Макароны с мясом в сковороде

Спагетти с мясом: сытный обед по-итальянски

Макароны с мясом в сковороде

Есть множество причин любить Италию: богатая история, величественная архитектура, красивый язык… И, конечно же, невероятно вкусная итальянская кухня! Пицца, равиоли, лазанья, ризотто – все это достояния итальянцев.

Однако приготовить эти блюда самостоятельно не так просто – они требуют определенных навыков.

Что же делать, если вы начинающий повар, а отведать итальянского блюда очень хочется? Ответ прост– нужно освоить рецепт спагетти с мясом! Это блюдо вкусное, простое и дающее силы на целый день. Оно, несомненно, порадует вас и всю вашу семью. Приступим?

Как приготовить спагетти с мясом?

Рецептов пасты существует очень много. Это сродни русским пирожкам: блюдо одно, но начинок и вариантов его приготовления огромное количество. Поговорить о каждом виде пасты в одной статье не получится, поэтому мы обратимся только к одному, самому сытному и привычному для русского человека варианту– спагетти с мясом.

Мы предлагаем вашему вниманию два способа, как приготовить спагетти с мясом: спагетти с мясом в томатном соусе и спагетти с мясом и сыром.

Кроме того, мы расскажем вам, как сделать идеальный универсальный соус для спагетти. Приготовить спагетти с мясом можно в мультиварке и на обычной плите.

Так что вооружайтесь хорошим настроением и вдохновением и спешите на кухню, чтобы приготовить вкуснейшее итальянское спагетти самостоятельно!

Рецепты спагетти с мясом в домашних условиях

Вы можете сделать как спагетти с говядиной, так и спагетти со свининой. Используйте то мясо, которое вам больше по вкусу. В перечне ингредиентов будет указываться какой-то один вид, но вы можете легко его заменить – разницы в инструкции от этого не будет.

Спагетти с мясом в томатном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • Говядина – 0, 5 кг;
  • Сухие «макароны» – 250 г;
  • Паста томатная – 1 большая ложка;
  • Маслице сливочное– 50 г;
  • Средние томаты – 3 штуки;
  • Масло растительное (лучше всего оливковое) – 3 больших ложки;
  • Соевый соус – 3 больших ложки;
  • Лук репчатый, кто-то любит больше лука с мясом, но в нашем рецепте 1 головка;
  • Лимон – ½  штуки;
  • Пару зубков чеснока;
  • Специи по вкусу;
  • Тимьян – несколько веточек.

Пошаговая схема готовки:

  1. Немного поварите «макароны», чтобы они остались упругими и плотными (аль денте);
  2. Нарежьте говядину небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте ее до золотистой корочки, после чего снимите с огня;
  3. В отдельной сковороде на сливочном масле пожарьте мелко нарезанный лучок и чесночок;
  4. Ломтиками нарежьте помидоры и отправьте к луку и чесноку;
  5. Добавьте к овощам 1 столовую ложку томатной пасты и пару веточек тимьяна и потушите под закрытой крышкой на среднем огне 2-3 минуты;
  6. Теперь выложите на сковородку наполовину готовую говядину;
  7. Влейте в блюду соевый соус и сок половины лимона;
  8. Посолите и поперчите по вкусу;
  9. Оставьте все тушиться под крышкой на 10-15 минут до готовности;
  10. За 5 минут до готовности добавьте в сковороду отваренную лапшичку, перемешайте ее с овощами и мясом и потушите еще немного все вместе.

Если вы хотите приготовить спагетти с мясом в мультиварке, то проделайте все те же действия, переключая режимы с варки на обжарку и потом на тушение.

Все, по прошествии времени можно раскладывать готовое лакомство по тарелкам! Замечательный рецепт спагетти с говядиной и томатным соусом, приготовленное вашими заботливыми руками в домашних условиях, безусловно, порадует ваших родных и близких. Приятного аппетита!

Рецепт спагетти с мясом и сыром

Необходимые ингредиенты:

  • Свинина – 500 г;
  • «Макаронные изделия» – 250 г в сухом виде;
  • Сыр мягкий (можно взять «Viola») – 150 г;
  • Сметана средней жирности – 100 г;
  • Твердый сыр, можно взять домашний— 100-150 г;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное (лучше оливковое) – 3 большие ложки;
  • Соль, перец– по вкусу.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Немного поварите «лапшу», чтобы она осталась упругой и чуть сыроватой (аль денте);
  2. Нарежьте мясо небольшими кубиками поперек волокон. Обжарьте его на малом количестве масла до корочки. Поперчите, посолите по вкусу;
  3. Добавьте в сковороду стакан воды, чтобы мясо теперь уже тушилось, а не жарилось. Подержите так под закрытой крышкой на среднем огне 5-7 минут;
  4. На мелкой терке натрите плавленый сыр. Смешайте его со сметаной и добавьте получившуюся массу в сковороду к мясу;
  5. Тщательно перемешайте свинину и соус и тушите их на маленьком огне еще 7 минут;
  6. Заранее отваренные «макаронные изделия» выложите на тарелку и выложите на них мясо в сырном соусе;
  7. Чтобы блюдо получилось еще более «сырным», сверху посыпьте порцию тертым на мелкой терке твердым сыром.

Итак, спагетти со свининой под сыром готовы, можно звать всех к столу и наслаждаться итальянским деликатесом!

Соус к спагетти

Мы хотим также рассказать вам, как сделать очень известный, невероятно вкусный и подходящий к любой пасте соус. И это, конечно, бешамель – база для огромного количества европейских блюд.

Необходимые ингредиенты:

  • Молоко 2,5% – 500 мл;
  • Мука в/с – 50 г;
  • Маслице сливочное – 50 г;
  • Мускатный орех – ½ маленькой ложки;
  • Соль, перец  — по вкусу.

Пошаговая схема приготовления соуса бешамель:

  1. В сковороде на слабом огне растопите сливочное масло;
  2. Постепенно, небольшими порциями всыпьте к маслу муку, постоянно помешивая;
  3. Тонкой струйкой влейте в мучную смесь половину порции холодного молока. В течение всего процесса непрерывно помешивайте соус, чтобы не образовалось комочков;
  4. Доведите смесь до однородности, а затем влейте оставшееся молоко;
  5. Теперь осталось лишь посолить, поперчить соус и добавить к нему мускатный орех;
  6. На слабом огне под крышкой поварите бешамель еще примерно 5 минут, а затем снимите с огня.

Такой соус подойдет к огромному количеству блюд, и особенно хорошо он будет сочетаться с итальянской пастой. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Как правильно есть спагетти?

И в качестве бонуса, мы хотим поделиться с вами секретами этикета за столом во время поедания пасты. Это поможет еще больше погрузиться в атмосферу Италии, а также покорить всех гостей вашими хорошими манерами.

  • Это блюдо принято подавать в больших глубоких тарелках. Зачастую соус и тертый твердый сыр подаются к каждой порции в отдельных емкостях, чтобы все могли добавить себе их по желанию;
  • Настоящие итальянцы едят это лакомство одной лишь вилкой, не помогая себе ножом, ложкой и иными столовыми приборами, но врестораах принято пользоваться ложкой- в левой руке и вилкой- в правой;
  • Брать за один раз нужно только 2-3 макарон, чтобы на вилке в итоге их не оказалось слишком много;
  • Наматывать «лапшу» на вилку следует по направлению к себе;
  • Старайтесь не обрезать и уж тем более не надкусывать эти «макаронные изделия»! Следует взять за раз всю длину макарон целиком и потом полностью съесть их.

Эти простые правила выставят вас исключительно в хорошем свете за трапезой.

Вашему вниманию были представлены несколько рецептов спагетти с мясом. Вы смогли убедиться, что это очень простое в приготовлении блюдо, с которым может справиться даже начинающий кулинар. Не бойтесь, пробуйте, экспериментируйте и вы, несомненно, сможете порадовать себя и своих домочадцев кусочком Италии прямо у вас на кухне!

: Рецепт «Спагетти с мясом и грибами»

Источник: https://gotovite.ru/vtorye-blyuda/spagetti-s-myasom-sytnyj-obed-po-italyanski.html

Спагетти с мясом на сковороде рецепт. Макароны с мясом, простой рецепт

Макароны с мясом в сковороде

› Разное ›

23.10.2019

Макароны – один из самых простых в приготовлении, но вкусных и почти универсальных видов гарнира. Их можно подавать с мясом, грибами, овощами, и они будут одинаково вкусны и сытны. Но из гарнира макароны можно превратить в полноценное второе блюдо, если их сразу приготовить с мясом на сковороде.

Макаронные изделия, пожаренные или потушенные с мясом, получаются сытными, вкусными, сочными, аппетитно выглядят и соблазнительно пахнут.

Они могут составить конкуренцию итальянской пасте с соусами и мясными добавками, так как в процессе их приготовления компоненты успевают «подружиться», благодаря чему блюдо приобретает максимально гармоничный вкус.

Особенности приготовления

Технология приготовления макарон с мясом на сковороде может быть разной. Одни рецепты предполагают использование сырого мяса, другие – вареного. В одних случаях макароны требуется отварить до полуготовности, в других они добавляются к другим ингредиентам на сковороде сухими, не подвергавшимися термической обработке.

Единых рекомендаций по приготовлению макарон с мясом на сковороде не существует, действия повара будут зависеть от используемого им рецепта. Однако можно назвать несколько моментов, которые остаются важными независимо от того, какой вариант кушанья собирается приготовить кулинар.

Учитывая их, ожидаемый результат получит даже начинающая хозяйка.

  • Для приготовления с мясом на сковороде мелкие макаронные изделия подходят лучше крупных. Спагетти, крупные перья и подобные макароны можно использовать лишь тогда, когда рецепт предусматривает их предварительное отваривание до готовности или полуготовности в кастрюле.
  • Макароны из твердых сортов пшеницы вкуснее и полезнее, чем из пшеницы мягких сортов. При приготовлении они лучше сохраняют форму, что тоже является одним из их преимуществ.
  • Приготовление на сковороде предусматривает обжарку всех или нескольких продуктов, входящих в состав кушанья. Это делает его неподходящим для диетического питания, даже если вы будете использовать нежирное мясо и качественные макароны.
  • Часто в состав блюда входят лук, морковь и другие овощи, томатный соус и помидоры, хотя эти ингредиенты не являются обязательными. Дополнительно кушанье можно приправить по своему вкусу, посыпать при подаче к столу свежей зеленью и тертым сыром. Тогда макароны с мясом приобретут сходство с итальянской пастой.

При приготовлении макарон с мясом на сковороде важно понять общую концепцию. Тогда блюдо можно будет делать по собственным рецептам, подбирая соотношение ингредиентов по своему вкусу.

Макароны по-флотски с мясом на сковороде

  • макароны – 0,4 кг;
  • говядина или свинина – 0,4 кг (можно использовать по 0,2 кг говядины и свинины);
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • смесь приправ для мяса, соль – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Мясо помойте, очистите от пленок, удалите жилки и жир.
  • Положите мясо в кастрюлю. Залейте водой. На среднем огне доведите до кипения. Поварите 10 минут, снимая выступающую на поверхности пену.
  • Добавьте черный и душистый перец горошком, лавровый лист и соль. Убавьте огонь. Варите мясо до готовности. Если мясо легко протыкается ножом, оно готово.
  • Извлеките мясо из бульона, остудите. Нарежьте некрупными кусками и проверните через мясорубку.
  • Бульон процедите. Отлейте примерно половину стакана, в остальном бульоне сварите макароны. Их можно отварить и в воде. Важно не переварить макаронные изделия, а лучше даже их слегка не доварить, откинув на дуршлаг за 2-3 минуты до готовности. Чтобы макароны не слиплись, их варят в большом количестве жидкости, опуская в нее уже после того, как она закипит. Время варки определяют с учетом рекомендаций производителя. Промывать макароны при приготовлении данного блюда не требуется.
  • Очистите луковицу, нарежьте ее небольшими кубиками. В глубокой сковороде или казане растопите масло, положите в него лук, обжарьте его в течение 3-4 минут.
  • Добавьте измельченное мясо, обжаривайте его вместе с луком в течение 2 минут.
  • Влейте полстакана бульона. Потушите мясо в течение 5 минут.
  • Добавьте макароны, перемешайте. Готовьте, пока лишняя жидкость не выпарится.

При подаче к столу макароны по-флотски можно полить сырным или томатным соусом или подать к ним жидкую приправу отдельно.

Жареные макароны с мясом на сковороде

  • макароны (мелкие ракушки) – 0,2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • свежая свинина (нежирная) – 150 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.
  • Вскипятите воду – она нужна будет теплой или горячей.
  • Морковь поскребите, помойте, обсушите салфеткой.
  • Натрите морковь на терке с крупными отверстиями или на приспособлении, предназначенном для приготовления корейских салатов.
  • Мясо помойте, промокните кухонным полотенцем. Удалите пленки и лишний жир. Нарежьте продолговатыми кусочками, как на бефстроганов.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло, подлейте к нему оливковое.
  • Положите в сковороду свинину. На среднем огне подрумяньте ее со всех сторон.
  • Добавьте морковь, продолжайте готовить, помешивая, пока морковь не станет мягкой.
  • Высыпьте на сковороду сухие макароны (отваривать их предварительно не нужно). Обжаривайте их, помешивая, в течение 2-3 минут.
  • Залейте мясо, морковь и макароны водой, убавьте огонь. Прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо, пока макароны не станут почти мягкими.
  • Увеличьте интенсивность пламени, чтобы выпарить лишнюю воду, если она осталась, и слегка подрумянить макароны.

Остается разложить блюдо по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.

Тушеные макароны с мясом на сковороде

  • макароны (некрупные) – 0,3 кг;
  • мясо (говядина или свинина) – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • рафинированное растительное масло, вода – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Морковь, почистив, измельчите на терке для корейских салатов или нарежьте тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена. Мякоть нарежьте соломкой или тонкими четвертинками колец.
  • Луковицу освободите от шелухи, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки. Томатную мякоть нарежьте небольшими кусками произвольной формы.
  • Свинину нарежьте небольшими кубиками или полосками.
  • Подрумяньте свинину в растительном масле, добавьте лук, морковь и перец с интервалами в 2-3 минуты.
  • Добавьте томаты. Потушите мясо с овощами в течение 10 минут.
  • Залейте овощи с мясом большим количеством воды, добавьте соль и специи.
  • Когда вода закипит, высыпьте на сковороду макароны. Тушите их до мягкости, при необходимости подливая воду.
  • Выпарите лишнюю жидкость, увеличив интенсивность пламени. Если немного ее останется – не беда, она выполнит роль соуса.

Макароны, приготовленные на сковороде одновременно с мясом и овощами, оказываются пропитанными вкусом и ароматом этих ингредиентов. На вкусе готового блюда это сказывается положительно.

Макароны с мясом на сковороде можно приготовить разными способами, некоторые из которых не похожи на традиционные. Но именно они позволяют получить неповторимое по своим органолептическим качествам кушанье.

Макароны с мясом в сковороде

Вот как можно просто и вкусно приготовить макароны с мясом на сковороде на обед или ужин. Хоть приготовление и займет некоторое время, но вы получите довольно сытное блюдо, которым можно накормить пару-тройку человек. Рецепт не сложный и его сможет приготовить любой. Просто готовим все на сковороде, периодически добавляя ингредиенты и помешивая.

Ингредиенты для «Макароны с мясом в сковороде»:

  • Свинина — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Сок томатный — 350 мл
  • Вода — 500 мл
  • Макаронные изделия / Макароны — 300 г
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Макароны с мясом в сковороде»:

Жарим свинину на растительном масле до золотистой корочки. Затем тушим ее в течение минут 20.

Добавляем порезанный кубиками лук, перемешиваем. Жарим пару минут.

Добавляем морковь, нарезанную соломкой. Перемешиваем.

Добавляем мелко нарезанный сладкий перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 5 минут.

Добавляем томатный сок, соль, перец. Перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой и тушим 30 минут.

Добавляем мелко нарезанную петрушку, воду. Перемешиваем. Доводим до кипения.

Добавляем макаронные изделия. Аккуратно перемешивая варим макароны до готовности (8 минут).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!рецептом с друзьями:
Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадно-вишневый торт

Источник: https://forfoodies.ru/spagetti-s-mjasom-na-skovorode-recept-makarony-s-mjasom-prostoj-recept/

Макароны с мясом на сковороде: просто и вкусно: 3 главных рецепта

Макароны с мясом в сковороде

Огромный ассортимент макарон позволяет выбрать оригинальные, объемные, которые выигрышно смотрятся на тарелке. После отваривания их следует хорошо промыть под проточной водой, чтобы не слипались в ком.

Для приготовления на сковороде подходит телятина, куриное филе и свинина с небольшими прослойками жира. Такие сорта мяса не требуют длительного тушения. Пряная томатная паста сократит время приготовления, придаст кушанью изумительный кисло-сладкий вкус и аппетитный оранжевый оттенок.

Посыпанные свежей зеленью макароны с мясом подают только в горячем виде, дополнив овощным салатом.

Макароны с мясом в казане

В Киргизии и Узбекистане часто готовят макароны с мясом в казане. Правда там макаронные изделия предварительно обжаривают, а потом жарят овощи и мясо. Я же предпочитаю их закидывать в конце. Попробуйте вместе со мной приготовить это необычное блюдо, ваши близкие будут в восторге.
Кухонная утварь: досочка и нож; казан.

Ингредиенты

говядина300 г
лук3 шт.
морковь3 шт.
макароны300 г
помидоры2 шт.
вода500 мл
растительное масло100 мл
сольпо вкусу
чеснок3-4 зубка
  • Я люблю и свиное, и говяжье мясо, но этот рецепт с говядиной получается менее жирным.
  • Сочность блюду придают обжаренные помидоры, а ароматизирую его я чесноком, который вынимаю перед подачей на стол.
  • Макароны лучше взять твёрдых сортов, у меня были «рожки». Овощи промываю и очищаю от кожуры. Если у вас есть казан, смело приступайте к приготовлению.

Этапы приготовления

  1. Ставлю казан на огонь и добавляю 100 мл растительного масла.
  2. Нарезанную кусочками говядину (300 г) отправляю на дно казана и обжариваю, помешивая, до готовности.
  3. Как только мясо подрумянилось, добавляю 2 луковицы, измельчённые дольками.
  4. Когда лук обжарился, кидаю крупно нарубленную полосками сладкую морковь (3 шт).
  5. Всё хорошо обжариваю, кидаю 2 помидора, нарезанные дольками.
  6. Когда всё хорошо обжарится, помидоры дадут сок и значительно уменьшатся в размере, вливаю 500 мл воды.

    По вкусу добавляю соли и перца. Тушу мясо с овощами 30 минут.

  7. Высыпаю 300 г макарон, сверху кладу 3 зубчика чеснока в шелухе. Накрываю крышкой и тушу ещё минут 15.
  8. За 2-3 минуты до окончания вынимаю чеснок и хорошо всё перемешиваю.

    Под закрытой крышкой даю настояться блюду ещё 10-15 минут.

Подаю со свежими овощами и зеленью.

рецепт

Посмотрите, какой красивый вид у готового блюда. Как правильно приготовить макароны в казане с мясом, вы можете посмотреть в видеоролике.

Как видите, нет ничего сложного в приготовлении этого блюда. Можно положить любое мясо и овощи, вместо воды использовать бульон, добавить любимые специи.

Некоторые хозяйки обжаривают макароны, считая, что так они сохраняют свою форму. Как видите, в моём рецепте «рожки» не разварились.

Не нужно часто их мешать, под закрытой крышкой они хорошо потушатся, перемешать их можно перед окончанием приготовления.

Мне казан достался по наследству, но купить его сейчас не проблема. Если же у вас на кухне нет такой посуды, приготовить макароны с мясом можно и на сковороде по этому же рецепту.

Макароны с мясом и грибами

Ввести в свой рацион макаронные изделия нужно обязательно. Это – источник клетчатки, а содержание в них большого количества углеводов позволит вам надолго утолить чувство голода. Главное – не переедать, тем более на ночь, тогда вы не нанесёте вреда своему организму. Макароны прекрасно сочетаются с мясом, поэтому предлагаю вам простой и вкусный рецепт макарон с грибами и мясным фаршем.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 8. Кухонная утварь: досочка и нож; кастрюля; сковорода.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/makarony-s-myasom.html

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: