Торт из наполеоновских коржей

Содержание
  1. Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром
  2. Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами
  3. Начинки для готовых коржей
  4. Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт
  5. Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром
  6. -рецепт: торт Наполеон из крекеров
  7. Торт Наполеон: классический рецепт, из коржей, слоеного теста
  8. Основные принципы приготовления десерта
  9. Торт «Наполеон» с заварным кремом
  10. «Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой
  11. Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами
  12. Рецепт Наполеона из готового слоеного теста
  13. Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт
  14. Ингредиенты:
  15. Пошаговое приготовление:
  16. Приготовление заварного крема
  17.  Сметанный крем
  18. Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»
  19. Как приготовить торт «Наполеон»?
  20. Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта
  21. Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей
  22. Торт «Наполеон»
  23. Торт «Наполеон» с заварным кремом – рецепт
  24. Торт «Наполеон» из слоеного теста
  25. Торт «Наполеон» со сгущенкой – рецепт
  26. Творожный торт «Наполеон» – рецепт
  27. Торт «Наполеон» с масляным кремом
  28. Шоколадный торт «Наполеон»
  29. Торт «Наполеон» из лаваша
  30. Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»
  31. Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт
  32. Закусочный торт «Наполеон»

Закусочный торт «Наполеон» — рецепты с консервами, курицей, ветчиной, сыром

Торт из наполеоновских коржей

Несмотря на обилие закусок на праздничном столе, закусочный торт «Наполеон» не будет оставлен без внимания. Сделать его можно из уже готовых покупных коржей. Не менее быстро готовится торт из слоеного теста или крекеров. Здесь вы можете поменять начинку, положив рыбные консервы, курицу с грибами, или, к примеру, ветчину с сыром.

Наполнителей для коржей настолько много, что глаза разбегаются, вы можете брать уже проверенные и одобренные, или сочинить их самостоятельно, взяв все, что душеньке пожелается. Ниже я предложу несколько интересных вариантов. Так или иначе, на вашем столе появится настоящий слоеный «Наполеон», нежный рассыпчатый, невероятно вкусный и сытный.

Закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей с курицей и грибами

Возьмите:

  • Готовые коржи – упаковка (4 шт.).
  • Куриная грудка – 250-300 гр.
  • Плавленый сырок – 2 шт.
  • Грибы (шампиньоны) – 4 шт.
  • Лук – головка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Кукуруза – баночка.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Майонез.
  • Перец, соль.

Как сделать:

  1. Заранее сварите куриное мясо, остудите прямо в кастрюле, чтобы получилось сочным. Порубите на очень маленькие кусочки.
  2. Покрошите луковку очень мелко, аналогично измельчите грибы.
  3. Обжарьте в подсолнечном масле сначала луковую нарезку, затем забросьте грибы и пожарьте вместе до готовности. Не забудьте поперчить и подсолить.
  4. Пробейте блендером сырки и сваренные вкрутую яйца. Добавьте майонез, хорошенько размешайте массу.
  5. Соберите торт. Уложите в основу первый корж, нанесите сырную массу, поверх разложите курицу.
  6. Накройте вторым коржом, вновь промажьте сырной массой, сверху распределите грибную начинку.
  7. Третий корж покройте сыром и консервированной кукурузой.
  8. На верхний, четвертый корж разложите остатки сыра. Соберите крошку от коржей, украсьте верх. Поместите заготовку в холодильник на ночь для хорошей пропитки.

Начинки для готовых коржей

Это не полный перечень начинок для коржей, но поняв принцип подбора компонентов, в сможете придумать свои. Все ингредиенты мелко трутся или нарезаются.

  1. Красный лук, чеснок, сливочный сыр, яйцо, капуста (молодая или пекинская), укроп, петрушка, соль, перец.
  2. Шампиньоны, белый лук, сметана, сыр, соль, перец.
  3. Сыр, баклажаны, майонез, любая зелень, помидоры, чеснок.
  4. Семга, сыр, яйца, зеленый лук, укроп, майонез.
  5. Куриная печень, лук, морковка, копченая курица, свежий огурец, грецкие орехи, майонез, чернослив, соль.
  6. Авокадо, творог, соус Тобаско, лимонный сок, зелень.
  7. Сыр, майонез, чеснок.
  8. Селедка, свекла, майонез.
  9. Копченая рыба, тертое яблоко, укроп.
  10. Ветчина, хрен, петрушка.
  11. Креветки, яйцо, майонез.
  12. Крабовые палочки, сыр, майонез.
  13. Селедочное масло.

Закусочный торт Наполеон из слоеного теста с рыбными консервами – рецепт

О готовых коржах рассказывать нечего: вложил начинку и порядок. В данном рецепте я предлагаю пошаговый рассказ о работе со слоеным тестом. Для начинки берите консервы сайры, тунца, скумбрии, горбуши.

Понадобится:

  • Упаковка слоеного бездрожжевого теста – 0,5 кг.
  • Рыбные консервы в собственном соку – банка в 250 гр.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Яйца – 6 шт.
  • Луковица.
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Соль.

Пошаговый рецепт:

Заранее отварите вкрутую яйца.

Разморозьте тесто, расправьте на столе, поделите на 3 равные части. Раскатывать тесто нет необходимости, толщина пласта полностью нас устраивает.

Постелите на противень пекарскую бумагу или силиконовый коврик, выложите заготовки. Наколите вилкой по всей поверхности, поместите в духовку на средний уровень. Выпекайте коржи в течение 15-20 минут при температуре в печи 180 о С.

Готовые румяные коржи достаньте, дайте остыть. Обрежьте, но обрезки не выбрасывайте.

Для начинки переложите консервы в миску, туда же вылейте консервант (тогда торт будет сочным). Разомните вилочкой.

Покрошите в миску яйца (на мелкой терке). Аналогично поступите с кусочком сыра.

Измельчите небольшую луковицу мелким кубиком. По желанию лук можно замариновать в уксусе минут на 10-15. Размешайте.

Залейте в начинку майонез, поперчите, добавьте соль. Хорошенько перемешайте содержимое. Попробуйте вкус на соль, при необходимости отрегулируйте.

Для сборки торта возьмите широкое плоское блюдо.

На дно положите ложку начинки, она зафиксирует конструкцию. Сверху расположите первый корж. Выложите на него третью часть начинки, размажьте по всей поверхности.

Таким же образом уложите оставшиеся два коржа. Промажьте верх и бока начинкой.

Сверху разбросайте крошку сыра и украсьте раскрошенными обрезками коржей. Спрячьте Наполеон под пищевую пленку и уберите на полку холодильника для пропитки. Обычно на это уходит 8-10 часов, поэтому делайте торт заранее, лучше с вечера. Готовую закуску нарежьте порционными кусочками и украсьте рубленым зеленым луком.

Как приготовить торт Наполеон с ветчиной и сыром

Потрясающе вкусная закуска на любой праздник с многослойной остренькой начинкой.

Берем:

  • Коржи из слоеного теста – 5 шт.
  • Сыр – 80 гр.
  • Яйцо.
  • Ветчина – 100 гр.
  • Плавленый сыр – 200 гр.
  • Чеснок – зубчик.
  • Маринованный огурец – 100 гр.
  • Луковка.
  • Укроп – 50 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Острый перец, черный перец, соль.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

  1. Мелко потрите сваренный яйца и твердый сыр. Добавьте к ним майонез, подсолите, размешайте – это начинка для первого коржа.
  2. Для второго коржа покрошите укроп, ветчину, плавленый сыр. Смешайте в единую массу, добавьте немного маринованного лука.
  3. На третий корж выложите крупно тертые огурцы, смешанные с майонезом (нарезку чуток отожмите, иначе потечет).
  4. Натрите морковку крупной стружкой, обжарьте мелко порезанный лук. Смешайте, когда лук остынет, поперчите обоими видами перца, присолите. Добавьте потертый плавленый сырок. Покройте верх четвертого коржа.
  5. Накройте четвертую начинку пятым коржом. Немного придавите конструкцию ладошками. Поставьте в холод на пару часов.
  6. Когда наполеон пропитается, промажьте его верх и бока смесью майонеза и крошкой плавленого сыра. После вновь поместите в холодильник на несколько часов.

-рецепт: торт Наполеон из крекеров

Любопытный подход к приготовлению торта на крекерах. Смотрите видео и повторяйте несложные действия автора ролика. Приятного аппетита!

Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/zakusochnyj-tort-napoleon-retsepty.html

Торт Наполеон: классический рецепт, из коржей, слоеного теста

Торт из наполеоновских коржей

Лиана Райманова

Торт «Наполеон» придумали еще во времена Советского Союза и с тех пор он остается одним из самых любимых лакомств на семейных праздниках. Рецептуру торта не раз меняли, совершенствовали, современные хозяйки даже готовят «Наполеон» на сковороде, но самым популярным был и остается советский рецепт торта «Наполеон».

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2019 в 8:11 PST

Основные принципы приготовления десерта

В основе этого торта два ингредиента: слоеное тесто и влажный крем. Пропитывается «Наполеон» около 10 часов, за это время коржи успевают впитать крем и становятся мягкими.

По классической рецептуре торт должен иметь 8-10 тонких коржей из слоеного или рубленого теста

Также важно знать следующие секреты приготовления торта:

  • для приготовления теста используют свежее масло без ароматических добавок;
  • все продукты должны быть охлажденными;
  • тесто требует соблюдения определенного температурного режима, поэтому в помещении должно быть не более 18°;
  • сложность этого десерта заключается в раскатке тонких коржей;
  • крем для пропитки коржей чаще всего готовят заварной, но бывают десерты с сырным, сливочным, масляным кремом или сгущенкой;
  • в рецепте можно встретить также орехи, шоколад, ягоды.

Из массы рецептов этого популярного торта предлагаем вам самые вкусные и востребованные.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2019 в 2:02 PST

Торт «Наполеон» с заварным кремом

Приготовить вкусный десерт к семейному чаепитию совсем не сложно, ниже приведен простой рецепт «Наполеона», вкус которого знаком нам с советского детства.

Ингредиенты для приготовления теста:

  • сливочное масло – 200 г;
  • молоко – 100 мл;
  • 1 яйцо;
  • мука – 3 ст.;
  • 1 ч. л. уксуса.

Для крема:

  • молоко – 800 мл;
  • сахар – 300 г;
  • крахмал – 3 ст. л.;
  • яйцо;
  • масло – 100 г.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

7 Янв 2019 в 12:51 PST

Напоминаем, что все ингредиенты должны быть охлажденными!

Способ приготовления:

  1. Муку растираем со сливочным маслом до крошки. Всыпаем соль на кончике ножа, затем уксус и быстро перемешиваем, вливаем холодное молоко и яйцо. Замешиваем тесто, оно должно легко проминаться.
  2. Тесто делим на 10 частей, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру на час.
  3. Тем временем занимаемся приготовлением крема. В небольшой кастрюле смешиваем все ингредиенты для крема, кроме масла. Взбиваем все с помощью венчика и на слабом огне нагреваем до тех пор, пока смесь не станет похожа на сгущенное молоко.
  4. Крем снимаем с плиты, добавляем порезанное на маленькие кусочки масло, размешиваем так, чтобы масло растопилось. Остужаем, а потом отправляем в холодильник.
  5. Достаем из камеры тесто и приступаем к раскатыванию коржей. Раскатываем корж как можно тоньше: его толщина должна быть как бумажный лист. Вилкой накалываем по всему периметру и переносим на противень.
  6. Выпекать каждый корж нужно в раскаленной духовке при температуре 200° до румяного цвета.
  7. Достаем противень из духовки, к горячему коржу прикладываем круглую форму, все лишнее срезаем ножом. Обрезки теста не выкидывайте, они пригодятся для приготовления декоративной посыпки.
  8. Остальные коржи выпекаем аналогично первому, при этом кусочки теста лучше держать в морозилке.
  9. Когда все коржи готовы, можно приступать к сборке слоеного торта «Наполеон». Первый корж смазываем кремом, на него укладываем по очереди остальные коржи, смазывая каждый кремом. Придавливать коржи не нужно, торт у вас получится не очень красивый, бугристый и кривой. Бока смазываем оставшимся кремом.
  10. Обрезки с коржей измельчаем с помощью ножа или блендера и ими посыпаем торт сверху.

Торт должен настояться хотя бы 10 часов, за это время он станет ровным и сочным. Как видите, классический рецепт приготовления торта «Наполеон» в домашних условиях совершенно не сложен – важно лишь иметь желание и четко следовать рецепту.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

23 Авг 2018 в 8:43 PDT

«Наполеон» из готовых коржей со сгущенкой

Для тех, кто не дружит с тестом или просто не имеет достаточно свободного времени, чтобы испечь нужное количество коржей, предлагаем быстрый рецепт торта «Наполеон» со сгущенкой.

Ингредиенты:

  • покупные слоеные коржи;
  • банка сгущенного молока;
  • 200 г сливочного масла.

При желании в крем можно добавить измельченный грецкий орех или арахис

Способ приготовления:

  1. В удобную глубокую посуду кладем нарезанное мелкими кубиками масло. Оставляем его слегка подтаять на 30 минут.
  2. Миксером взбиваем масло до однородности, затем постепенно добавляем сгущенку. Стараемся взбивать так, чтобы крем получился максимально пышным.
  3. Один из слоеных коржей измельчаем в крошку: кладем его в пакет и с помощью скалки крошим на мелкие части.
  4. Приступаем к формированию торта: коржи поочередно смазываем кремом и выкладываем на блюдо. Последний корж хорошо смазываем сгущенным кремом и присыпаем крошкой, не забываем про бока «Наполеона».
  5. Убираем торт в холод на ночь.

По такому рецепту в самый короткий промежуток времени можно собрать вкусный десерт, который обязательно придется по вкусу всем вашим гостям.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

20 Фев 2017 в 10:02 PST

Пошаговый рецепт торта «Наполеон» из печенья «ушки» с орехами

Для занятых сладкоежек есть еще один быстрый рецепт приготовления не менее вкусного торта «Наполеон». Для него вам понадобятся печенье «ушки», сделанные из слоеного теста с сахаром.

Ингредиенты:

  • молоко – 600 мл;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • грецкий орех (арахис) – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • «ушки» – 500 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.

Для формирования торта удобнее всего использовать форму для выпечки

Способ приготовления:

  1. Начинаем с приготовления заварного крема. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем крахмал, вливаем молоко и ставим на огонь. Постоянно помешивая, готовим до тех пор, пока вся масса не загустеет. Теперь добавляем половину нарезанного кусочками масла и ждем, пока оно растворится, затем остужаем крем. Теперь можно добавить оставшееся масло и взбить крем венчиком.
  2. Орешки нужно обжарить на сковороде, затем измельчить их с помощью блендера.
  3. На блюдо плотно друг к другу в один слой выкладываем печенье, смазываем его кремом, присыпаем орехами, затем укладываем второй слой «ушек» и т.д.
  4. Отправляем тортик пропитываться в холодильник, затем вынимаем его из формы, смазываем верхний слой кремом, засыпаем измельченным печеньем и орехами.

Такой «Наполеон» непременно понравится вашим домочадцам. Его можно дополнить фруктами или ягодами, и тогда десерт приобретет неповторимый вкус.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

22 Янв 2019 в 2:01 PST

Рецепт Наполеона из готового слоеного теста

Чтобы приготовить настоящий «Наполеон» нужно время и определенные умения. Увы, не каждая хозяйка может сделать правильное слоеное тесто, но зато у каждой есть возможность купить готовое тесто в магазине.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • слоеное тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 80 г;
  • сыр Маскарпоне – 250 г;
  • сметана – 1 ст.;
  • свежая или замороженная вишня (без косточки) – 150 г.

Коржи можно выпекать в духовке или приготовить на сковороде

Приготовление:

  1. Готовое замороженное тесто нарезаем квадратиками и оставляем размораживаться. Затем каждый квадратик раскатываем в прямоугольник, корж должен быть очень тонким. Для выпекания используем противень, устилаем его пергаментом, аккуратно перекладываем на него корж. Отправляем выпекаться в разогретую духовку на 20 минут.
  2. Таким же образом выпекаем все коржи. Один из коржей, самый румяный, измельчаем в крошку.
  3. Вишню размораживаем, моем и помещаем в чашу блендера. Добавляем сахар и все взбиваем до состояния пюре.
  4. Сыр соединяем со сметаной и сахарной пудрой, взбиваем миксером в густой крем.
  5. На красивое блюдо кладем остывший корж, смазываем его кремом, сверху кладем немного вишневого пюре. Аналогично поступаем с оставшимися коржами.
  6. Собираем торт аккуратно, не прижимая коржи друг к другу. Верхний корж хорошо промазываем кремом и посыпаем крошкой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

10 Янв 2019 в 5:39 PST

Перед подачей торт должен настояться минимум 8-10 часов, но если в семье есть сладкоежки, которые не готовы ждать и любят похрустеть, подавать «Наполеон» можно уже через пару часов.

Приготовить самый вкусный торт нашего детства совершенно не сложно, все зависит от вашего желания, времени и готовности к экспериментам!

25 января 2019, 21:41 Дополнительная скидка +8% на все украшения SUNLIGHT при доставке (промокод «стиль8») Действует только при онлайн-заказе до 31.07.2020. Скидка не распространяется на золотые цепи, цепочные браслеты, золотые обручальные кольца, акционные товары и товары Хит-цена. Не суммируется с остальными скидками.

Источник: https://sunmag.me/retsepty/tort-napoleon.html

Торт Наполеон Советского времени: самый вкусный классический рецепт

Торт из наполеоновских коржей

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их,  отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта  было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Если у вас совсем нет времени для приготовления торта, но очень хочется сладкого, приготовьте легкий рецепт. Коржи  для наполеона можно испечь из готового слоеного теста,  в качестве крема используйте сгущенку или сметану.  Но, конечно такой торт будет отличатся от того, который приготовлен в домашних условиях.

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  •  мука — 750 грамм
  •  сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная  вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема: 

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

https://www.youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь  и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем.  Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

 Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто  и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих  слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Источник: https://prostoi-recept.ru/tort-napoleon.html

Все, что нужно знать про торт «Наполеон», + рецепт от кондитера кафе «Пушкин»

Торт из наполеоновских коржей

Шеф-кондитер кафе «Пушкин»

Считается, что десерт впервые приготовили придворные кондитеры Николая II для приема в честь столетней годовщины победы в Отечественной войне 1812 года.

Торт, по форме напоминающий двууголку, состоял всего из двух основных компонентов: заварного крема и коржей из бездрожжевого слоеного теста.

На приеме, конечно же, заметили, что торт похож на головной убор Бонапарта, поэтому десерт мгновенно окрестили «Наполеоном». Название прижилось.

Скорее всего, приготовленный на приеме торт подсмотрели на родине Наполеона. В то время во французской кухне уже существовало похожее пирожное мильфей (mille-feuille), что означает «миллион лепестков».

Главное отличие заключается в том, что французские кондитеры готовили заварной крем на яичных желтках, а сам торт подавали сразу после приготовления, за счет чего он получался хрустящим; российские повара, в свою очередь, приготовили крем на муке и оставили десерт на ночь, чтобы коржи успели хорошо пропитаться.

В результате «Наполеон» получился более мягким и воздушным, нежели его французский собрат. Хотя в России и мильфей иногда называют «Наполеоном», гостям так привычнее.

Как уже было сказано, главное в «Наполеоне» — тесто и крем. Тесто обязательно должно быть слоеным, без него торт ни в классической, ни в так называемой авторской интерпретации не получится. Крем используют только заварной — на муке или желтках, это уже на ваш вкус.

В крем можно добавить ваниль, ром или корицу. Раньше в «Пушкине» к ванильному заварному крему на желтках мы добавляли соленую карамель — получался контраст хрустящего теста, сладкой ванили и слегка соленой карамели.

В принципе, крем можно приготовить даже из сахара или сгущенного молока и сливочного масла, в советское время многие именно так и делали. Конечно, это будет совсем не классический «Наполеон».

А вот ягоды в крем лучше не добавлять, они слишком сочные — испортят текстуру. Их можно использовать в качестве украшения.

С тестом особо не поэкспериментируешь — оно должно быть слоеным, и все. Можно поработать с текстурой, например карамелизировать, добавив сахара, — тогда вы получите пласт слоеного теста с тонкой золотой корочкой, что усилит вкус и хруст.

В нашей кондитерской делают вариант «Наполеона» из фило — тончайшего теста, из которого делают пахлаву и другие восточные сладости.

По текстуре фило напоминает слоеное тесто, так что его можно использовать для «Наполеона», правда, приготовить фило на собственной кухне вряд ли получится.

Секрет успеха — в беспроигрышном сочетании вкуса и текстуры. Хрустящее тесто вместе с жирным обволакивающим заварным кремом трудно испортить. К тому же «Наполеон» — простой торт, всего два основных ингредиента, дома почти всегда найдется все для его приготовления.

Как приготовить торт «Наполеон»?

Ингредиенты

Для слоеного теста (можно купить готовое)

— Сливочное масло — 863 г (масло должно быть мягким)— Пшеничная мука — 875 г— Вода — 230 мл— Соль — 25 г

— Уксус 9% — 7 мл

Для заварного крема на муке

— Пшеничная мука — 250 г— Сливки 35% — 1 л— Сахар — 400 г— Молоко — 500 мл

— Ванилин — 1,5 г

01

Сделать масляную прослойку. Для этого смешать 690 г сливочного масла и 300 г муки до однородного состояния.

02

Замесить тесто из остальной муки, масла, воды, соли и уксуса. Долго месить не надо, тесто должно выглядеть как будто недовымешанным. Убрать в холодильник на 3–4 часа, а лучше на ночь.

03

Достать заготовки из холодильника и сделать из масляной прослойки квадрат толщиной примерно 1,5 см (чтобы получились ровные стороны квадрата, отрезать лишнее ножом или специальной лопаткой).

04

Раскатать тесто в квадрат, но большего размера. Вписать квадрат из прослойки внутрь квадрата из теста (углы меньшего квадрата должны касаться середины сторон большего). Сложить заготовку в конверт и тщательно защипнуть швы.

05

Раскатать конверт в прямоугольник толщиной в 0,5 см (конверт увеличится примерно в два раза). Сложить получившийся прямоугольник в три раза: один край заворачиваем на одну треть, другой на две трети.

06

Получившийся пласт сложить пополам и раскатать на толщину 3 см. Убрать в холодильник на 1 час.

07

Повторить складывание еще четыре раза (на второй, третий и пятый разы сложить тесто не в три раза, а в четыре).

01

Смешать сливки, сахар и ванилин. Поставить на огонь и довести до кипения.

02

Тщательно смешать молоко с мукой, пропустить через сито или марлю.

03

Залить мучную смесь кипящими сливками, постоянно помешивая. Убрать в холодильник на ночь.

04

На следующий день пробить крем блендером. Можно добавить ром или коньяк по вкусу.

01

Разогреть духовку до 180 градусов.

02

Получившееся тесто выложить на противень. Выпекать 10–12 минут. Остудить.

03

Аккуратно разделить тесто на четыре коржа, верхнюю часть можно срезать для присыпки.

04

Каждый корж смазать заварным кремом, а также обмазать им сверху.

Подробности по теме

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Хлебные радости: как приготовить итальянскую фокаччу дома

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/16159-vse-chto-nuzhno-znat-pro-tort-napoleon-recept-ot-konditera-kafe-pushkin/

Закусочный торт Наполеон с несладкой начинкой – 4 праздничных рецепта

Торт из наполеоновских коржей

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи.

Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги.

Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи.

Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды.

Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

4. Аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. Натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. Мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. Слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. Первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. Накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. Третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. Уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

https://www.youtube.com/watch?v=KG08N4dCSBA

Как украсить закусочный «Наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. Можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. Красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

Закусочный торт «Наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка

Источник: https://takioki.life/zakusochnyj-tort-napoleon/

Торт «Наполеон»

Торт из наполеоновских коржей

Впервые мир узнал торт «Наполеон» в 1912 году , когда в честь 100-летия победы над армией французского императора кондитеры царского двора приготовили удивительный десерт. Ему придали треугольную форму, ассоциируя с известной треуголкой захватчика. Со временем изменилась не только форма, хотя торт не стал от этого хуже.

Торт «Наполеон» с заварным кремом – рецепт

Традиционный советский торт «Наполеон» – с заварным кремом, в те времена это было самое бюджетное угощение. Сливочное масло с успехом заменяли маргарином, а в крем добавляли сгущенку. Но с маслом – намного вкуснее, чтобы смешать его с мукой равномерно, жир надо не резать, а натирать, а потом размягчать.

Ингредиенты:

  • яйца – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 700 г.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 6 шт.;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 250 г;
  • масло – 200 г;
  • мука – 120 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с маслом.
  2. В воду добавить яйцо.
  3. Вылить в муку, замесить тесто.
  4. Убрать в холод на полчаса.
  5. Взбить яйца с сахаром.
  6. Разбавить молоком.
  7. Всыпать муку.
  8. Варить 20 минут.
  9. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  10. В крем добавить масло, взбить.
  11. Промазать выпечку.
  12. Посыпать торт «Наполеон» крошкой.

Торт «Наполеон» из слоеного теста

Намного вкуснее получается слоеный торт «Наполеон», но поскольку технология изготовления таких коржей весьма сложная, раньше брались за такую задачу только очень опытные хозяйки. Сегодня легко купить готовое слоеное тесто, так что самым хлопотным в приготовлении остается создание крема.

Ингредиенты:

  • молоко – 3 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло – 250 г;
  • мука – 4 ст. л.

Приготовление

  1. Молоко нагреть, растворить сахар.
  2. Взбить яйца, добавить муку.
  3. Развести молоком, варить до загустения.
  4. Добавить масло, взбить, остудить.
  5. Коржи раскатать, промазать кремом.
  6. Посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» со сгущенкой – рецепт

Самый бюджетный и быстрый вариант – торт «Наполеон» со сгущенкой, подойдет и свежая, и вареная, но последнюю труднее намазать. Легко раскатывается тесто на пергаментной бумаге или силиконовом коврике, а чтобы перенести в духовку, тесто сначала наматывают на скалку, разворачивая уже на противне.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • масло – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • уксус 9% – 1 ст. л.;
  • вода – 150 мл.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • сгущенка – 350 г.

Приготовление

  1. Масло смешать с мукой.
  2. Взбить яйца, влить воду, уксус, перемешать.
  3. Растворить сахар.
  4. Всыпать муку, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на 1,5 часа.
  6. Раскатать коржи, испечь, остудить.
  7. Взбить масло, вливая сгущенку, промазать.
  8. Посыпать крошкой.

Творожный торт «Наполеон» – рецепт

Собирать десерт будет намного проще, если смазать блюдо кремом, тогда коржи перестанут скользить. Можно украсить ягодами, фруктами, тертым шоколадом. А если хочется удивить гостей, стоит попробовать приготовить творожный торт «Наполеон». Хлопот с ним немного больше, но результат потрясающий.

Ингредиенты:

  • творог – 400 г;
  • мука – 400 г;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 100 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.

Для крема:

  • масло – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 70 г.

Приготовление

  1. Масло растопить, остудить.
  2. Творог перетереть с сахаром.
  3. Добавить яйца, взбить.
  4. Всыпать разрыхлитель, оставить на 15 минут.
  5. Добавить муку.
  6. Замесить тесто, убрать в холод на полчаса.
  7. Яйца взбить с сахаром, добавить муку.
  8. Закипятить молоко, влить в смесь.
  9. Варить 10 минут, до загустения, остудить.
  10. Коржи раскатать, испечь.
  11. Взбить крем с маслом.
  12. Смазать коржи.
  13. Украсить торт творожный «Наполеон» ягодами.

Торт «Наполеон» с масляным кремом

Немного дольше пропитываются коржи с масляным кремом, но десерт получается очень сытным и нежным на вкус. Чтобы придать красивую форму угощению, коржи обрезают по кругу, прижав крышкой или тарелкой. Обрезки используют для посыпки выпечки. Масляный торт «Наполеон» – рецепт, проверенный временем.

Ингредиенты:

  • масло – 250 г;
  • мука – 3 ст.;
  • уксус – 1 ч. л.;
  • вода – 50 мл.

Для крема:

  • масло – 300 г;
  • сгущенка – 250 г;
  • ванильный сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Развести в воде уксус и щепотку соли.
  2. Убрать в морозилку на 15 минут.
  3. Перетереть муку с маслом.
  4. Вливая воду, замесить тесто.
  5. Убрать в холод на полчаса.
  6. Раскатать коржи, испечь.
  7. Взбить масло с сахаром.
  8. Влить сгущенку.
  9. Смазать коржи, украсить ягодами.

Шоколадный торт «Наполеон»

Тесто для этого десерта замешивается только на холодной воде, если сильно липнет к рукам, можно добавить муки. По старинному рецепту, чтобы коржи получились воздушными, в тесто добавляют столовую ложку водки или коньяка. Можно разбавить какао, тогда получится шоколадный торт «Наполеон» – в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • молоко – 90 мл;
  • масло – 130 г;
  • водка – 10 мл;
  • какао – 4 ст. л.;
  • мука – 300 г.

Для крема:

  • масло – 150 г;
  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 70 г;
  • крахмал – 15 г;
  • сгущенка – 130 г;
  • шоколад – 100 г.

Приготовление

  1. Муку смешать с какао и маслом.
  2. Влить молоко и водку.
  3. Замесить тесто, убрать в холод на час.
  4. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  5. Развести молоком.
  6. Варить до загустения.
  7. Остудить, взбить с маслом.
  8. Развести в креме сгущенку.
  9. Раскатать коржи, испечь, промазать.
  10. Украсить самый вкусный торт «Наполеон» шоколадом.

Торт «Наполеон» из лаваша

Оригинальные хозяйки, чтобы сэкономить время, придумали крайне легкий рецепт торта «Наполеон» в домашних условиях – из лаваша. Он ничем не уступает сделанному из коржей, десерт получается хорошо пропитанным и нежным. Каждый лист лаваша нужно подсушить 10 минут в духовке, важно не передержать.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 упаковки;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • сахар – 250 г;
  • крахмал – 30 г;
  • мука – 60 г;
  • масло – 200 г.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар.
  2. Взбить яйца с сахаром.
  3. Всыпать крахмал, муку.
  4. Размешать, влить молоко.
  5. Варить до загустения.
  6. Взбить масло с кремом.
  7. Намазать коржи, посыпать крошкой.

Торт «Наполеон» из печенья «Ушки»

Еще один быстрый в приготовлении торт «Наполеон» без выпечки – из печенья «Ушки». Эта выпечка легко укладывается слоями, без зазоров, и при этом десерт сохраняет красивую, оригинальную форму. Крем нужен густой, его добавляют в масло только охлажденным до комнатной температуры. Украсить фруктами.

Ингредиенты:

  • масло – 150 г;
  • печенье – 1 кг;
  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 6 ст.

Приготовление

  1. Взбить яйца, влить половину молока.
  2. Остальное нагреть, растворить сахар.
  3. Всыпать, взбивая, муку.
  4. Добавить яичную смесь.
  5. Варить 5 минут, до загустения.
  6. Взбить масло, смешать с кремом.
  7. Выложить слоями печенье.
  8. Промазать кремом.
  9. Убрать простой торт «Наполеон» в холод на 2-3 часа.

Торт «Наполеон» на сковороде – рецепт

Удобнее раскатывать тесто между листами пекарской бумаги, потом, не снимая, убрать в духовку. Только обрезать придется уже пропеченные листы. Чтобы они не ломались, их слегка промазывают, оставляют на полчаса, а потом смазывают снова при укладывании. Такой способ пригодится, если печь торт «Наполеон» на сковороде.

Ингредиенты:

  • масло– 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сода – 0,25 ч. л.

Для крема:

  • молоко – 1 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • орехи – 100 г.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом.
  2. Всыпать погашенную уксусом соду, муку.
  3. Замесить тесто, оставить на 15 минут.
  4. Яйца растереть с сахаром, всыпать муку.
  5. Развести молоком, закипятить.
  6. Варить до загустения.
  7. Раскатать коржи, выпекать на сковороде по 2-4 минуты.
  8. Смазать, посыпать орехами.

Закусочный торт «Наполеон»

Тем, кто не очень любит сладкое, понравится закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей. Это угощение смело ломает стереотипы, что выпечка с именем императора подается только к чаю. Прослойки можно делать разные: яйцо с зеленым луком, паштеты, рыба. Вкуснее всего получается с курятиной и грибами.

Ингредиенты:

  • коржи – 10 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • курятина – 200 г.

Приготовление

  1. Лук и морковь обжарить.
  2. Пассеровать грибы и мясо.
  3. Все ингредиенты перемолоть.
  4. Коржи смазать майонезом.
  5. Выложить, накрывая коржами, зажарку, грибы, курятину, грибы, зажарку.
  6. Убрать торт закусочный «Наполеон» в холод.

Источник: https://vkusno.mirtesen.ru/blog/43776888560/Tort-%C2%ABNapoleon%C2%BB---luchshie-retseptyi-deserta-iz-raznyih-korzhey-

Садоводик
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: