Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Содержание
  1. Свойства и употребление мёда из молочая
  2. Особенности пчелинного продукта из молочая
  3. Состав и полезные свойства
  4. Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!
  5. Что представляет собой мед из молочая?
  6. Полезные качества молочайного меда
  7. Что еще надо знать о меде из молочая?
  8. Мед из молочая: полезные свойства и противопоказания
  9. Особенности меда из молочая
  10. Состав и полезные качества молочайного меда
  11. Полезные рецепты
  12. 15 народных средств для улучшения памяти
  13. Настой шалфея
  14. Гинкго Билоба
  15. Шоколад
  16. Сливы
  17. Зеленый чай
  18. Брокколи
  19. Льняное семя
  20. Корень Женьшеня
  21. Бакопа
  22. Контроль диеты
  23. Интеллектуальное Развитие
  24. Тренировать память
  25. Физическая активность
  26. Выделять время для отдыха
  27. Пить больше воды
  28. Польза мёда для головного мозга
  29. Мёд даёт мозгу энергию!
  30. Мёд повышает настроение и обучаемость!
  31. Мёд развивает логику и речь!
  32. Мёд улучшает память!
  33. Рецепты с мёдом для здоровья мозга
  34. Мед из молочая
  35. Описание и отличия
  36. Состав и калорийность
  37. Полезные свойства
  38. Противопоказания
  39. Молочай мед полезные свойства, противопоказания, применение
  40. Внешний вид
  41. Состав
  42. Лечебные свойства
  43. Применение
  44. Заключение

Свойства и употребление мёда из молочая

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Среди большого количества сортов пчелинного продукта особым считается мёд из молочая. Это редкая и необычная по органолептическим свойствам разновидность мёда. Уникальность этого продукта заключается в особенностях произрастания растения, биохимическим составом пыльцы этого сорняка.

Особенности пчелинного продукта из молочая

Молочаевый продукт практически невозможно спутать с иными видами мёда благодаря тёмному цвету. Отличается этот вид мёда и вкусовыми характеристиками: человек ощущает лёгкую горечь и терпкость.

Трава достигает в высоту до 75 сантиметров. Корешки растения уходят вглубь земли примерно на 10 метров. Это позволяет растению добывать полезные вещества. В конечном продукте содержится большое количество йода и железа.

Именно за счёт содержания йода в растении, он имеет тёмно-янтарный оттенок. Кроме того, именно это вещество даёт мёду слегла горьковатый привкус.

Данный элемент — очень летучий, поэтому через небольшое количество времени он испаряется и горечь пропадает.

Ещё одной особенностью мёда из молочая является медленное образование кристаллов. В обычных условиях мёд не будет засахариваться на протяжении 18 месяцев. После того, как продукт засахарился, он становится тёмно-шоколадного цвета.

Состав и полезные свойства

Как уже ранее было отмечено, мёд молочая имеет в своём составе йодистые соединения. Кроме того, он также насыщен калием, железом, серой и т.д. Также продукт обогащён витаминами группы РР, В, аминокислотами, углеводами, аскорбиновой кислотой.

Регулярное употребление этого продукта позволяет:

  • свести к нулю риск появления инсульта;
  • избавиться от депрессии и переутомления;
  • улучшить работу щитовидки (при условии, что имеется недостаток йода в организме)
  • является отличной профилактикой варикоза;
  • улучшить память;
  • предупредить риск развития атеросклероза;
  • предупредить риск развития инсульта, инфаркта.

Положительные результаты показывает мёд из молочая при заболеваниях печени.

Кроме того, полезные свойства мёда распространяются и на весь организм (интересно, что молочай — это ядовитое растение). Так, полученный нектар можно использовать в терапии колита, язвы, воспаления слизистой желудка и т. д.

Ещё одной сферой использования этого мёда является косметология. Различные обёртывания, скрабы, маски придают коже упругость, подтянутость и бархатистость. Они помогают разгладить морщины, устранить целлюлит на первом этапе, а также избавить человека от жировых отложений.

Косметологи уверяют, что даже разовые процедуры улучшают состояние кожи, а если регулярно выполнять эти процедуры, то желаемый эффект не заставит себя долго ждать. Так, например, скрабы на основе мёда с добавлением соли измельчённой скорлупой орехов или же косточек выравнивают кожу, убирают наросты, а также лечат небольшие образования.

Медовые маски придают блеск волосам, а также укрепляют ногти. Аппликации — это отличная альтернатива лекарствам. Они эффективно лечат кашель, снимают боль при воспалении, а также тонзилите или же гайморите.

Таким образом, это средство можно считать не только лакомством, но и ценным продуктом, который обладает широким спектром действия.

Молочайный мёд очень часто используется в народной медицине. Рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые используются для предупреждения и лечения каких-либо конкретных заболеваний.

  • При ОРВИ, ангине, гриппе. При этих заболеваниях можно использовать этот рецепт: смешать 15 г мёда с 5 г сока чеснока. Подобное средство необходимо пить дважды в день (лучше всего утром и вечером после еды). Смесь ни в коем случае нельзя запивать водой или же чаем.
  • Проблемы со сном или же нарушения нервной системы. При этих расстройствах можно приготовить следующую смесь: смешать 20 мл мёда, 100 мл подогретой воды, 10 мл сока лимона.
  • Заболевания пищеварительного тракта. Для этого необходимо заранее приготовить отвар из ягод шиповника. После остывания в жидкость необходимо добавить 30 мл мёда и хорошо перемешать. Полученную консистенцию лучше всего принимать трижды в день (утром, в обед и вечером).

Также важно сказать пару слов и о противопоказаниях. Традиционными противопоказаниями является аллергия на продукт, детский возраст и беременность. Кроме того, также следует проявлять осторожность при приёме людям, у которых были диагностированы болезни щитовидной железы, которые сопровождаются переизбытком йода в организме человека.

Также данный вид продукта имеет высокую калорийность, поэтому людям, которые имеют избыточную массу тела, он может оказаться вредным. Если же имеются какие-либо отклонения в здоровье, то принимать мёд следует с осторожностью, а ещё лучше перед приёмом проконсультироваться с врачом.

Из молочая получается ценный и невероятно полезный мёд. Главное — выбрать натуральный продукт, который отличается горьковатым привкусом и коричневым оттенком. И всё же, невзирая на всю полезность этого нектара, врачи не рекомендуют чрезмерно увлекаться его приёмом. В день съедать несколько чайных ложек нектара вполне достаточно.

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Молочай – весьма необычный медонос. Его корни способны углубляться на такую глубину, куда не может проникнуть ни одно другое растение. Таким образом, он становится единоличным владельцем всех минеральных веществ, лежащих в глубине земной коры, в частности, йода и железа.

Полезные свойства меда из молочая в немалой степени формируют именно эти два минерала, способствующие функции кроветворения, чистке организма от шлаков, улучшению мозговой деятельности и многому другому.

Что представляет собой мед из молочая?

Мед, производимый пчелами из молочая, имеет янтарный темный цвет, жидкую консистенцию, своеобразный аромат и специфический горьковато-терпкий вкус, виновником которого является йод, в большом количестве содержащийся в этом продукте. Он немного напоминает каштановый, известный своим горьким вкусом и темно-коричневым цветом.

Со временем, неприятный привкус немного притупляется. Возможно, это связано с летучестью йода, который испаряется с поверхности и его содержание в продукте соответственно уменьшается.

Пыльца молочая не годится для выкармливания пчелиного молодняка, поэтому на угодьях, сплошь заросших этим растением, рой очень быстро слабеет, так как улей не пополняется новой рабочей силой.

Мед молочай свои лечебные свойства не теряет довольно продолжительное время. При хранении в оптимальных условиях, он долго сохраняет жидкую консистенцию, нередко этот процесс затягивается на год, а то и два. При кристаллизации образуется тягучая масса шоколадного цвета.

Интересный факт! Протяженность корневой системы молочая может достигать 12 м в глубину, а это значит, что даже в самое засушливое и жаркое время года, когда все остальные растения будут страдать от недостатка влаги, он добудет себе воду из подземных источников и поделится своим нектаром с пчелами.

Полезные качества молочайного меда

Полезные свойства меда из молочая используются для лечения следующих болезней:

  • склероза;
  • ревматизма;
  • бессонницы;
  • заболеваний щитовидной железы;
  • варикоза;
  • анемии;
  • мочекаменной болезни;
  • гастрита;
  • язв;
  • депрессии;
  • заболеваний печени.

Терпкий нектар способствует очистке сосудов от шлаков, что препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний, в частности, склероза, инфаркта и инсульта.

Чтобы сделать мед еще более действенным в борьбе с болезнями сердца и сосудов, хорошо обогатить его другим продуктом пчеловодства – пергой.

Узнать о ней подробнее можно из статьи: Полезные свойства пчелиной перги – И лучше работают наши мозги!

Высокое содержание йода способствует улучшению памяти, повышению тонуса мышц и укреплению нервов. Железо, также в большом количестве содержащееся в молочайном меде, помогает вырабатывать гемоглобин, что очень полезно для людей, страдающих анемией и малокровием.

Полезные свойства меда из молочая не заканчиваются на этом. Высокое содержание витаминов и экологически чистых минералов, делают его ценным источником биологически активных веществ. При авитаминозах это терпкое лакомство заменит дорогостоящие витаминно-минеральные комплексы, в короткие сроки восполнив дефицит необходимых для здоровья веществ.

Совет! При хронической усталости и бессоннице хорошо поможет чашка теплого чая с ложечкой меда молочая. Содержащийся в нем йод укрепит расшатанные нервы и повысит сопротивляемость нервной системы к стрессам.

Что еще надо знать о меде из молочая?

Мед из молочая сравнительно недавно появился на рынке пчеловодческой продукции.

Связано это с тем, что для производства нектара этому вроде бы неприхотливому растению, требуется довольно высокая температура – 25 – 30 0С. В условиях глобального потепления это стало возможно.

В то же самое время все другие медоносы в такую жару высыхают, и пчелам ничего не остается, как собирать пыльцу с этого сорняка.

Особенно богатые урожаи молочайного меда маленькие труженицы приносят с пастбищных полей. Сок молочая ядовит сам по себе, поэтому животные его не трогают.

Разрастаясь, этот сорняк захватывает обширные территории, вытесняя кормовые растения. Немало этому способствует его чрезвычайная живучесть.

Молочай в достатке получает необходимые ему вещества и воду из глубоких слоев почвы, когда растения с более мелкими корнями голодают и засыхают под палящими лучами солнца.

За сезон с молочайных угодий пчелы могут произвести примерно 40-50 кг меда. Однако если отсутствуют другие медоносы, то пчелиный рой измельчает и погибнет зимой, поэтому пчеловоды стараются охранять свою пасеку от зарослей этого плодовитого сорняка.

Интересный факт! Молочай – самый многочисленный род из семейства Молочайных. Всего их насчитывается около 2000 видов, многие из которых окультурены и произрастают в глиняных горшочках в качестве комнатного растения.

Как выглядит молочай в природе можно узнать из этого видеоролика:

Все материалы на сайте Priroda-Znaet.ru представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Ольга Королева

: 07-02-2015

Источник: https://svoivdosku.ru/stolovye-sorta/svojstva-i-upotreblenie-myoda-iz-molochaya.html

Мед из молочая: полезные свойства и противопоказания

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Среди огромного количество самых различных сортов пчелиного нектара особняком стоит такой специфический продукт, как мед из молочая.

Это довольно редкая и необычная по органолептическим свойствам разновидность продукта пчеловодства.

Уникальность сорта обусловлена самим медоносом, а именно – особенностями произрастания растения, биохимическим составом пыльцы этого распространённого и нелюбимого садоводами сорняка.

Особенности меда из молочая

Молочаевый мёд непросто спутать с иными разновидностями пчелиных нектаров благодаря тёмному цвету. Отличаются и вкусовые характеристики: человек ощущает лёгкую горечь и небольшую терпкость. Подобные свойства обуславливаются особенностями медоносного сорняка.

Высота травы или полукустарника составляет примерно 75 сантиметров. Корешки растения уходят на глубину порядка 10 метров. Это позволяет добывать большое количество растворённых в воде минеральных веществ. Так, в конечном продукте содержится много железистых и йодистых соединений. Кстати, благодаря последним мёд имеет приятный тёмно-янтарный оттенок.

Также йод обеспечивает и горьковатое послевкусие мёда. Данный элемент является достаточно летучим, поэтому через некоторое время он начинает испаряться, горечь пропадает. Однако подобное изменение приводит к понижению полезных качеств, обусловленных присутствием йодистых соединений.

Ещё одна особенность мёда из молочая – замедленное образование кристаллов. В обычных условиях пчелиный нектар не будет засахариваться до 18 месяцев. После же кристаллизации продукт превращается в вязкий сироп тёмно-шоколадного оттенка.

Но всё это относится к монофлёрному мёду, который встречается достаточно редко. Дело в том, что молочай относится к сорнякам, поэтому большие площади данного растения отыскать непросто. Зато пчёлы предпочитают траву остальным медоносам, поскольку добыть нектар можно даже в самые жаркие и засушливые летние деньки.

Состав и полезные качества молочайного меда

Как уже было отмечено, мед молочай обогащает йодистыми соединениями. Кроме того, в составе пчелиного нектара имеется большое количество других микро- и макроэлементов (железа, серы, калия и пр.). Также продукт обогащён витаминными веществами группы B, PP, аскорбиновой кислотой, углеводами, аминокислотами и ферментами.

Регулярное потребление мёда, который содержит внушительное количество йода и других полезных ингредиентов, позволяет:

  • избавиться от симптомов переутомления, депрессивного состояния;
  • понизить угрозу развития инсульта;
  • предупредить развитие варикоза;
  • улучшить работу щитовидки (если имеется недостаток йода);
  • улучшить память;
  • предупредить развитие атеросклероза.

Кроме того, полезные свойства мед из молочая распространяет на весь организм (молочай, что интересно, является ядовитым растением). Так, пчелиный нектар можно использовать в комплексной терапии таких заболеваний пищеварительного тракта, как воспаление слизистой желудка, колиты, язвенное поражение кишечника.

Ещё одна сфера применения мёда – косметология. Мёд из пыльцы молочая можно включать в домашние препараты: маски для кожи и волос, скрабы. Таким образом, данный нектар можно считать не только лакомством, но и ценным лечебным продуктом с широким спектром действия.

Полезные рецепты

Молочайный мед довольно часто используется в самодельных лечебных препаратах. Рассмотрим самые распространённые рецепты, применяемые для предупреждения и терапии конкретных патологических состояний.

  • ОРВИ, грипп, ангина. Смешивают 15 граммов мёда с 5 граммами чесночного сока. Такое средство пьют 2 раза в течение суток после утреннего и вечернего приёма пищи. Смесь нельзя запивать водой либо чаем.
  • Нервные нарушения, проблемы со сном. Готовят сладкий раствор в следующих пропорциях: на 100 мл тёплой кипячёной воды берут 20 мл мёда молочая и 10 мл лимонного сока.
  • Воспалительные заболевания пищеварительные тракта. Заранее готовят отвар из ягод шиповника. После остывания в жидкость добавляют 30 мл пчелиного нектара и хорошенько размешивают.

Однако важно помнить, что у данного пчеловодческого продукта имеются и противопоказания. Традиционные ограничения – аллергия на нектар, ранний возраст и беременность. Также следует проявлять осторожность людям с болезнями щитовидной железы, которые сопровождаются переизбытком йода в организме.

Таким образом, молочай дарит мед по-настоящему ценный и полезный. Главное – подобрать натуральный продукт, который отличается коричневым оттенком, жидкой консистенцией и горьковатым привкусом. И всё же, невзирая на полезность этого пчелиного нектара, не следует им чрезмерно увлекаться. Ложечки-другой в день будет достаточно.

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b8e57f83c9a2400a9a14462/med-iz-molochaia-poleznye-svoistva-i-protivopokazaniia-5b91807ec9e72b00a91d7b15

15 народных средств для улучшения памяти

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

В данной статье мы обсудим 15 средств для улучшения памяти, которые доступны в домашних условиях. Эти средства в повседневной жизни могут оказаться весьма полезными для наших когнитивных функций и могут предотвратить снижение возможностей работы мозга.

Память-это когнитивная способность которая позволяет нам сохранять новую информацию в нашем разуме, все запоминать, когда это необходимо.

Тем не менее, на протяжении всей жизни мы можем видеть, как эта способность снижается, и каждый раз нам труднее вспомнить вещи.

Есть много факторов, которые могут быть вовлечены в нарушения памяти, как психологические расстройства, временные, стрессовые ситуации или травмы. Но основным фактором, который предсказывает снижение памяти — это возраст.

На сегодняшний день существует некоторое согласие в установлении того, что с возрастом снижается функция мозга, познавательные способности и память сокращаются. По этой причине, очень часто с годами мы чувствуем, как наша память ухудшается. Память является частью нашего мозга, и как для любой области тела, мы должны заботиться о ней, чтобы смягчить старение и износ.

Настой шалфея

Шалфей — это растение богатое эфирным маслом, и дубильными веществами, поэтому часто используется для лечения простуды, гриппа или боли в горле.

На самом деле, на протяжении многих лет используется это растение в лечебных целях, поскольку обладает многочисленными свойствами, которые очень полезны для человеческого организма.

Шалфей является стимулятором для пищеварительной системы, обладает дезинфицирующими, противовоспалительными свойствами и способствует регуляции уровня сахара в крови. Так же, он действует на жиры нервной системы, предотвращая их окисление.

Этот факт делает защиту и предотвращение отказов памяти. Было показано, как шалфей повышает уровень ацетилхолина, который играет ключевую роль в развитии памяти.

Таким образом, принимать настой шалфея — как хороший вариант для защиты всех областей мозга и предотвращает сбои памяти.

Гинкго Билоба

Гинкго Билоба — другое растение с большими терапевтическими эффектами, которые мы можем найти в настоящее время. Используется в изобилии для лечения проблем кровообращения, недостаточность сосудов, и для улучшения возможностей памяти и концентрации. Различные исследования подтвердили эффективность этого растения для защиты и улучшения памяти и когнитивных функций.

В частности, в исследовании, опубликованном в журнале psychopharmacology, две группы молодежи и студентов прошли тесты на концентрацию и память.

Во-первых, сравнивались результаты 52 молодых людей, из которых половина (26) употребили одну дозу 120 мг гинкго билоба предварительного проведения тестирования когнитивной деятельности, а другая половина (26) не употребляли ничего.

Впоследствии было проведено еще одно исследование с 40 субъектов, из которых половина (20) получали 120 мг гинкго билоба в день в течение 6 недель, а другая половина (20) не употребляли ни одной дозы этого растения.

Вывод, к которому пришли после этих исследований является то, что гинкго билоба улучшал результаты тестов на концентрацию и память.

Впоследствии были проведены дополнительные исследования с результатами подобных, что привело к тому, что Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) упомянуло в докладе что использование в медицинских целях этого растения также полезно для лечения сосудистой недостаточности головного мозга.

Шоколад

Шоколад снижает артериальное давление, улучшает потоки крови в печени или защиты поверхности кожи. Кроме того, в последнее время растет интерес к вопросам влияния шоколада для памяти.

В исследовании, в котором были проанализированы 37 пациентов в возрасте от 50 до 69 лет профилактический курс высоких доз flavonoles (молекул какао), показал, как это вещество увеличивает активность головного мозга в гиппокампе.

Гиппокамп это участок мозга, который считается эпицентром памяти. Большинство воспоминаний хранятся в этой зоне мозга и требует хорошей работы этой структуры, чтобы дать место обучению.

Таким образом, употребление шоколада и других продуктов с высоким содержанием какао, как обычно может быть хорошим выбором для улучшения нашей памяти.

Сливы

Сливы — это фрукты с низкой энергетической ценностью, которые имеют большое разнообразие витаминов. Витамин C, B6 и Е, являются наиболее известными в этой еде.

Были описаны разные благотворное влияние этого фрукта, среди которых мы находим улучшение памяти. Сливы очень полезны, чтобы контролировать уровень сахара в крови, защитить сердце, улучшить и стимулировать процесс пищеварения и улучшения памяти.

Что касается возможностей памяти, их последствия были описаны из-за мощности, которые имеют свойства этой пищи, нейтрализации свободных радикалов, которые негативно влияют на когнитивные функции.

Зеленый чай

Зеленый чай является одним из чаев, который включает в себя большее количество вещества и свойств в его подготовке. Является мощным антиоксидантом, антиканцерогенным веществом, стимулирует иммунитет, и может предотвратить появление различных заболеваний.

Что касается когнитивных функций, утверждается что это вещество может улучшить память и концентрацию. По данным исследования, проведенного в Университете Chongqing (Китай), зеленый чай может оказаться очень полезным для памяти и пространственного расположения.

https://www.youtube.com/watch?v=Y9PjC7tpDvk

Испытуемые были грызуны, а не люди, тем не менее, учитывая результаты, которые получили мы предполагаем, что зеленый чай может увеличить память человека.

Брокколи

Брокколи может стать пищей, которая вносит вклад в поддержание и развитие возможностей памяти.

Обладает высоким уровнем фосфора, что вы можете увеличить емкость для хранения информации. Кроме того, она содержит витамины A, C и E, аминокислоты, цинк, калий, обладает высокими противораковыми свойствами и антиоксидантами.

Льняное семя

Льняное семя — это еда, очень богатая кислотами Омега-3, поэтому может оказаться полезным для усиления когнитивных способностей.

Были описаны многочисленные преимущества этого растения в качестве противовоспалительного и противоракового, или участие в регенерации мышц.

Можно употреблять масло или принимать семена с водой.

Корень Женьшеня

Женьшень — это растение высоко стимулирующее, который позволяет увеличить кровоснабжение, и, следовательно, увеличить производительность.

Этот факт свидетельствует о том, что корень женьшеня — вещество, которое увеличивает психические функции и память.

Тем не менее, следует иметь в виду, что дозы слишком высоки для этого вещества могут пагубно влиять на здоровье, поэтому следует употреблять с осторожностью.

Бакопа

Бакопа это растение активно используется в медицине из-за свойств, которое оно представляет.

Было показано, что экстракты этого растения повышают способность памяти и обучения, и изучение их возможной роли в качестве фактора профилактического для болезни Альцгеймера.

Контроль диеты

Важность диеты для памяти приходится на исследования, которые были проведены в отношении основных расстройств этого типа функций.

В частности, в отношении болезни Альцгеймера, было установлено, что в странах где суточное потребление калорий низкое, как Китай, представляет собой влияние намного меньше таких расстройств.

Эти данные показывают, что потребление очень высокого содержания калорий может быть фактором риска для таких болезней, и таким образом ухудшается память.

С другой стороны, было также показано, как полиненасыщенные жирные кислоты и витамины-антиоксиданты (витамин E и C), обладает высокой ролью неопротектора для лечения Болезни Альцгеймера.

Таким образом, для того чтобы защитить и сохранить память важно проводить сбалансированные диеты, которые не приносят избыток калорий и включать клетчатку и необходимые витамины.

Следует иметь в виду, что мозг-это часть тела, которое заботиться о разных частях организма. Необходимо проводить сбалансированное питание, чтобы заботиться и защищать структуры головного мозга.

Интеллектуальное Развитие

Другие факторы, которые были связаны с потерей памяти и появлением нейродегенеративных заболеваний — является недостаточное обучение и интеллектуальная деятельность.

Хотя проблемы с памятью могут появиться у любого человека независимо от интеллектуальной деятельности, люди с более высоким уровнем образования обладают более низкой распространенностью этой проблемы.

Таким образом, вести определенный стиль жизни, в котором проходят различные психические процессы, очень важен и составляет одно из основных средств для памяти.

Тренировать память

С учетом того, что говорилось в предыдущем пункте, тренировка памяти особым образом оказывается весьма полезной. Мозг работает, как любые другие мышцы нашего тела, поэтому если он обслуживается в хорошей форме, то его разрушение можно оставить в забвении.

Таким образом, упражнения для памяти должны быть не только для детей или болезни Альцгеймера, мы все должны сделать и извлечь выгоду из их последствий.

На сегодняшний день существует огромное количество игр и приложений через интернет, которые могут быть полезны для нашей памяти.

Физическая активность

Многие люди думают, что физическая активность служит только для улучшения состояния различных частей тела. Однако это не так, потому что было доказано, например, упражнения также имеют многочисленные преимущества для структур головного мозга. Упражнения имеют много больших преимуществ для мозга, и показали, что могут оказывать положительный эффект для памяти.

Выделять время для отдыха

Чтобы предотвратить нарушение когнитивных функций важно вести спокойный и психологически здоровый образ жизни. Беспокойство, стресс или депрессии являются психологическими факторами, которые могут сильно повлиять на память.

Проводите успокаивающие или расслабляющие упражнения, практикуйте методы релаксации или медитации — это хорошие способы борьбы с ухудшением памяти.

Пить больше воды

Мозг на 80% стоит из воды, поэтому чутко реагирует на ее нехватку ослаблением способности запоминать, ухудшением внимания. Стоит устранить обезвоживание, как память улучшается. Каждый день необходимо выпивать до 8 стаканов чистой воды.

Вода улучшает память, внимание, увеличивает способность сосредоточиться, воспринять новую информацию, дает силы. Для улучшения памяти стоит отказаться от употребления кофе, чая, газировки — любых напитков, содержащих кофеин.

Кофеин подавляет фермент фосфодиэстеразу, необходимый для развития способности запоминать, концентрации внимания. Кроме того, ударные дозы кофеина обезвоживают организм.

Питьевая вода способствует тому, что мозг начинает быстрее работать. Положительный эффект от воды особенно заметен, когда человек испытывает жажду — при ее утолении мозг лучше сосредотачивается на выполнении задач. Это показало исследование ученых из Университета Восточного Лондона.

Исследователи провели эксперимент с участием 34 мужчин и женщин. Все испытуемые должны были дважды пройти интеллектуальные тесты. Первый раз — после того, как съели на завтрак зерновой батончик, и второй раз — после того, как запили батончик водой из бутылки.

При этом никто из добровольцев не ел и не пил накануне эксперимента. А перед его началом исследователи интересовались у участников, насколько сильна их жажда.

В итоге оказалось, что добровольцы, не хотевшие пить, показывали на тестах одинаковую скорость реакции в обоих случаях — принимая воду на завтрак или нет. А вот те, кто испытывал жажду, наоборот, ускорились после того, как выпили воды: их мозг стал работать на 14 процентов быстрее, чем раньше.

Ранее отдельные исследования показали, что обезвоживание ведет к сокращению серого вещества и, как результат, к ухудшению мыслительных способностей.

Во время одного из предыдущих экспериментов британские исследователи просканировали мозг подростков, которые в течение полутора часов катались на велосипедах. При этом одни тинейджеры были одеты в шорты и футболки, а остальные — в теплую одежду, провоцировавшую обильное потоотделение. В результате они потеряли много жидкости с потом, а сканирование показало у них сокращение тканей мозга.

Оказалось, что 90 минут интенсивного потения сокращают мыслительные способности человека примерно на столько, на сколько они уменьшаются за целый год, ведущий к старению. Однако после одного-двух стаканов воды мозг быстро возвращается в нормальное состояние.

Из этого следует, что регулярное употребление достаточного количества воды эффективно помогает поддерживать деятельность мозга.

Уважаемые читатели!
Спасибо, что читаете наш блог! Получайте самые интересные публикации раз в месяц оформив подписку.

Новым читателям предлагаем попробовать нашу воду бесплатно, при первом заказе выберите 12 бутылок (2 упаковки) минеральной воды BioVita или питьевой воды Stelmas. Операторы свяжутся с Вами и уточнят детали. Тел. 8 (800) 100-15-15

* Акция для Москвы, МО, Санкт-петербурга, ЛО

Спасибо за подписку на нашу рассылку

Источник: https://www.healthwaters.ru/blog/15-narodnykh-sredstv-dlya-uluchsheniya-pamyati/

Польза мёда для головного мозга

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Головной мозг – самый важный орган человека. Этот сложный инструмент отвечает за правильное функционирование всех органов и систем в нашем организме.

Для полноценной работы мозгу нужно правильное питание.

Постоянно взбадривать голову шоколадом и кофе – вредно! Для питания клеток головного мозга необходимы белки, аминокислоты, полиненасыщенные жиры, углеводы, витамины, антиоксиданты и много других веществ.

Мёд – тот самый продукт, который имеет в своём составе все перечисленное. И чтобы сохранять мозг и память в максимально рабочем состоянии, нужно просто принять у природы и пчёл этот вкусный дар. В чём же секрет натурального мёда для здоровья нашего мозга? Как именно воздействует мёд на нашу мозговую активность?

Мёд даёт мозгу энергию!

В мёде содержатся углеводы. Углеводы – основной источник энергии для организма. Интеллектуальный труд требует много энергии. Человеческий мозг расходует примерно 1/5 часть всего энергетического запаса, получаемого с пищей.

Нет поставки энергии – вы ощущаете утомляемость, раздражительность, беспокойство и истощение, а производительность умственного труда заметно снижается. Хотите «перезагрузить» содержимое черепной коробки, съешьте ложечку натурального мёда.

А в сочетании с любимыми орехами этот «мозгостимулятор» поможет сдать любой, даже самый сложный экзамен!

Мёд повышает настроение и обучаемость!

За это чудесное действие мёд обязан находящемуся в его составе триптофану. Из этого вещества вырабатывается серотонин – гормон радости, отвечающий за наше настроение, эмоции и способность к обучению. Мёд в каждодневном рационе повышает уровень серотонина, а значит улучшает память, сон, способность разумно мыслить, обучаться и делать открытия.

Мёд развивает логику и речь!

И всё это благодаря железу. Данный микроэлемент содержится в мёде. Он воздействует на возможности левого полушария, отвечающего за логическое мышление и речь. Богатый железом мёд помогает стимулировать познавательную активность и предотвратить когнитивные расстройства.

Мёд улучшает память!

Вы забывчивы и невнимательны? Возможно, причина этого кроется в недостатке холина (или витамина B4).

Мёд содержит это белковое соединение, необходимое для активации нашей памяти и концентрации внимания.

Специалисты считают, что последствием дефицита холина является болезнь Альцгеймера, которая сопровождается потерей памяти и распадом личности. Ешьте мёд – и ваша память будет под контролем!

Рецепты с мёдом для здоровья мозга

1. Напиток из мёда, корицы и куркумы для улучшения работы мозга

В 250 мл кипящей воды добавляем 1 ч.л. порошка корицы и ½ ч.л. куркумы. Даём раствору 25 мин. настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем 1 ч.л. мёда. Принимаем напиток за завтраком. В результате регулярного употребления чувствуем себя позитивно настроенными, активными, любознательными и энергичными!

2. Грецкие орехи с мёдом для стимуляции головного мозга

Измельчаем очищенные грецкие орехи и заливаем их мёдом в пропорции 2:1. Детям даём чайную ложку перед едой, взрослым — столовую. Целебный коктейль пробуждает в нас желание ставить новые цели, быстро думать и успешно действовать!

3. Мед с луковым соком от головных болей

Выжимаем сок из луковиц на 1/3 стакана и смешиваем с 1 ст.л. натурального мёда. Принимаем по 1 ст.л. перед едой. Очищение сосудов головного мозга гарантировано! Пройдут и спазмы в виде нестерпимой головной боли.

4. Мёд с оливковым маслом и лимонным соком для очищения сосудов мозга

Смешиваем оливковое масло, сок лимона и мёд в равных пропорциях. Выдерживаем смесь в течение 1 суток. Принимаем за 30 мин. до завтрака по 1 ч.л. Средство помогает очистить и укрепить сосуды головного мозга, обладает антиоксидантным действием и активизирует отток лимфы.

5. Травяная смесь с мёдом при атеросклерозе

Берём 1 стакан семян укропа, 2 ст.л. измельченного корня валерианы и 2 стакана мёда. В 2-х литровой ёмкости заливаем всё кипятком. Настаиваем 2 суток. Храним настой в холодильнике.

Принимаем по 1 ст.л. 3 р. в день за 30 мин. до еды. Напиток эффективен в рамках сосудистой восстановительной терапии.

Он устраняет усталость, растворяет окаменелые бляшки на сосудах мозга, улучшает кровообращение.

Чувствуйте себя уверенно, сосредоточенно, полными энтузиазма и оптимизма! И пусть чашечка чая с мёдом вдохновляет вас всякий раз на новые идеи и достижения!

статьей:

Рекомендуем почитать:

Как очистить печень с помощью мёда?

Лечим кишечник мёдом

Худеем с помощью мёда

Источник: https://mirmeda.ru/blog/articles/polza0myoda-dlya-mozga/

Мед из молочая

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Редкий и необычный сорт мед молочай. Цветы растения характеризует специфический биохимический состав пыльцы. Главный плюс – высокое содержание йодистых соединений, которые переходят в готовый продукт. Уникальность сорта также определяют особенности произрастания медоноса.

Описание и отличия

Молочай – однолетнее или многолетнее растение, которое представлено в виде трав, кустарников или маленьких деревьев.

Это ядовитый сорняк, который обходят стороной животные, но одновременно цветок считается продуктивным медоносом. За 1 сезон с молочайных полей вблизи пасеки получают более 40 кг нектара.

Особенность растения – это глубоко уходящие в землю корни, что дает возможность медоносу поглощать растворенные минеральные соединения.

Отличительность молочайного меда:

  • цвет – темно-коричневые, темно-янтарные, шоколадные оттенки;
  • запах – специфический, цветочный аромат, переходящий от растения;
  • вкус – резковатый, с горьковатым послевкусием;
  • консистенция – после откачки жидкая, затем становится более вязкой;
  • кристаллизация – длительная, до 1,5–2 лет.

Монофлерный мед, собранный пчелами из цветов молочая, встречается в пасечных угодьях крайне редко. Причина – растение считают сорняком, потому поля, заросшие кустарниками, сложно найти. Однако насекомые для медосбора часто выбирают молочайные заросли, так как цветки выделяют нектар в жару и засуху. Растение цветет вторую половину мая и весь июнь.

Состав и калорийность

Молочай благодаря протяженной корневой системе получает ряд веществ и воду на рост верхней части из глубоколежащих, чистых слоев грунта. Поэтому химический состав цветочного нектара выделяется на фоне других медоносов. Комплекс полезных соединений в пчелином продукте:

  • углеводы – мальтоза, фруктовый сахар, глюкоза, сахароза;
  • белковые элементы, аминокислотный ряд, ферменты;
  • витамины – группы B, никотиновая и аскорбиновая кислота;
  • микроэлементы, минералы – большое количество йодистых и железистых соединений, сера, калий.

При употреблении продуктов, содержащих сахара, требуется обязательно узнать калорийность. В 100 г молочайного меда содержится 314–316 ккал. Для удобства берутся следующие расчеты: 1 десертная ложка – 38 ккал, 1 столовая ложка – 110 ккал.

Полезные свойства

Главное достоинство нектара из молочайных цветов, большого количества йода в составе. Регулярное поступление в организм этого микроэлемента наладит работу щитовидной железы, нормализует обменные процессы, восстановит нейронные связи, улучшит работу нервной системы, головного мозга.

Дополнительные целебные свойства пчелиного продукта:

  • повышение уровня гемоглобина в крови, борьба с анемией;
  • недопущение развития болезней сердца;
  • очищение, укрепление сосудов, придание стенкам эластичности;
  • снижение риска возникновения инфаркта, инсульта;
  • ускорение восстановления клеток, тканей;
  • избавление от переутомления, усталости, депрессии, стресса;
  • улучшение памяти, концентрации внимания;
  • помощь при болезнях ЖКТ – колите, гастрите, язвах;
  • устранение воспаления, губительное действие на микробов.

Цветочный нектар применяют при простуде, ангине, фарингите и других воспалительных процессах дыхательных путей. Рекомендуется употребление от ревматизма, дисфункций органов мочеполовой системы, при нарушениях цикла менструаций. Распространено применение в стоматологии – от пародонтоза или стоматита, воспаления десен (гингивита).

Применять пчелиный продукт рекомендуется также наружно – маски или скрабы, массаж, обертывания. Это полезно для кожи. Регулярные процедуры с нектаром помогут придать покровам бархатистость, мягкость и упругость.

Мед молочай способствует разглаживанию мелких морщин, устранению жировых отложений или целлюлита. Распространен рецепт с добавлением крупных зерен соли. Это выровняет кожный покров, удалит огрубелые участки, наросты.

Медовые средства также рекомендуется применять для придания блеска, улучшения состояния волос или укрепления ногтей. Компрессы, аппликации с медом применяются как вспомогательные способы терапии при тонзиллитах, гайморитах, кашлевом приступе.

Противопоказания

Мед молочай не всегда полезен. Это касается некоторых категорий людей, вынужденных ограничивать свое питание. Список противопоказаний к употреблению пчелиного продукта:

  • аллергическая реакция на мед или его компоненты;
  • болезни щитовидной железы с избытком йода в организме;
  • дети младше 3–5 лет;
  • беременные, кормящие женщины;
  • лишний вес, сахарный диабет;
  • обострение хронических болезней.

Мед, собранный из цветов молочая – это специфический сорт продукции пчеловодства. Химический состав содержит много йода и железа, что определяет полезные свойства, особенности применения. Нектар выделяет длительная кристаллизация, темно-коричневый оттенок, горьковатый привкус, постепенный переход к вязкой, сиропообразной консистенции.

Молочай мед полезные свойства, противопоказания, применение

Мед с молочая лечит склероз, Он память улучшит, питает наш мозг!

Рассмотрим свойства, которыми обладает сорт меда, собранный с плантаций цветущих растений с преобладанием ядовитого сорняка и сильного медоноса – молочая.

Ядовитый сорняк молочай – специфическое растение. Своими корнями он уходит в почву на глубину более 20 метров, куда другие растения углубиться не могут. Оттуда он и берёт минеральные вещества, а именно: йод и железо.

Внешний вид

Любители сладкого отмечают необычный вкус мёда из растения молочай. Специфический тонкий и нежный аромат в сочетании с терпко-горьковатым привкусом позволяет отличать и запоминать этот сорт меда от других. В жидком состоянии этот пчелопродукт имеет тёмно-коричневый цвет.

Иногда, в зависимости от погодных условий сбора пчёлами нектара, он приобретает насыщенный шоколадный оттенок. Но бывает таковым только в период скачивания и вязкой консистенции, когда начинается процесс кристаллизации, то молочай мёд светлеет.

Состав

Химический состав мёда, собранного с молочайных полей, несколько отличается от других сортов лакосмства. Он содержит традиционное сбалансированное содержание аминокислот, витаминов, белков и углеводов.

Кроме этого, в составе присутствует ряд ферментов и минералов, влияющих на восстановление иммунитета и воздействующих на продолжительность и качество сна в мёде, собранном с медоносного сорняка, содержится йод и железо.

Комплекс микро и макроэлементов воздействуют на внутренние процессы, происходящие в организме человека на клеточном уровне. Эти элементы в составе натурального продукта повышают физическую активность, контролируют гормональный фон, способствуют метаболизму.

Лечебные свойства

Учитывая, что нектар, который пчёлы собрали с растения молочая, имеет в своём составе важные химические элементы, его рекомендуют при заболеваниях эндокринной системы и гормональных сбоях. Молочаевый сорт меда природного происхождения нормализует функцию щитовидной железы, помогает при йододефиците.

Продукт пчеловодства также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, очищает сосуды и придает им эластичность, уменьшает риск возникновения инфарктов и инсультов, улучшает память, способствует выработке гемоглобина, повышению тонуса мышц и укреплению нервов.

При их регулярном употреблении происходит ускоренное восстановление клеток и тканей организма, в связи с этим человек выглядит активнее и моложе.

Натуральный целебный продукт советуют принимать в пищу при нарушениях в работе органов пищеварения, при гастрите, дисфункции мочеполовой системы, простудных заболеваниях, ангине, фарингите, а также депрессиях и хронической усталости, при ревматизме и нарушениях менструального цикла.

Ещё одной областью, где применяется этот сорт мёда, является стоматология. Он успешно справляется с проблемами ротовой полости – стоматитом, воспалением дёсен, пародонтозом.

Применение

Широко применяют натуральный продукт из молочая в косметологии. Маски и скрабы, обёртывания и массажи на основе натурпродукта придают коже не только мягкость и бархатистость, но и подтянутость, упругость. Они разглаживают и предотвращают появление морщин, устраняют целлюлит и лишние отложения.

Косметологи утверждают, что даже разовые процедуры заметно улучшат состояние эпидермиса, а если применение медовых процедур сделать систематическими, то положительный эффект не заставит себя ждать долго.

Так, например, скрабы на основе продукта пчеловодства с солью, измельчённой скорлупой орехов или косточек способны не только выровнять и улучшить состояние кожного покрова, но и убрать наросты, небольшие образования.

Медовые маски придают блеск волосам и укрепляют ногтевые платины. Аппликации и компрессы являются уникальным народным альтернативным лекарством, которое лечит кашель, снимает боль при воспалительных процессах, а также гайморитах, тонзилитах.

Заключение

Выбирая среди множества предложений на рынке или в магазине сортов, покупатель нередко спрашивает: какой натуральный продукт приносит больше пользы? Тёмный или светлый, густой или жидкий. Ответить однозначно на этот вопрос нельзя.

Если цель покупки – приобрести только здоровую пищу, которая поддержит иммунитет и насытит организм полезными веществами, то можно выбирать абсолютно любой вид мёда. В том случае, когда надо лечить определённую болезнь, стоит разобраться в характеристиках различных сортов, в зависимости от того, с каких цветущих растений он был собран пчёлами.

Источник: https://DomPchel.ru/med/molochay/

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: