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: