Перец сладкий эскимо

Перец эскимо f1 agrotek23.ru

Перец сладкий эскимо
Большинство огородников старается выбирать для посадки на грядках своих участков семена перца сладкого раннего толстостенного сибирской селекции (с толщиной плодовой оболочки от 6 мм), чтобы гарантированно иметь возможность в течение сезона получить хороший урожай плодов с вкусной, мясистой мякотью. Такие овощи употребляются в свежем, переработанном виде, подходят для приготовления заготовок на зиму.

Описание перца Эскимо

Гибрид сладкого перца Эскимо характеризуется среднеранними сроками созревания. С момента появления всходов и до сбора первых урожаев проходит примерно 100-105 дней.

Урожайность сорта относительно высока. При соблюдении технологии выращивания и проведении всех необходимых агротехнических мероприятий с одного квадратного метра можно собрать до 4,3-4,8 кг плодов.

Куст средних размеров, обладает полураскидистым строением. Листва средняя по размерам, покрыта мелкими морщинками, насыщенно зеленого цвета. Сорт характеризуется резистентностью к вирусу табачной мозаики.

Характеристика плодов

На кустах Эскимо формируются относительно крупные плоды, массой от 150 до 400 грамм. Перцы мясистые и очень сочные, поникло растущие на кустах. Вкус созревшего урожая превосходный, горечь отсутствует. Плотность стенок средняя, толщина составляет 7-8 мм. Плоды Эскимо сглаженные, блестящие.

На стадии технической зрелости плоды все еще остаются насыщенно-зелеными, однако по мере наступления биологической спелости их окраска постепенно изменяется на ярко-красную.

Созревший урожай характеризуется универсальностью в использовании. Помимо употребления в свежем виде, хорошо подходит для замораживания, приготовления лечо и прочей кулинарии в домашних условиях.

Семена выделяются высокой всхожестью.

Слабые и сильные стороны

К преимуществам гибрида Эскимо F1 относятся:

  • высокая продуктивность;
  • отменный вкус и товарные качества;
  • устойчивость к вирусу табачной мозаики;
  • компактные размеры куста.

У гибрида не выявлено существенных недостатков. Тем не менее некоторые могут проявиться при не соблюдении агротехнических мероприятий по его возделыванию.

Профилактика заболеваний

В эко-земледелии важный прием профилактики от болезней и вредителей – совмещенные посадки. Рядом с перцами высаживают чернобривцы, календулу, пахучую зелень – укроп, эстрагон, кинзу. Для опрыскивания растений широко применяют средства:

Грибок

Перцы из-за любви к влаге нередко притягивают грибковые инфекции. Сорт Леся – не исключение. Заболевание могут вызвать следующие возбудители:

  • фитофтора;
  • гнили (черная, серая);
  • альтернариоз;
  • черная ножка.

Если патологический процесс обширный, пораженные кусты выдергивают и сжигают. Для обработки аграрии советуют применять следующие средства с фунгицидным действием:

Замачивание для прорастанияЗаливают водой комнатной температуры на пару часов
АктивированиеВыдерживают 5-6 часов в стимуляторе (Агат, Иммуноцитофит, Гумисол, Гумат)
Что используютОсобенности
Настой чесночных зубков200 г измельченного чеснока на 1 л

Выдерживают 5 дней

Перед применением разводят

Бактофит

Вредители

Перец Леся – лакомый кусочек для ряда насекомых. Опасность приносят слизни. На земле для их привлечения раскладывают куски яблока, картошку, которую потом уничтожают со слизняками. Из инсектицидов подойдут Гроза, Улицид, Антислизень.

Против нашествия тли помогает обработка древесной золой (разведение 1 к 5), настои горьких трав. С клещиками борются при помощи мыльного раствора (50 г кусочек растворяют в 1 л), а также препаратами:

Сладкий перец – один из любимых овощей огородников. Сегодня выбрать нужные семена сложно, поскольку существует множество сортов и гибридов. Перец Леся удивительное растение, обладающее массой достоинств. Об особенностях сорта, правилах выращивания и ухода пойдет речь в статье.

Выращивание рассады

Семена высевают приблизительно за 70-75 дней до пересадки рассады на постоянное место. Быстрее семена прорастают при температуре воздуха +26…28°С.

На рассаду высаживают как в общие деревянные контейнеры рядками, так и в отдельные стаканчики объемом по 300-500 мл.

Первый вариант является более простым и быстрым, но по мере формирования настоящих листочков потребуется пикировка, которая как раз заключается в пересаживании сеянцев по отдельным емкостям.

Перцы плохо переносят эту процедуру, что выражается в замедлении или остановке роста рассады. Избавить растения от стресса можно путем обработки сеянцев стимуляторами роста, например, Эпин-Экстра или индолилмасляной кислотой.

Сразу после посадки семян емкости укрывают пленкой на несколько дней, пока не начнется массовое появление всходов. После этого, укрытие нужно как можно быстрее снять во избежание развития болезней на рассаде.

При выращивании рассады нужно соблюдать нормы полива. Сеянцы поливают столовой ложкой под корень, чтобы земля пропитывалась на 2-3 см.

За две недели до пересадки рассады на постоянное место сеянцы начинают закаливать. Для этого контейнеры выносят на улицу на непродолжительное время, но с каждым днем пребывание рассады на свежем воздухе увеличивают.

Качественный посадочный материал — залог получения хорошего урожая

К выбору семян нужно подойти ответственно, отдав предпочтение продукции от производителей с хорошей репутацией.

Это позволит получить посадочный материал, прошедший обработку микроэлементами, противогрибковыми препаратами, стимуляторами роста. Информация о проведении подобных процедур указывается производителем на упаковке.

Семена, заготовленные огородником самостоятельно, придётся предварительно подвергнуть дезинфекции, обработке перед посадкой с применением покупных составов для стимуляции роста, улучшения всхожести, стойкости к заболеваниям, непогоде. Также, хорошо себя зарекомендовала выдержка семян перца в отварах древесной смолы, крапивы.

Выполнив подготовительную обработку семян выбранных сортов, гибридов перца, можно приступать к их проращиванию.

Сначала потребуется выложить семена на мокрый поролон (тряпку) для набухания, чтобы затем высадить в ёмкости для рассады.

Также возможна высадка проросших семян, у которых просматриваются проклюнувшиеся корешки. Чтобы улучшить свойства семян, перед высадкой их можно подвергнуть процедуре закаливания.

Вы можете:

  • Вернуться на предыдущую страницу
  • Перейти на главную
  • Перейти в карту сайта
  • Выбрать раздел в меню сверху

Если Вы перешли на эту страницу по ссылке из письма, убедитесь, что ссылка не была искажена вашим почтовым клиентом. В случае, если ссылка в письме разделена на части переносами строки, вы можете заново воссоздать ее, скопировав части по очереди в адресную строку браузера.

Уборка и условия хранения

Плоды Эскимо убирают по мере их созревания. Их хранят в ящиках, дно которых услано бумагой. Поверх нее укладывают плоды в один слой, а сверху засыпают песком или опилками. Подобным образом плоды раскладывают в 2-3 слоя.

Влажность воздуха при хранении должна составлять 90%, а температура воздуха – +10…12°С. В помещении, где находятся плоды, должна быть организована вентиляция и не проникать прямые солнечные лучи.

Выращиваю Эскимо F1 у себя на участке с 2020 года. Оправдывает все надежды по вкусу и урожайности. Сочные и толстостенные перцы использую для приготовления летних салатов. Рекомендую всем. Анна, Ростов.

Отзывы

Перец Эскимо F1 испробован фермерами из разных регионов. Они оставляют о гибриде отзывы следующего характера:

  • Сорт оправдывает ожидания по урожайности и вкусу плодов – Анна из Ростова.
  • Перец разочаровал. Вырос крупный, но с тонкими стенками, корявый. Допускаю, конечно, что мне отправили другие семена – дачница Анна.
  • Гибрид отличный. Может плодоносить даже на подоконнике – огородница Лариса.
  • Перец полностью соответствует описанию. Стенки – до 10 мм, овощи весят более 150 г – фермер из Москвы.
  • Овощ можно кушать уже через 60 дней после помещения рассады на грядки, кусты крепкие — садовод Людмила.

Перец Эскимо F1 – один из вариантов крупноплодных гибридов. При соответствующем уходе он радует вкусным и толстостенным урожаем.

Источник: https://IrkAgro.ru/ogorod/perec-pompeo-otzyvy-2.html

Перец Эскимо F1: характеристики и описание, отзывы, урожайность

Перец сладкий эскимо

Болгарский перец Эскимо относится к крупноплодным гибридам. С 2011 года находится в Государственном списке селекционных достижений. Его выращивание требует определенных условий и соблюдения агротехники.

Пересадка на грядку и уход

Высаживают перец в открытый грунт, когда минует риск возвратных заморозков. Обычно начинают пересаживать рассаду с середины мая. Передерживать сеянцы в емкостях также нежелательно.

Грядка для перца Эскимо должна быть приготовлена заранее. Почву перекапывают и удобряют, как минимум за две недели до пересадки.

На каждом квадратном метре допускается размещать не более 5 кустов. При пересадке перцы не углубляют.

Поливы посадок перца проводят преимущественно в вечернее время, когда интенсивность солнечного освещения снизится и отсутствует риск получения растениями ожогов.

Для орошений используется теплая вода, которая предварительно отстаивалась на протяжении нескольких дней. Жидкость вливают в прикустовой сектор, стараясь не попадать на вегетативные части растения во избежание ожогов.

Орошения должны быть умеренными, поскольку переизбыток влаги становится одной из причин развития грибковых заболеваний.

По завершении каждого полива грунт нужно разрыхлить, чтобы насытить корневую систему растений кислородом и удалить сорную растительность. Делать это нужно осторожно, чтобы не повредить корешки.

Вместо рыхления допускается проводить мульчирование. В качестве мульчирующего материала используют компост, перегной или солому. Мульчирующий слой позволяет сохранить влагу в грунте и заглушить рост сорняков.

Для получения качественного урожая перцы нужно регулярно подкармливать. За вегетационный период обычно подкармливают его 2-3 раза.

Насаждения перца сладкого Эскимо F1 нужно регулярно осматривать на наличие симптомов заболеваний. При их обнаружении кусты обрабатывают фунгицидами. Также нужно проводить профилактические обработки, чтобы снизить риск поражения. В борьбе против вредителей применяют как инсектициды, так и народные средства.

Перец сладкий Эскимо F1. Внешний вид, плюсы, минусы, культивирование

Перец сладкий эскимо

Сладкий перец крупного размера нравится кулинарам: он очень сочный и подходит для многих блюд. В угоду потребителям селекционеры ежегодно выводят подобные сорта. Например, в 2011 г. в российском Госреестре появился новый овощ – Эскимо F1. Из представленного материала читатель извлечет информацию о его описании, плюсах, негативных качествах, правилах выращивания.

Описание сорта

Перец Эскимо F1 появился благодаря усилиям специалистов из Нидерландов. Оригинатор — Wing Seed BV. Высаживают гибрид на открытых почвах, в теплицах, под пленкой.

Внимание! Сроки зрелости овоща зависят от региона и условий выращивания. Перец относят как к ранним, так и к среднеспелым.

Высота кустов – от 60 до 90 см. Листва большого размера, удлиненная, с неявными морщинками. Ее количество на стеблях умеренное. Расположение плодов висячее.

Форма овоща – кубовидная. По цвету технически спелый перец – темная зелень, биологически готовый – красный (см. фото). Длина плодов – 12 – 14 см. Весит один овощ от 150 до 400 г. Стенки зрелых экземпляров достигают 7 – 8 мм. Семенных отсеков – 3 – 4.

Тип роста, высота кустаШтамбовый, 60 — 90 см
Цвет зрелого плодаКрасный
Схема посадки40х60 см
Вес, длина и форма плода150 — 400 г, 12 — 14 см, кубовидный
Срок созревания,  урожайностьРаннеспелый/Среднеспелый (100 – 115 дней), 4,3 – 7,5 кг/м2
Место высадкиОГ/парник/теплица
БолезниУстойчив к ВТМ
По типу использованияУниверсальный
Тип цветенияСмешанный

Преимущества и недостатки

Фермеры и производители семян называют такие сильные характеристики гибрида:

  1. Перец красивый, привлекает ароматом и сочностью.
  2. Кусты не поражаются ВТМ.
  3. Растение не очень раскидистое, умеренно высокое, поэтому не занимает много места в теплицах.
  4. Плоды транспортируются без потерь качества.
  5. При соблюдении рекомендаций по хранению урожай не портится несколько месяцев.
  6. Перец хорош свежим, консервированным, подходит для заморозки, горячей обработки.

Слабые стороны гибрида:

  • из собственных семян нельзя вырастить плоды первоначального качества;
  • урожайность несколько уступает другим распространенным сортам.

Особенности агротехники

Перец Эскимо F1 размножают при помощи рассады. Крепкие кусты вырастают при соблюдении нескольких условий:

  • семена высевают в емкости за 70 – 75 дней до планируемого срока переноса на грядку;
  • до появления всходов рассаду содержат при температуре 26 – 28 градусов;
  • перец начинают закалять за 14 дней до высадки;
  • углублять в грунт саженцы нужно ровно до такого уровня, который был у них во время формирования;
  • при поливе используют отстоянную 2 суток воду, орошают только землю вокруг культуры, не увлажняя сам куст;
  • численность необходимых подкормок за сезон – 2 – 3.

Совет. Перец плохо переносит пересадку, поэтому садоводу лучше избежать пикировки. Семена можно сразу размещать в отдельных стаканчиках.

Февраль — март Середина маяНачало июняДо первой развилкиИюль — август
*сроки указаны для средней полосы России

Эскимо F1: видео

Источник: https://sad24.ru/ogorod/perec-sladkij-eskimo-f1.html

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: