Повидло из яблок запеченных в духовке

Содержание
  1. Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт
  2. Сколько варить яблочное повидло?
  3. Как делать яблочное повидло?
  4. Состав:
  5. Приготовление:
  6. Яблочное повидло в духовке: рецепт
  7. 7 рецептов янтарного повидла из яблок
  8. Ингредиенты
  9. Приготовление
  10. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  11. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  12. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  13. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
  14. Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
  15. Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
  16. Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
  17. Как приготовить густое яблочное повидло на зиму
  18. Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  19. Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  20. Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  21. Яблочное повидло классическое
  22. Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт
  23. Сколько варить яблочное повидло?
  24. Как делать яблочное повидло?
  25. Состав:
  26. Приготовление:
  27. Яблочное повидло в духовке: рецепт
  28. 7 рецептов янтарного повидла из яблок
  29. 1. Простое повидло из яблок с сахаром
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Сохраните рецепты Источник: https://Lifehacker.ru/povidlo-iz-yablok-recepty/ Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок. В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков. И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар. Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов. Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой. Ингредиенты: На 1 литровую баночку: Яблоки — 1 кг; Сахар — 500 грамм. В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара. Способ приготовления: 1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее. 2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов: Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут; Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости; Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело. 3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито. Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте. 4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию. Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь. 5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще. 6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку. Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку. Ингредиенты: Яблоки — 2 кг; Сахар — 1 кг; Корица молотая — 1/2 ч. ложки. Способ приготовления: 1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки. 2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром. 3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам. 4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок. 5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера. 6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте. 7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки  и закатайте под металлические крышки. Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение! Классический рецепт повидла из яблок белый налив Классический рецепт повидла из яблок белый налив Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку. Ингредиенты: Яблоки — 1 кг; Сахар — 0,5 кг. Способ приготовления: 1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена. 2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке. 3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30. 4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь. Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут. Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера. 5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания. Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место. Простой способ приготовления в мультиварке Простой способ приготовления в мультиварке Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды. Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл. Яблочное повидло с апельсином на зиму Яблочное повидло с апельсином на зиму А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять. И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать. Ингредиенты: Яблоки – 2 кг; Коричневый сахар – 0,5 ст.; Белый сахар – 2 ст.; Яблочный уксус – 1 ст.; Вода – 3 ст.; Ваниль – 1 ч. ложка; Корица – 2 ч. ложки; Мускатный орех – 0,5 ч. ложки; Апельсин – 2 штуки. Способ приготовления: 1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину. 2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки. 3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать. 4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить. 5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь. 6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут. 7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения. Как приготовить повидло из яблок через мясорубку Как приготовить повидло из яблок через мясорубку Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали). Ингредиенты: Очищенные яблоки — 1 кг; Сахар — 300-400 грамм. Способ приготовления: 1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки. 2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте. 3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово. Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб. Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию. Ингредиенты: Яблоки — 1 кг; Сахар — 800 гр.; Лимонная кислота — 1 ч. ложка; Вода — 300 мл. Способ приготовления: 1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели. 2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок. 3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени: 4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите. 5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз. 6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте. Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание. И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму. На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок. Источник: https://karamellka.ru/povidlo-iz-yablok.html Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях Добрый день. И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже. На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура». Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок. Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений. Как приготовить густое яблочное повидло на зиму Как приготовить густое яблочное повидло на зиму Начнем с приготовления густого повидла, которое как нельзя лучше подойдет для начинки для пирогов. Оно не будет растекаться и вытекать. Очень удобно. И очень- очень просто. Для наполнения 1 литровой банки потребуется: 1 кг очищенных яблок 700 г сахара 100 мл воды В зависимости от сорта и сладости яблок, сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше. К кислым яблокам добавляем 900 г, к сладким- 700. Приготовление: 1. Яблоки тщательно моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем их небольшими дольками. 2. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду и ставим ее на минимальный огонь. 3. В процессе варки из фруктов будет выделяться сок, поэтому не нужно бояться, что они пригорят. Периодически помешиваем и ждем пока жидкость закипит. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой. 4. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем яблокам постоять 2-3 часа, чтобы они остыли и обмякли. 5. После чего перебиваем яблоки в пюре блендером. Если блендера нет, можно обойтись простой толкушкой, но это будет долго. 6. Получившееся пюре опять ставим на огонь, доводим до кипения и горячим перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками. 7. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, после чего храним в прохладном месте. Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок Еще один прекрасный вариант. в котором яблоки не измельчаются, а нарезаются дольками. Представляете какая это будет вкусная и интересная начинка для жаренных пирожков? Для приготовления потребуются яблоки и сахар в пропорции 2 к 1. То есть на 1 кг очищенных яблок нужно взять 0,5 кг сахара. Приготовление: 1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками. Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и засыпаем сверху сахаром. Как только сахар начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дольки не пригорели. 2. Продолжаем периодически помешивать до того момента как яблоки пустят сок и в кастрюле образуется большое количество жидкости. 3. С этого момента мы будем продолжать варить с целью выпарить достаточное количество сока, чтобы повидло получилось густое. Не забываем периодически помешивать. К сожалению тут нет четких временных указаний, так как все зависит от температуры и количества продуктов. Главный показатель готовности — дольки яблок становятся полупрозрачными. Обычно это происходит когда выпарится хотя бы половина жидкости. 4. Готовое кипящее повидло раскладываем по заранее стерилизованным банкам с помощью половника, наполняя их до самого верха и не забывая зачерпывать сироп. 5. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом. После остывания храним в прохладном месте. о том, как сделать яблочное повидло в духовке о том, как сделать яблочное повидло в духовке Еще один простой способ сделать густое повидло- это запечь яблоки в духовке. Оно получается очень густым, это уже практически мармелад. Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке А вот этот вариант повидла, без сомнения, станет любимым лакомством ваших деток. Нежное пюре со сладким молочным ароматом. Это очень вкусно. И все так же легко в приготовлении. Ингредиенты: 5 кг неочищенных яблок 1 стакан воды (стакан — 200 мл) 0,5 стакана сахара 1 жестяная банка сгущенного молока Приготовление: 1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками. Чем мельче режем, тем быстрее они разварятся до состояния пюре. Складываем яблоки в мультиварку, заливаем воду, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут. Для кастрюли поступаем точно так же: складываем в нее яблоки, заливаем водой, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая. 2. Через 40 минут яблоки превратятся в кашу, что собственно и нужно. Теперь добавляем к ним сахар, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне. 3. Следующим ингредиентом идет сгущенное молоко. Его тоже нужно перемешать с повидлом и снова довести его до кипения. 4. Следующий шаг можно пропустить. Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Если это сделать, то получится как раз пюре, а не повидло. Тут уж решайте сами, какая консистенция вам больше нравится. 5. Если вы выбрали измельчение блендером, то получившееся пюре необходимо снова довести до кипения, после чего разлить его по заранее стерилизованным банкам. Если обошлись без этого, то раскладывать горячее повидло по стерилизованным банкам можно уже после третьего шага. Банки заполняем до самого верха, закатываем или закрываем стерилизованными крышками и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания. В дальнейшем храним в прохладном месте. Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации Ка вы могли заметить, повидло не требует стерилизации уже наполненных банок, надо лишь использовать заранее стерилизованные банки. Но если и это кажется вам слишком утомительным, то можно обойтись и вовсе без этого. Но в этом случае очень важно хорошо отмыть банки, чтобы в них не оставалось засохших остатков на стенках. Проще всего сделать это с помощью соды. Кроме того, обязательно использовать антисептик. В данном случае — лимонную кислоту. Еще одной особенностью данного рецепта является использование мясорубки для измельчения фруктов. Ингредиенты: Яблоки — 1 кг (взвешивать неочищенные) Сахар — 800 г Лимонная кислота из расчета 0,5 ч.л. на 3 литра воды Приготовление: 1. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем семена и складываем в емкость с водой в которую добавлена лимонная кислота. Подержим их там минут 15, чтобы фрукты пропитались подкисленной водой. После замачивания жидкость выливаем, она нам больше не понадобится. 2. Затем перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу смешиваем их с сахаром. 3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 1 час, периодически помешивая. 4. кипящее повидло разливаем по чисто вымытым банкам, наполняя их до горлышка. После чего закатываем или закрываем чистой крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания. Если планируется съесть повидло в ближайшие 3-4 месяца, то можно без опасений закрывать банки капроновыми крышками и после остывания хранить их в холодильнике. В таком случаем переворачивать их при остывании не нужно, просто укутать. Яблочное повидло на зиму без сахара Яблочное повидло на зиму без сахара Ну и в конце предлагаю еще один простой рецепт в котором даже сахара нет. Но, чтобы не было совсем скучно, предлагаю добавить к яблокам сливы. Если не хотите, не добавляйте. Для приготовления понадобятся яблоки и сливы в пропорции 3 части яблок и 1 часть слив. Приготовление: 1. У яблок удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке. 2. Сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки. 3. Складываем фрукты в казан или другую толстостенную посуду и ставим ее на сильный огонь на 10 минут, чтобы фрукты размягчились и пустили сок. 4. Затем убавляем огонь до среднего, перебиваем содержимое казана блендером до состояния пюре и варим еще 30 минут периодически помешивая. Минут через 15 желательно еще раз перебить пюре блендером, чтобы оно стало еще однороднее и нежнее. 5. Готовое горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам, наполняя их по горлышко и закручиваем стерилизованными крышками. 6. Затем банки переворачиваем, накрываем и оставляем в таком виде до полного остывания. Остывшее повидло нужно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник. Пока собирал и выписывал рецепты, обратил внимание, что для приготовления использовались и мясорубка с мультиваркой и блендер и простая терка. Так что, думаю, тут есть способ приготовления для кухни любой степени оснащенности. Так что выбирайте рецепт под себя и приступайте к заготовкам. Лето и осень ведь всегда проходят неожиданно у занятых людей. А на сегодня у меня все, спасибо за внимание. Источник: https://easywaylife.ru/yablochnoe-povidlo-na-zimu.html Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам. В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов. Яблочное повидло классическое Яблочное повидло классическое Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото. Ингредиенты: яблоки – 1 кг; сахар – 500 г; вода – ½ ст. Приготовление: Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками. Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь. Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку. Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером. Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня. При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня. Также читайте: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем. Повидло из яблок в духовке Повидло из яблок в духовке Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке. Ингредиенты: яблоки – 900 г; сахар – 250 г; Приготовление: Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить. Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем. Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку. Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем. Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело. Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера. Повидло из яблок с апельсином Повидло из яблок с апельсином Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином. Ингредиенты: яблоки – 1 кг; апельсин – 1 шт.; сахар – 500 г. Приготовление: Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость. Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск. Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам. Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком. Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем. Повидло из яблок без сахара Повидло из яблок без сахара Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара. Ингредиенты: яблоки – 1 кг; вода – 250 мл. Приготовление: Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки. Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками. Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь. Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре. Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения. Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками. Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки. Ингредиенты: яблоки спелые – 1 кг; сахар – 400 г. Приготовление: Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку. Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость. Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции. Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно. Повидло из яблок для выпечки густое
  33. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  34. Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов
  35. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
  36. Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту
  37. Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
  38. Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму
  39. Классический рецепт повидла из яблок белый налив
  40. Классический рецепт повидла из яблок белый налив
  41. Простой способ приготовления в мультиварке
  42. Простой способ приготовления в мультиварке
  43. Яблочное повидло с апельсином на зиму
  44. Яблочное повидло с апельсином на зиму
  45. Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
  46. Как приготовить повидло из яблок через мясорубку
  47. Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
  48. Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками
  49. Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
  50. Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков
  51. Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
  52. Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях
  53. Как приготовить густое яблочное повидло на зиму
  54. Как приготовить густое яблочное повидло на зиму
  55. Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок
  56. Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок
  57. о том, как сделать яблочное повидло в духовке
  58. о том, как сделать яблочное повидло в духовке
  59. Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке
  60. Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке
  61. Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации
  62. Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации
  63. Яблочное повидло на зиму без сахара
  64. Яблочное повидло на зиму без сахара
  65. Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  66. Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт
  67. Яблочное повидло классическое
  68. Яблочное повидло классическое
  69. Повидло из яблок в духовке
  70. Повидло из яблок в духовке
  71. Повидло из яблок с апельсином
  72. Повидло из яблок с апельсином
  73. Повидло из яблок без сахара
  74. Повидло из яблок без сахара
  75. Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку
  76. Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку
  77. Повидло из яблок для выпечки густое

Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт

Повидло из яблок запеченных в духовке
Повидло из яблок запеченных в духовке

По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно так и называется – «powidla». Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром.

Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др.

пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например — лимонной.

Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

Повидло – это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение.

Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

Сколько варить яблочное повидло?

Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать.

Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими.

В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (можно также перемолоть в блендере) в уже сваренном виде.

Кстати, добавлять сахар в повидло не обязательно, но если яблоки были сварены без него, то их нужно обязательно стерилизовать. А вот если Вы все же решили добавлять сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе лакомство забродит или покроется плесенью. Варить его лучше в низкой и широкой посуде, так влага скорее испарится, что придаст блюду лучший вкус и цвет.

В процессе варки мешать лакомство лучше при помощи деревянной лопаточкой, иначе оно может пригореть. Также, чтобы предотвратить пригорание, сахар в блюдо следует добавлять уже после того, как масса загустеет. В среднем на варку повидла уходит примерно пара часов.

Его готовность можно определить следующим образом: провести лопаткой по дну кастрюли и если появилась дорожка, которая потом будет медленно заполняться, то повидло готово. В процессе приготовления объем общей массы по сравнению с первоначальной уменьшится почти в 2 раза.

Готовое же лакомство необходимо будет разлить по стерилизованным банкам.

В классическом рецепте повидла есть один ключевой момент. После того, как оно было разлито по банкам, их нужно поставить в разогретую духовку, чтобы на его поверхности образовалась корочка. В наши дни этот момент зачастую пропускается, но как ни странно, именно этот способ помогает лучшему сохранению продукта.

Как делать яблочное повидло?

Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в России. Есть их можно весь год, а сортов в природе существует огромное количество! К тому же яблоки – очень полезны.

А повидло, приготовленное из этих плодов, отлично подойдет для домашней выпечки, ведь оно густое и не растекается.

Приготовить такое лакомство в домашних условиях совсем не сложно, а получается оно очень вкусным!

Состав:

  • Яблоки – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Вода — 1 ст. (250 мл)

Приготовление:

  • Для начала следует отобрать нужное количество плодов, вымыть их и удалить подгнившие места. Затем плоды очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
  • Каждое яблоко разрезать на 4-6 частей, нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю или тазик.
  • После этого залить яблоки водой и поставить на огонь.
  • Если варить повидло в низкой широкой посуде, то яблоки сохранят свой цвет и вкус.
  • Также повидло нуждается в регулярном помешивании и если оно пригорит, что его цвет и вкус сильно испортятся.
  • Спустя 30-40 мин, иногда и через час, все будет зависеть от сорта яблок и их мягкости, массу необходимо выложить на дуршлаг и протереть.
  • Отмерить 1 кг сахара и добавить к протертой яблочной массе.
  • Затем массу с сахаром следует снов поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, на это может потребоваться от 40 до 60 мин.
  • Кстати, мешать блюда, протертое через сито, нужно так же часто, как и до протирания.

    При этом важно соблюдать осторожность, ведь горячая масса может сильно разбрызгиваться.

  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
  • По окончании приготовления повидла, его нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

  • Готовый продукт будет отлично храниться в погребе, холодильнике или даже в шкафчике при комнатной температуре.
  • Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Такое лакомство, как яблочное повидло можно не только варить на огне, но и готовить в духовке. Получается блюдо очень вкусным и густым.

    7 рецептов янтарного повидла из яблок

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

    Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

    Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

    Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

    Ингредиенты

    • 1½ кг яблок;
    • 100–120 мл воды;
    • 550–600 г сахара.

    Приготовление

    Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

    Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

    Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

    Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

    В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

    И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

    Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

    Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

    Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Добрый день.

    И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже.

    На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура».

    Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок.

    Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений.

    Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.

    В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.

    Яблочное повидло классическое

    Как сварить яблочное повидло Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке
    Повидло из яблок запеченных в духовке

    По одной версии, яблочное повидло впервые приготовили на Дальнем Востоке, а по другой – в Древнем Риме. Но мнения специалистов точно сходятся в одном – лакомство это довольно древнее. Еще в 1 в нашей эры были найдены первые упоминания о повидле в книге «Кулинарные вопросы».

    Само название этого блюда – польское, кстати, в Польше оно так и называется – «powidla». Готовится оно обычно из яблок, очищенных от гнили и косточек, а затем уваренных с сахаром.

    Для этого лакомства самыми подходящими являются плоды кислых сортов, ведь они содержать в себе больше пектина, который в свою очередь обеспечивает лучшую густоту. Для того чтобы придать повидлу особый вкус и аромат, в него можно добавить корицу, гвоздику либо др.

    пряности. А для придания кислинки, его можно приправить пищевой кислотой, например — лимонной.

    Консистенция у этого блюда получается однородная и плотная. Нередко оно бывает упругим, словно желе. А вот цвет у него варьируется от светло-коричневого до темно-коричневого.

    Повидло – это весьма калорийный продукт, ведь он почти на 60% состоит из сахара, но вместе с тем оно является полезным блюдом. Десерт, сваренный из яблок улучшает пищеварение.

    Вот только употреблять его нужно в меру, ведь он может стать причиной дисбактериоза, повысить уровень глюкозы в крови, а также прибавить несколько лишних килограммов. Также повидло не рекомендуется употреблять в пищу больным сахарным диабетом.

    Сколько варить яблочное повидло?

    Для того чтобы повидло удалось, варить его нужно по всем правилам. Яблоки следует хорошо промыть, очистить от кожицы, семечек и мелко-мелко нарезать.

    Причем можно брать и немного поврежденные или перезревшие плоды, но в любом случае они должны быть мягкими.

    В кашу же фрукты можно переработать 2-мя методами: либо сырыми перекрутить через мясорубку, либо перетереть через сито (можно также перемолоть в блендере) в уже сваренном виде.

    Кстати, добавлять сахар в повидло не обязательно, но если яблоки были сварены без него, то их нужно обязательно стерилизовать. А вот если Вы все же решили добавлять сахар, то его должно быть не менее 60% от общей массы, иначе лакомство забродит или покроется плесенью. Варить его лучше в низкой и широкой посуде, так влага скорее испарится, что придаст блюду лучший вкус и цвет.

    В процессе варки мешать лакомство лучше при помощи деревянной лопаточкой, иначе оно может пригореть. Также, чтобы предотвратить пригорание, сахар в блюдо следует добавлять уже после того, как масса загустеет. В среднем на варку повидла уходит примерно пара часов.

    Его готовность можно определить следующим образом: провести лопаткой по дну кастрюли и если появилась дорожка, которая потом будет медленно заполняться, то повидло готово. В процессе приготовления объем общей массы по сравнению с первоначальной уменьшится почти в 2 раза.

    Готовое же лакомство необходимо будет разлить по стерилизованным банкам.

    В классическом рецепте повидла есть один ключевой момент. После того, как оно было разлито по банкам, их нужно поставить в разогретую духовку, чтобы на его поверхности образовалась корочка. В наши дни этот момент зачастую пропускается, но как ни странно, именно этот способ помогает лучшему сохранению продукта.

    Как делать яблочное повидло?

    Яблоки являются одними из самых любимых и популярных фруктов в России. Есть их можно весь год, а сортов в природе существует огромное количество! К тому же яблоки – очень полезны.

    А повидло, приготовленное из этих плодов, отлично подойдет для домашней выпечки, ведь оно густое и не растекается.

    Приготовить такое лакомство в домашних условиях совсем не сложно, а получается оно очень вкусным!

    Состав:

    • Яблоки – 1 кг
    • Сахар – 1 кг
    • Вода — 1 ст. (250 мл)

    Приготовление:

  • Для начала следует отобрать нужное количество плодов, вымыть их и удалить подгнившие места. Затем плоды очистить от кожуры и вырезать сердцевинки.
  • Каждое яблоко разрезать на 4-6 частей, нарезать небольшими кусочками и поместить в широкую кастрюлю или тазик.
  • После этого залить яблоки водой и поставить на огонь.
  • Если варить повидло в низкой широкой посуде, то яблоки сохранят свой цвет и вкус.
  • Также повидло нуждается в регулярном помешивании и если оно пригорит, что его цвет и вкус сильно испортятся.
  • Спустя 30-40 мин, иногда и через час, все будет зависеть от сорта яблок и их мягкости, массу необходимо выложить на дуршлаг и протереть.
  • Отмерить 1 кг сахара и добавить к протертой яблочной массе.
  • Затем массу с сахаром следует снов поставить на огонь и варить, пока масса не загустеет, на это может потребоваться от 40 до 60 мин.
  • Кстати, мешать блюда, протертое через сито, нужно так же часто, как и до протирания.

    При этом важно соблюдать осторожность, ведь горячая масса может сильно разбрызгиваться.

  • В то время, пока повидло будет готовиться, можно подготовить банки. Их нужно тщательно вымыть и простерилизовать вместе с крышками.
  • По окончании приготовления повидла, его нужно горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать их.

  • Готовый продукт будет отлично храниться в погребе, холодильнике или даже в шкафчике при комнатной температуре.
  • Яблочное повидло в духовке: рецепт

    Такое лакомство, как яблочное повидло можно не только варить на огне, но и готовить в духовке. Получается блюдо очень вкусным и густым.

    7 рецептов янтарного повидла из яблок

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Готовьте повидло из спелых и сочных яблок. Сначала промойте плоды, удалите гниль, плодоножку и сердцевину, после нарежьте небольшими кусочками. Для этого лакомства можно использовать и чищеные фрукты, и с кожурой.

    Чтобы уже порезанные яблоки не темнели, пока вы подготавливаете остальные, складывайте их в ёмкость с водой и щепоткой лимонной кислоты.

    Для варки используйте кастрюлю с толстым дном. Когда готовите пюре с сахаром, слегка прикрывайте обычной крышкой или используйте сетчатую, чтобы брызги не разлетались во все стороны. Будьте осторожны во время перемешивания, чтобы не обжечься.

    Готовое повидло разлейте по стерилизованным банкам и закройте крышками. Храните в холодильнике или другом тёмном прохладном месте.

    1. Простое повидло из яблок с сахаром

    Yaruta/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 1½ кг яблок;
    • 100–120 мл воды;
    • 550–600 г сахара.

    Приготовление

    Яблоки закиньте в кастрюлю. Добавьте воду. Вскипятите на небольшом огне и варите 10–15 минут или немного дольше, пока плоды не станут мягкими.

    Готовые яблоки измельчите блендером или перетрите через сито.

    Получившееся пюре выложите в кастрюлю и смешайте с сахаром. Варите на сильном огне и постоянно помешивайте. Через 15–20 минут повидло загустеет и его можно раскладывать по банкам.

    Сохраните рецепты

    Источник: https://Lifehacker.ru/povidlo-iz-yablok-recepty/

    Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

    В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

    И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

    Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

    Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

    Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

    Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

    Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

    Ингредиенты:

    На 1 литровую баночку:

    • Яблоки — 1 кг;
    • Сахар — 500 грамм.

    В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

    Способ приготовления:

    1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

    2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

    • Использование пароварки: в отделения загрузить все дольки и поставить на распаривание в течении 20 минут;
    • Использование мультиварки: просто поставьте режим «тушение» и готовьте плоды до мягкости;
    • Использование кастрюли: налейте в кастрюлю 2 ст. ложки воды, поместите дольки, накройте крышкой. Далее включите слабый огонь и томите до мягкости, не забывая помешивать массу, чтобы ничего не пригорело.

    3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

    Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

    4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

    Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

    5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

    6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

    Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

    Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

    А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 2 кг;
    • Сахар — 1 кг;
    • Корица молотая — 1/2 ч. ложки.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

    2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

    3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

    4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

    5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

    6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

    7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки  и закатайте под металлические крышки.

    Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

    Классический рецепт повидла из яблок белый налив

    Классический рецепт повидла из яблок белый налив

    Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 1 кг;
    • Сахар — 0,5 кг.

    Способ приготовления:

    1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

    2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

    3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

    4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

    Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

    Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

    5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

    Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

    Простой способ приготовления в мультиварке

    Простой способ приготовления в мультиварке

    Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

    Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

    Яблочное повидло с апельсином на зиму

    Яблочное повидло с апельсином на зиму

    А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

    И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

    Ингредиенты:

    • Яблоки – 2 кг;
    • Коричневый сахар – 0,5 ст.;
    • Белый сахар – 2 ст.;
    • Яблочный уксус – 1 ст.;
    • Вода – 3 ст.;
    • Ваниль – 1 ч. ложка;
    • Корица – 2 ч. ложки;
    • Мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
    • Апельсин – 2 штуки.

    Способ приготовления:

    1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

    2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

    3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

    4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

    5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

    6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

    7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

    Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

    Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

    Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

    Ингредиенты:

    • Очищенные яблоки — 1 кг;
    • Сахар — 300-400 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

    2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

    3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

    Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

    Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

    Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

    А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 1 кг;
    • Сахар — 800 гр.;
    • Лимонная кислота — 1 ч. ложка;
    • Вода — 300 мл.

    Способ приготовления:

    1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

    2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

    3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

    4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

    5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

    6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

    Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

    Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

    Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

    И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

    На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

    Источник: https://karamellka.ru/povidlo-iz-yablok.html

    Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло на зиму: 6 простых рецептов в домашних условиях

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Добрый день.

    И сегодня мы снова будет делать запасы витаминов на зиму. Ранние сорта яблок уже у многих заплодоносили, мы ими уже наелись и пора подумать о том, в какой форме мы хотим их запасти. Варенье из них мы уже знаем как делать, компот тоже.

    На повестке остался третий самый популярный способ — повидло. Это отличный вариант, который подойдет и для намазывания на сладкий бутерброд и в качестве начинки для пирогов, да и просто так с чаем повидло заходит «на ура».

    Кстати, если вы любите сами готовить всякие вкусняшки, то вы найдете множество рецептов на сайте www.legkayaeda.ru. Как раз недавно там появился замечательный рецепт шарлотки из яблок.

    Как видите, повидло можно приготовить совершенно по-разному. Можно с консистенцией ближе к мармеладу, а можно ближе к пюре. Все зависит от ваших личных предпочтений.

    Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

    Как приготовить густое яблочное повидло на зиму

    Начнем с приготовления густого повидла, которое как нельзя лучше подойдет для начинки для пирогов. Оно не будет растекаться и вытекать. Очень удобно. И очень- очень просто.

    Для наполнения 1 литровой банки потребуется:

    • 1 кг очищенных яблок
    • 700 г сахара
    • 100 мл воды

    В зависимости от сорта и сладости яблок, сахара можно добавить чуть больше или чуть меньше. К кислым яблокам добавляем 900 г, к сладким- 700.

    Приготовление:

    1. Яблоки тщательно моем, счищаем кожуру и удаляем сердцевины с семенами. Нарезаем их небольшими дольками.

    2. Пересыпаем яблоки в кастрюлю, добавляем сахар и воду и ставим ее на минимальный огонь.

    3. В процессе варки из фруктов будет выделяться сок, поэтому не нужно бояться, что они пригорят. Периодически помешиваем и ждем пока жидкость закипит. Для ускорения процесса накрываем кастрюлю крышкой.

    4. Когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пенку, варим еще 5 минут и выключаем огонь. Даем яблокам постоять 2-3 часа, чтобы они остыли и обмякли.

    5. После чего перебиваем яблоки в пюре блендером.

    Если блендера нет, можно обойтись простой толкушкой, но это будет долго.

    6. Получившееся пюре опять ставим на огонь, доводим до кипения и горячим перекладываем в заранее стерилизованные банки и закатываем стерилизованными крышками.

    7. Оставляем банки остывать в перевернутом виде, после чего храним в прохладном месте.

    Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

    Рецепт приготовления янтарного повидла с дольками яблок

    Еще один прекрасный вариант. в котором яблоки не измельчаются, а нарезаются дольками. Представляете какая это будет вкусная и интересная начинка для жаренных пирожков?

    Для приготовления потребуются яблоки и сахар в пропорции 2 к 1. То есть на 1 кг очищенных яблок нужно взять 0,5 кг сахара.

    Приготовление:

    1. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем красивыми дольками.

    Затем высыпаем их в кастрюлю с толстым дном, ставим на самый маленький огонь и засыпаем сверху сахаром. Как только сахар начнет таять, начинаем аккуратно перемешивать содержимое кастрюли, чтобы дольки не пригорели.

    2. Продолжаем периодически помешивать до того момента как яблоки пустят сок и в кастрюле образуется большое количество жидкости.

    3. С этого момента мы будем продолжать варить с целью выпарить достаточное количество сока, чтобы повидло получилось густое. Не забываем периодически помешивать.

    К сожалению тут нет четких временных указаний, так как все зависит от температуры и количества продуктов.

    Главный показатель готовности — дольки яблок становятся полупрозрачными. Обычно это происходит когда выпарится хотя бы половина жидкости.

    4. Готовое кипящее повидло раскладываем по заранее стерилизованным банкам с помощью половника, наполняя их до самого верха и не забывая зачерпывать сироп.

    5. Закатываем банки стерилизованными крышками и оставляем остывать в перевернутом виде под одеялом.

    После остывания храним в прохладном месте.

    о том, как сделать яблочное повидло в духовке

    о том, как сделать яблочное повидло в духовке

    Еще один простой способ сделать густое повидло- это запечь яблоки в духовке. Оно получается очень густым, это уже практически мармелад.

    Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке

    Рецепт яблочного повидла на зиму со сгущенкой в мультиварке

    А вот этот вариант повидла, без сомнения, станет любимым лакомством ваших деток. Нежное пюре со сладким молочным ароматом. Это очень вкусно. И все так же легко в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 5 кг неочищенных яблок
    • 1 стакан воды (стакан — 200 мл)
    • 0,5 стакана сахара
    • 1 жестяная банка сгущенного молока

    Приготовление:

    1. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и нарезаем не крупными кусочками. Чем мельче режем, тем быстрее они разварятся до состояния пюре.

    Складываем яблоки в мультиварку, заливаем воду, выбираем режим «Тушение» и устанавливаем время 40 минут.

    Для кастрюли поступаем точно так же: складываем в нее яблоки, заливаем водой, ставим маленький огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут, периодически помешивая.

    2. Через 40 минут яблоки превратятся в кашу, что собственно и нужно. Теперь добавляем к ним сахар, перемешиваем и доводим до кипения на среднем огне.

    3. Следующим ингредиентом идет сгущенное молоко. Его тоже нужно перемешать с повидлом и снова довести его до кипения.

    4. Следующий шаг можно пропустить. Получившуюся массу измельчаем с помощью блендера до состояния пюре. Если это сделать, то получится как раз пюре, а не повидло. Тут уж решайте сами, какая консистенция вам больше нравится.

    5. Если вы выбрали измельчение блендером, то получившееся пюре необходимо снова довести до кипения, после чего разлить его по заранее стерилизованным банкам.

    Если обошлись без этого, то раскладывать горячее повидло по стерилизованным банкам можно уже после третьего шага.

    Банки заполняем до самого верха, закатываем или закрываем стерилизованными крышками и оставляем в перевернутом виде под одеялом до полного остывания.

    В дальнейшем храним в прохладном месте.

    Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации

    Самый простой рецепт в домашних условиях без стерилизации

    Ка вы могли заметить, повидло не требует стерилизации уже наполненных банок, надо лишь использовать заранее стерилизованные банки. Но если и это кажется вам слишком утомительным, то можно обойтись и вовсе без этого.

    Но в этом случае очень важно хорошо отмыть банки, чтобы в них не оставалось засохших остатков на стенках. Проще всего сделать это с помощью соды.

    Кроме того, обязательно использовать антисептик. В данном случае — лимонную кислоту.

    Еще одной особенностью данного рецепта является использование мясорубки для измельчения фруктов.

    Ингредиенты:

    • Яблоки — 1 кг (взвешивать неочищенные)
    • Сахар — 800 г
    • Лимонная кислота из расчета 0,5 ч.л. на 3 литра воды

    Приготовление:

    1. Яблоки моем, разрезаем пополам, удаляем семена и складываем в емкость с водой в которую добавлена лимонная кислота. Подержим их там минут 15, чтобы фрукты пропитались подкисленной водой.

    После замачивания жидкость выливаем, она нам больше не понадобится.

    2. Затем перекручиваем яблоки через мясорубку и сразу смешиваем их с сахаром.

    3. Перекладываем полученную смесь в кастрюлю, доводим ее до кипения на среднем огне, после чего убавляем огонь до минимума и варим еще 1 час, периодически помешивая.

    4. кипящее повидло разливаем по чисто вымытым банкам, наполняя их до горлышка. После чего закатываем или закрываем чистой крышкой, переворачиваем, накрываем одеялом и оставляем в таком виде до полного остывания.

    Если планируется съесть повидло в ближайшие 3-4 месяца, то можно без опасений закрывать банки капроновыми крышками и после остывания хранить их в холодильнике. В таком случаем переворачивать их при остывании не нужно, просто укутать.

    Яблочное повидло на зиму без сахара

    Яблочное повидло на зиму без сахара

    Ну и в конце предлагаю еще один простой рецепт в котором даже сахара нет. Но, чтобы не было совсем скучно, предлагаю добавить к яблокам сливы. Если не хотите, не добавляйте.

    Для приготовления понадобятся яблоки и сливы в пропорции 3 части яблок и 1 часть слив.

    Приготовление:

    1. У яблок удаляем сердцевину и натираем их на крупной терке.

    2. Сливы разрезаем пополам и удаляем из них косточки.

    3. Складываем фрукты в казан или другую толстостенную посуду и ставим ее на сильный огонь на 10 минут, чтобы фрукты размягчились и пустили сок.

    4. Затем убавляем огонь до среднего, перебиваем содержимое казана блендером до состояния пюре и варим еще 30 минут периодически помешивая.

    Минут через 15 желательно еще раз перебить пюре блендером, чтобы оно стало еще однороднее и нежнее.

    5. Готовое горячее повидло раскладываем по стерилизованным банкам, наполняя их по горлышко и закручиваем стерилизованными крышками.

    6. Затем банки переворачиваем, накрываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

    Остывшее повидло нужно хранить в темном прохладном месте. Идеально подойдут погреб или холодильник.

    Пока собирал и выписывал рецепты, обратил внимание, что для приготовления использовались и мясорубка с мультиваркой и блендер и простая терка. Так что, думаю, тут есть способ приготовления для кухни любой степени оснащенности.

    Так что выбирайте рецепт под себя и приступайте к заготовкам. Лето и осень ведь всегда проходят неожиданно у занятых людей.

    А на сегодня у меня все, спасибо за внимание.

    Источник: https://easywaylife.ru/yablochnoe-povidlo-na-zimu.html

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Повидло из яблок в домашних условиях: простой рецепт

    Повидло из яблок запеченных в духовке

    Яблочное повидло — не только любимое лакомство и десерт к чаепитию, но и отличная начинка для домашней выпечки. Поэтому такое простое и вкусное лакомство желательно заготовить на зиму в достаточном количестве по различным рецептам.

    В домашних условиях можно без особого труда приготовить повидло из яблок по любому из многочисленных простых рецептов.

    Яблочное повидло классическое

    Яблочное повидло классическое

    Очень вкусным и нежным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с фото.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • сахар – 500 г;
    • вода – ½ ст.

    Приготовление:

    • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем небольшими кубиками.
    • Яблочную нарезку выкладываем в емкость, в которой будем варить повидло, добавляем воду и включаем огонь.
    • Также к яблокам насыпаем сахар в указанном количестве и нагреваем до кипения при непрерывном помешивании, снимая пенку.
    • Варим яблочное повидло до того момента, когда оно начнет густеть. Снимаем с огня, даем немного остыть и измельчаем погружным блендером.
    • Емкость с повидлом вновь ставим на огонь, желательно перед этим положить на конфорку рассекатель огня.
    • При непрерывном помешивании варим яблочное повидло до устраивающей нас консистенции, снимаем с огня.

    Также читайте: Лучшие рецепты аджики на зиму из помидоров

    • Если делаем заготовки на зиму, то раскладываем готовое горячее повидло по стерильным банкам, закрываем стерильными крышками и укупориваем.

    Повидло из яблок в духовке

    Повидло из яблок в духовке

    Рецептов приготовления повидла из яблок в домашних условиях достаточно большое количество, один из очень простых и интересных – приготовление в духовке.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 900 г;
    • сахар – 250 г;

    Приготовление:

    • Промытые и очищенные от семян яблоки нарезаем тонкими пластинами, при желании от кожицы можно очистить.
    • Плотно укладываем яблочные пластины в форму для запекания, сверху насыпаем сахар, не перемешиваем.
    • Ставим форму с яблоками и сахаром в духовку, разогретую до температуры, максимально возможной для вашей печки. Через 20 минут форму извлекаем и все перемешиваем до полного растворения сахара. Вновь ставим духовку.
    • Температуру в духовке понижаем до 200-220°С и выдерживаем еще 20 минут. Затем извлекаем и перемешиваем.
    • Периодически помешивая повидло, готовим его в духовке около часа. В конце приготовления, когда вся масса будет густой, особенно часто следует перемешивать и следить, чтобы не пригорело.

    Также читайте: Рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке

    • Готовое повидло подаем к столу или закрываем в качестве заготовок на зиму. При желании слегка остывшее яблочное повидло можно довести до однородного состояния с помощью блендера.

    Повидло из яблок с апельсином

    Повидло из яблок с апельсином

    Очень вкусным получается повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту с апельсином.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • апельсин – 1 шт.;
    • сахар – 500 г.

    Приготовление:

    • Промытые яблоки очищаем от семян и кожицы, нарезаем кубиками, выкладываем в приготовленную емкость.
    • Апельсин промываем со щеткой, чтобы снять с его поверхности воск.
    • Нарезаем апельсин кусочками, извлекаем косточки, прокручиваем в мясорубке. Полученную ароматную массу добавляем в емкость к яблокам.
    • Смесь подготовленных фруктов засыпаем сахаром и ставим на прогревание, непрерывно все перемешивая. Воду не добавляем, так как в апельсиновая масса у нас с соком.
    • Варим повидло до получения густой консистенции, раскладываем по стерильным банкам и укупориваем стерильными крышками, если делаем заготовки на зиму. Для подачи к столу яблочно-апельсиновое повидло слегка охлаждаем.

    Повидло из яблок без сахара

    Повидло из яблок без сахара

    Приготовить повидло из яблок в домашних условиях по простому рецепту можно и без добавления сахара.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 1 кг;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    • Для приготовления яблочного повидла по данному рецепту следует выбирать только спелые сладкие яблоки.
    • Яблоки промываем и очищаем от семян и кожицы, нарезаем мелкими кубиками.
    • Выложив яблочную нарезку в емкость, подходящую для приготовления повидла, наливаем воду и ставим на огонь.
    • Прогреваем всю массу до кипения, убавляем огонь и тушим 15-20 минут. Слегка остудив яблочную массу, измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре.
    • Емкость с яблочным пюре вновь ставим на огонь и увариваем до загустения.
    • Горячее повидло раскладываем по стерильным банкам, закатываем стерильными крышками.

    Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку

    Повидло из яблок, пропущенных через мясорубку

    Приготовить вкусное повидло из яблок в домашних условиях можно по простому рецепту с использованием мясорубки.

    Ингредиенты:

    • яблоки спелые – 1 кг;
    • сахар – 400 г.

    Приготовление:

    • Яблоки промываем, очищаем и нарезаем крупно, чтобы было удобно пропустить через мясорубку.
    • Измельчаем все яблоки в мясорубке и выкладываем полученное пюре в подготовленную емкость.
    • Насыпаем сахар и ставим кастрюлю на огонь. Прогревать пюре обязательно следует при постоянном перемешивании. Когда вся яблочная масса закипит, убавляем огонь и варим до получения нужной нам консистенции.
    • Повидло охлаждаем, раскладываем по банкам и храним в холодильнике. Если делаем консервацию на зиму, то раскладываем повидло из яблок по стерильным банкам и укупориваем как обычно.

    Повидло из яблок для выпечки густое

    Садоводик
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: