Жареные подберезовики с картошкой

Содержание
  1. Грибы подберезовики как жарить. Подберезовики жареные. Жареные подберезовики: вкусно и полезно
  2. Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой
  3. Выбор и подготовка ингредиентов
  4. Тушеный картофель с лесными грибами
  5. Грибы с картофелем в мультиварке
  6. Этапы приготовления
  7. Польза и вред подберезовиков с картошкой
  8. Грибы подберезовики, тушенные и жареные с картошкой: рецепты и фото приготовления блюд
  9. Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом
  10. Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой
  11. Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной
  12. Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде
  13. Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание
  14. Подберезовики с картошкой в горшочках
  15. Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке
  16. Подберёзовики жареные с картошкой: как приготовить, сколько варить перед жаркой, с луком
  17. Подготовка
  18. Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой
  19. По-сибирски
  20. С картошкой и сметаной
  21. С картошкой в горшочках
  22. Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом
  23. Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь
  24. Ингредиенты и как готовить
  25. Пошаговая инструкция
  26. Как пожарить грибы с картошкой и салом
  27. Жарим сухие подберезовики с картошкой и мясом
  28. Как приготовить соленые подберезовики с жареной картошкой
  29. Тушеные грибы с картошкой и сметаной
  30. С картошкой и кетчупом на сковороде
  31. Как готовить картошку с грибами в духовке: пошаговое описание
  32. С картошкой в горшочках
  33. Ответы на частые вопросы и секреты от поваров

Грибы подберезовики как жарить. Подберезовики жареные. Жареные подберезовики: вкусно и полезно

Жареные подберезовики с картошкой

/ Зелень

Назад

: 26.04.2020

Время на чтение: 15 мин

0

6

  • 1 Первичная обработка подберёзовиков
  • 2 Рецепт, как приготовить подберезовики, жареные в сметане с сыром
  • 3 Как приготовить подберезовики, жареные с луком 3.1 Грибная икра
  • 3.2 Со сметаной
  • 3.3 Жульен
  • 4 Приятного аппетита!
  • 5 Подберезовики, жареные с картошкой
  • 6 Общие правила жарки подосиновиков
  • 7 Приготовление подберезовиков, жареных с яйцом
  • 8 Как приготовить подберезовики?
  • 9 Подберезовики, жареные в мультиварке
  • Рецепт подосиновиков, жареных с картошкой

    1. Свежие грибы сполоснуть холодной водой. Отбраковать экземпляры с червоточинами, подгнившими шляпками или ножками (для проверки разрезать вдоль). Удалить почерневшие места.

    2. Нарезать подосиновики крупными кусками, сложить в кастрюлю (глубокую сковородку или сотейник) и залить водой.

    3. Кастрюлю поставить на огонь. Довести до кипения. На каждый литр воды добавить по 20 грамм соли и по 3 грамма лимонной кислоты. Перемешать. Варить 5 минут на среднем огне, затем слить воду, а грибы откинуть на дуршлаг.

    4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Жарить подосиновики 20 минут на медленном огне.

    5. Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.

    6. Добавить в грибы лук и картошку, порезанную кубиками, брусочками или соломкой (предварительно вымочить кусочки в воде и обсушить на бумажном полотенце).

    7. Жарить 25-30 минут на среднем огне с открытой крышкой до готовности картофеля, периодически помешивая. За 2-3 минуты до конца посолить, добавить перец и специи. Ближе к концу можно влить и сметану, тогда получатся грибы с картофелем, обжаренные в сметане.

    Если нужны тушеные подосиновики с картошкой, нужно лишь после смешивания ингредиентов закрыть крышку и убавить огонь на минимум, но время приготовления увеличится до 50-60 минут.

    8. Готовое блюдо подать горячим.

    Такие нежные и ароматные грибочки, как подберезовики, всегда пользовались особым успехом, благодаря своему изысканному вкусу. Они довольно прихотливы в обработке и сборе, так как приобретают идеальную консистенцию только на 6 или 7 день произрастания.

    Если вам попадутся более ранние продукты, их лучше оставить в лесу, но и старые подберезовики не стоит использовать в кулинарных целях. Почему грибники так любят эти грибочки? За их отменный вкус и питательные вещества. Лучше всего они сочетаются с картофелем.

    Поговорим о том, как приготовить подберезовики с картошкой.

    Разве можно не любить жареные грибочки, которые наполняют весь дом роскошным изысканным ароматом? Каждый рецепт из подберезовиков заслуживает вашего внимания, но мы подготовили для вас три наиболее интересных варианта:

    Ингредиенты:

    • подберезовики – 0,7 кг.;
    • картошка – 1 кг.;
    • репчатый лук – 2 шт.;
    • масло подсолнечное – 0,1 л.;
    • сухой эстрагон, перец и майоран;
    • сметана – 0,05 кг.;
    • свежая зелень и соль по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Жареные подберезовики с картошкой будут очень вкусными, если серьезно отнестись к отбору этих лесных грибочков. Готовить такое блюдо нужно из спелых продуктов, которые лишены червивостей и гнили. Отборные грибы отправьте в глубокой миске под проточную воду, тщательно сполосните несколько раз, а потом приступайте к чистке. С ножек срезаются все жесткие и темные места. После этого подберезовики можно порезать небольшими кусочками.
    2. Разогрейте небольшую порцию подсолнечного масла на сковороде до раскаленного состояния, а потом отправьте туда измельченные подберезовики. Их необходимо хорошенько подрумянить, чтобы проявился характерный запах жареных продуктов.
    3. Картофель освободите от кожуры, а потом сполосните под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Такая манипуляция позволит добиться хрустящей золотистой корочки на поверхности картофельных долек. Порежьте картошку соломкой и отправьте на жаровую поверхность.
    4. Жарить грибы нужно до готовности, аккуратно помешивая продукты с помощью ложки или деревянной лопатки. Возьмите репчатый лук, освободите его от шелухи и порежьте тонкими полукольцами. Всыпьте его в сковородку, а потом перемешайте с основной массой. необходимо на протяжении 5 минут.
    5. Когда картошка и жареные подберезовики станут приятного румяного цвета, можно щедро сдобрить блюдо солью и любимыми специями. После этого останется только убрать сковородку с огня и накрыть крышкой. Если вы хотите не просто пожарить подберезовики с картошкой, но и красиво подать их к столу, присыпьте блюдо рубленой зеленью и полейте сметаной. Приятного аппетита!

    Выбор и подготовка ингредиентов

    Для жарки подходят все плодовые тела, но пикантности во вкусе легче добиться, когда они свежие и молодые. Эстетичности блюду добавят одинаковые по размеру грибочки.

    Перед приготовлением понравившегося рецепта, лесной урожай следует скрупулёзно перебрать, отбраковывая повреждённые гнилью и червоточиной экземпляры.

    Затем, с помощью острого ножа, нужно очистить ножки кондиционных грибов от грязи и остатков земли.

    Важно!Подберёзовики часто путают с ядовитыми жёлчными грибами, которым свойственна розоватая окраска, сетчатый рисунок на ножке, серая трубчатая пластина и краснеющие места срезов.

    Удалению подлежат также и места механических повреждений. Очищенный продукт тщательно моют проточной водой и помещают в дуршлаг для просыхания. Затем разрезают каждый подберёзовик на несколько частей и, без предварительного замачивания, приступают к варке. С такой целью плодовые тела погружают в кипящую подсоленную воду и томят на слабом огне около получаса.

    На этом этапе подготовки ингредиентов важно снимать пенистую накипь, что периодически появляется в кастрюле. Отваренный продукт отбрасывают на дуршлаг и повторно промывают в холодной проточной воде. Эти грибы можно будет жарить через 15–20 минут, когда из их поверхности уйдёт лишняя влага. Ускорить время просыхания можно с помощью кухонного полотенца.

    Знаете ли вы?С неизвестных причин на Дальнем Востоке, в тундре, подберёзовики вырастают гигантских размеров. Их высота часто превышает 30–40 см, когда в других лесах едва достигает 12 см.

    Тушеный картофель с лесными грибами

    Ингредиенты:

    • подберезовики – 2-3 кг.;
    • репчатый лук – 4 шт.;
    • картофель – 6 шт.;
    • соль и специи по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Чтобы приготовить такие грибочки правильно, их необходимо сначала почистить и хорошенько вымыть. Ножки отделяют от шапочек, а потом снимают с них верхний слой. Каждую шляпку следует разрезать напополам, чтобы проверить продукты на наличие червяков. Если проблемные места найдутся, их нужно аккуратно вырезать острым ножом.
    2. Когда грибочки будут вымыты и очищены, порежьте их крупными кубиками или соломкой. Подготовьте глубокую утятницу или котелок, налейте на дно посудины немного подсолнечного масла, а потом всыпьте туда все грибы. Жарить грибы в масле и собственном соку нужно около часа, пока не появится характерный грибной аромат.
    3. Займитесь очисткой репчатого лука, вымойте его и порежьте тонкими ломтиками, а потом отправьте к подберезовикам. Картофель следует тоже почистить, помыть и порезать кубиками или кусочками любой другой формы. Необходимо всыпать этот продукт в грибную смесь, перемешать блюдо и тушить до готовности.
    4. Тушеная картошка будет готова, когда все ингредиенты станут мягкими и нежными на вкус. Чтобы проверить готовность, достаньте из утятницы парочку картофельных ломтиков. Они должны легко разрезаться ножом или вилкой. Попробуйте приготовить подберезовики таким способом, и вы навсегда влюбитесь в этот рецепт. Подавайте к столу со сметаной!

    Грибы с картофелем в мультиварке

    Ингредиенты:

    • картошка – 6 шт.;
    • подберезовики – 0,4 кг.;
    • репчатый лук – 0,1 кг.;
    • растительное масло – 0,05 л.;
    • соль по вкусу;
    • тертый сыр для украшения.

    Процесс приготовления:

    1. Подберезовики с картошкой в мультиварке готовятся очень просто и быстро, что непременно оценят современные хозяйки. Сначала переберите собранные грибочки, освободите их от крупного мусора, а потом вымойте и порубите крупными кубиками. Картошку тоже стоит почистить, помыть и превратить в тонкую соломку.
    2. Залейте немного растительного масла на дно чаши мультиварки, как предусматривает рецепт, а потом выложите измельченный картофель поверх него. Включите режим тушения на 40 минут. Первая половина этого времени уйдет на то, чтобы пожарить картошку. В это же время нужно посолить блюдо по вкусу. Помешивайте ингредиенты время от времени, но тушить продукты стоит под закрытой крышкой. Также нужно почистить лук и превратить его в мелкие кубики.
    3. Картофель будет готов приблизительно через 20 минут, потом его следует выложить в глубокую тарелку. Залейте новую порцию масла в чашу, рабочий режим должен остаться без изменений. Когда оно разогреется, всыпьте в мультиварку грибы с луком, перемешайте и жарьте до готовности, щедро сдобрив солью и пряностями.

    Готовые подберезовики в мультиварке следует оставить на дне чаши, но половину лучше достать в отдельную посудину. Выложите поджаренный картофель, который нужно покрыть второй частью грибов.

    Теперь выберите рабочий режим выпечки, установите его на 20 минут. В этот момент можно посыпать блюдо тертым сыром по вкусу. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, слегка приправив сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

    В преддверии грибного сезона, когда сотни грибников-любителей отправляются на поиски будущих ингредиентов своих блюд, актуальным становится вопрос о том, как и с чем готовить приземистых обитателей лесов.

    Подберезовики хороши и как пикантное дополнение к гарниру, и как самостоятельная составляющая трапезы. Особенно удачно сочетание грибов с картофелем.

    Поэтому всем хозяйкам стоит знать, как приготовить подберезовики с картошкой, какие нюансы таят в себе рецепты.

    Этапы приготовления

    1. Подберезовики тщательно очистить от листвы и травы.
    2. Срезать нижнюю жесткую ножку.
    3. Нарезать крупными кусками, так как в процессе приготовления подберезовики уменьшатся раза в два-три.
    4. Желательно использовать чугунную сковороду с глубоким дном.
    5. Налить растительное масло, включить плиту.
    6. Очистить чеснок, раздавить его при помощи чеснокодавилки, опустить чеснок в горячее масло на 10-20 секунд. После того как чеснок приобрел золотистый оттенок, выключить плиту. Можно использовать различные листы для запекания блюд.
    7. Просушенные подберезовики опустить в сковороду с чесноком.
    8. Жарить, постоянно помешивая, до тех пор, пока влага не выпарится.
    9. За минуту до готовности опустить в сковороду лук, порезанный полукольцами.
    10. Посолить по желанию.

    Подавать подберезовики принято с хлебом, соусом из сметаны.

    Подберезовики, пожаренные на растительном масле,можно подать с картофелем, рисом, гречкой, лапшой.

    Польза и вред подберезовиков с картошкой

    Подберезовики – гордые обладатели исключительного состава. В них достаточно большой процент белков, клетчатки, сахара, фосфорной кислоты, магния, внушительный арсенал ценных аминокислот.

    https://www.youtube.com/watch?v=GdqoblPQnF4

    Специалисты выделяют обширный список неоспоримых плюсов этого гриба, его полезные свойства обладают особым влиянием на человеческий организм. Умеренное употребления блюд с этим компонентом оказывает положительное влияние на:

    • слизистые оболочки, кожу;
    • опорно-двигательную систему;
    • нервную систему;
    • стабилизацию сахара в крови;
    • почки;
    • общее состояние организма (выводит шлаки, токсины).

    Однако существуют некоторые особенности, из-за которых нежелательно частое употребление этого продукта, и нужно особое внимание при его поисках в лесу:

    Источник: https://les-tish.ru/blyuda/podberezoviki-s-kartoshkoj.html

    Грибы подберезовики, тушенные и жареные с картошкой: рецепты и фото приготовления блюд

    Жареные подберезовики с картошкой

    Как только в России начинается грибной сезон, это кушанье практически не выбывает со стола. Подберёзовики, приготовленные с картошкой – идеальное блюдо, чтобы накормить всю семью и накрыть стол для гостей.

    Как правильно приготовить грибы подберёзовики, жареные с картошкой, покажут несколько популярных и достаточно простых рецептов. Все предлагаемые варианты нехитрого блюда можно назвать наилучшими в своём направлении.

    Подберёзовики считаются «благородными» грибами, отваривать перед жаркой их не стоит. Однако многие любители «тихо поохотится» отваривают грибы 30 мин., а затем приступают к обжариванию. Какой вариант выберите вы, будет зависеть от вас.

    Пожарить правильно грибы подберёзовики с картошкой может любой человек, ведь это блюдо достаточно распространено. Но попробуйте добавить в грибы с картошкой сало и сможете убедиться, что экспериментировать нужно – блюдо получится отменным на вкус.

    • 700 г картофеля;
    • 400 г сала;
    • 2 головки лука;
    • 1 кг плодовых тел;
    • 1 морковь;
    • Растительное масло;
    • Соль – по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Грибы после очистки нарезать кусочками, лук мелко нашинковать, картофель нарезать соломкой и залить водой, морковь натереть на тёрке, сало порезать маленькими кусочками.
    2. Соло поджарить на сковороде до полуготовности, чтобы не было румяным.
    3. Влить 50 мл растительного масла, добавить порезанный лук и чеснок.
    4. Пассеровать в масле до мягкого состояния, ввести морковь, перемешать и продолжить жарить 10 мин.
    5. Всыпать грибы, убавить огонь до минимума и жарим 15 мин.
    6. В отдельной сковороде на минимальном количестве масла обжарить картофель до румяной корочки и затем соединить с грибами и салом.
    7. Перемешать, посолить по вкусу, жарить при открытой крышке 10 мин., аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
    8. Накрыть крышкой и дать постоять на выключенной плите 10 мин.

    Жарим сухие подберёзовики с картошкой и мясом

    Так как свежие грибы не всегда могут быть под рукой, тогда берём сушёные и смело жарим подберёзовики с картошкой и мясом. Блюдо получится сытным, ароматным и очень вкусным, ваши домочадцы оценят его по достоинству.

    • 1 кг картофеля;
    • 100 г сушёных грибов;
    • 400 г любого мяса;
    • 2 головки лука;
    • Масло растительное;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • 1 ч. л. итальянских трав.

    Как самостоятельно приготовить подберёзовики, жареные с картошкой, расскажет подробное описание процесса.

    1. Грибы промойте, залейте тёплой водой и оставьте на ночь.
    2. Утром воду слейте, залейте холодной и отварите на среднем огне 15 мин.
    3. Мясо помойте, уберите кости, если есть, нарежьте кусочками и обжарьте до румяной корочки.
    4. Выберите в отдельную миску, а в сковороду выложите лук, долейте масла и обжарьте до золотистости.
    5. Всыпьте измельчённые кусочками отваренные грибы, обжарьте вместе 20 мин. на медленном огне.
    6. Отдельно обжарьте в масле картофель, порезанный соломкой, соедините с мясом и грибами.
    7. Перемешайте, посолите, всыпьте итальянские травы и по вкусу молотый чёрный перец.
    8. Снова перемешайте и жарьте при открытой крышке на медленном огне 15 мин. Если любите чеснок, то перед подачей выдавите в блюдо 2-3 зубчика и перемешайте.

    Как приготовить соленые подберёзовики с жареной картошкой

    Если в вашем арсенале нет свежих и сухих подберёзовиков, возьмите солёные грибы. Рецепт картошки, жареной с консервированными подберёзовиками – отличный вариант для того, чтобы быстро накормить проголодавшихся членов семьи.

    • 1 кг картофеля;
    • 700 г соленых грибов;
    • 300 г лука;
    • Масло растительное;
    • Зелень петрушки и/или укропа.

    Воспользуйтесь пошаговым рецептом приготовления жареной картошки с подберёзовиками.

    Солёные грибы хорошо промыть, выложить на бумажное полотенце и после просушивания нарезать кусочками.

    Лук порезать полукольцами, соединить с грибами и обжарить в масле 15 мин.

    Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой, выложить в грибы и обжарить вместе 20-25 мин.

    Посолить по вкусу, добавить измельчённую зелень, перемешать, накрыть крышкой и выключить огонь.

    Тушёные подберезовики с картошкой и сметаной

    Если вполне справляетесь с традиционным рецептом жареного картофеля и грибов, попробуйте приготовить картошку, тушёную с подберёзовиками в сметане. Вы получите не только повседневное, но в то же время  праздничное блюдо.

    • По 700 г картофеля и грибов;
    • 3 головки лука;
    • 4 зубчик чеснока;
    • 200 г бекона;
    • 3 00 мл сметаны;
    • Масло растительное;
    • 2 ст. л. измельчённой зелени петрушки;
    • 5 горошин чёрного перца;
    • 1 лавровый лист;
    • Соль.

    Пошаговый рецепт с фото приготовления картошки с подберёзовиками поможет сделать всё правильно.

    1. Картофель после очистки помыть и нарезать крупной соломкой, выложить в глубокий сотейник, налить немного масла, закрыть крышкой и готовить 20 -25 мин. на небольшом огне.
    2. Обжарить в масле кусочки бекона, порезанные грибы, измельчённый полукольцами лук и кубиками чеснок.
    3. Выложить всё к картофелю, посолить, добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать.
    4. Дать протушиться 10 мин., влить сметану, снова тщательно перемешать и готовить под закрытой крышкой ещё 10-15 мин.
    5. Украсить блюдо зеленью и подавать в горячем виде, разложив в порционные тарелки.

    Как приготовить подберёзовики с картошкой и кетчупом на сковороде

    Картошка, приготовленная с грибами подберёзовиками с добавлением острого кетчупа – отличное блюдо в качестве гарнира к мясу. Приготовив необычное угощение, можно показать гостям свою кулинарную сноровку.

    • 700 г грибов;
    • 3 луковицы;
    • 2 моркови;
    • 10 картофелин;
    • 100 г острого кетчупа;
    • Вода;
    • Масло растительное;
    • Соль, молотый чёрный перец и измельчённая зелень – по вкусу.

    Как правильно приготовить подберёзовики с картошкой на сковороде, тушёные с острым кетчупом, расскажет пошаговое описание процесса.

    1. Лук, морковь, картофель очистить и порезать: лук полукольцами, морковь мелкими кубиками, картофель ломтиками.
    2. Грибы после предварительной очистки помыть, отварить 10 мин. в подсоленной воде и выложив в дуршлаг, дать стечь.
    3. В глубокий сотейник или утятницу налить 3 ст. л. масла и 50 мл воды, выложить порезанный картофель, посолить, накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
    4. Лук выложить в сковороду, налить немного масла, обжарить 5-7 мин., добавить морковь и грибы, перемешать.
    5. Продолжить жарить 15 мин., посолить и поперчить, перемешать.
    6. Выложить всё в утятницу, сверху налить смесь из острого кетчупа и 1 ст. воды.
    7. Накрыть крышкой и тушить 20 мин. на слабом огне.
    8. При подаче в каждую порцию картошки с грибами насыпать по 2 ч. л. измельчённой зелени.

    Как готовить картошку с подберёзовиками в духовке: пошаговое описание

    Попробуйте приготовить картошку с подберёзовиками в духовке. Как только всё начнёт запекаться, домочадцы замучают вас вопросом, когда будет готово блюдо?

    • 800 г картофеля;
    • 600 г грибов;
    • 6 зубчиков чеснока;
    • ? ч. л. куркумы;
    • 1/3 ч. л. прованских трав;
    • 1 небольшой цукини;
    • 3 головки лука;
    • 5 помидоров черри;
    • 5 веточек петрушки;
    • Соль и растительное масло.

    Готовить подберёзовики с картошкой в духовке поможет пошаговое описание рецепта.

    1. Картошка очищается от кожуры, моется и нарезается крупными брусочками.
    2. Добавляется куркума, травы, 3 зубчика давленого чеснока, 2 ст. л. масла и соль по вкусу, перемешивается.
    3. Подготовленные грибы нарезаются кусочками, обжариваются в масле 15 мин.
    4. Накрываются крышкой и при периодическом помешивании жарятся ещё 10 мин.
    5. Кабачок нарезается крупными кружочками, лук на 4-6 долек, присаливаются и перемешиваются с картофелем.
    6. Форма для выпечки смазывается маслом, выкладывается картофель с овощами,
    7. Далее выкладываются грибы, накрываются фольгой для запекания и ставятся в духовку.
    8. Запекаются при температуре 200°С 40 мин., затем фольга снимается, на блюдо выкладываются помидоры, порезанные дольками, и запекаются 10 мин.
    9. При подаче блюдо украшается листиками зелёной петрушки.

    Подберезовики с картошкой в горшочках

    Картошка, жаренная с грибами подберёзовиками, а затем запечённая с сыром и мясом в горшочках – удивительно вкусное блюдо, которое ценится гурманами. Ингредиенты в рецепте даются для приготовления на 4 горшочка.

    • 600 г свинины;
    • 1 кг картофеля;
    • 500 г грибов;
    • По 1 моркови и лука;
    • 200 мл сметаны;
    • 200 г сыра;
    • 4 зубчика чеснока;
    • Соль и молотый чёрный перец;
    • Растительное масло;
    • Зелень.

    Рецепт приготовления подберёзовиков с картошкой описан пошагово.

    1. Свинину помойте, нарежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла 15 мин.
    2. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошо помойте и обжарьте в отдельной сковороде до полуготовности.
    3. В смазанные маслом горшочки выложите сначала мясо, затем порезанный полукольцами лук, затем картофель, смешанный с тёртой морковью.
    4. Грибы после отваривания порежьте кусочками и обжарьте в масле до золотистого цвета.
    5. Добавьте давленый чеснок, соль и молотый перец, перемешайте и выложите на картофель.
    6. Смешайте сметану, тёртый сыр, соль, взбейте венчиком, залейте содержимое горшочков и поставьте в горячую духовку.
    7. Запекайте 40-50 мин. при температуре 180°С, при подаче насыпьте в каждый горшочек немного измельчённой зелени.

    Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке

    Картошка, приготовленная с грибами, на первый взгляд может показаться банальным рецептом. Однако грибы подберёзовики с картошкой, приготовленные в мультиварке – вариант удивительно вкусного и ароматного блюда.

    • 600 г картофеля;
    • 500 г отваренных грибов;
    • 2 луковицы;
    • 2 ст. л. муки;
    • 150 мл воды;
    • 150 мл молока;
    • 3 ст. л. сливочного масла;
    • Соль и специи – по вкусу.

    Как вкусно пожарить подберёзовики с картошкой в мультиварке, узнайте из пошагового описания процесса.

    1. Включить мультиварку и выставить режим «Выпечка», растопить сливочное масло, выложить порезанный тонкими колечками лук и обжарить до золотистого цвета, примерно 10 мин.
    2. Добавить порезанные слайсами грибы, продолжить жарить ещё 10 мин.
    3. Картофель очистить, порезать соломкой, помыть и выложить в мультиварку.
    4. Посолить, добавить любимые специи, перемешать аккуратно деревянной или пластмассовой ложкой.
    5. Муку разбавить с водой, взбить венчиком, влить молоко, снова взбить.
    6. Влить в картофель с грибами, закрыть крышку, включить режим «Тушение» на 40-50 мин.
    7. После сигнала открыть крышку, присыпать измельчённой зеленью и закрыть на 10 мин., чтобы блюдо настоялось.

    Источник: https://gdegrib.ru/blyuda-iz-gribov/blyuda-iz-podberezovikov-s-kartoshkoj.html

    Подберёзовики жареные с картошкой: как приготовить, сколько варить перед жаркой, с луком

    Жареные подберезовики с картошкой

    

    Сложно найти человека, который не любит картошку с грибами. Данное блюдо относится к русской кухне и уже много лет традиционно появляется на столах многих семей. Отличное сочетание картофель получает с подберёзовиками. Они придают ему особый вкус. Ниже в статье представлены самые популярные рецепты этого гарнира.

    Подготовка

    Подготовка основного продукта для использования в кулинарии имеет свои особенности. Выбирать нужно плотные, целые и не порченные грибы. Каждый подберёзовик необходимо внимательно осмотреть.

    Алгоритм подготовки:

    1. Для начала необходимо почистить плодовые тела. Со шляпки нужно снять шкурку. Ножку также можно поскоблить.
    2. Каждый гриб следует внимательно осмотреть на наличие червей. Если такие экземпляры будут обнаружены, применять в кулинарии их нельзя.
    3. Очищенные подберёзовики необходимо замочить на 30 минут в слегка подсоленной воде.
    4. Далее их следует хорошо помыть под проточной водой. Теперь грибы можно варить.
    5. Процесс варки, если выставить средний огонь, будет длиться около 35 минут.
    6. Проваренные грибы нужно поместить в дуршлаг и подождать, пока они стекут (около 15 минут). Ингредиент готов для дальнейшего использования.

    Важно!Собранный урожай нужно хранить не более 12 часов. Данный вид грибов быстро портится, в результате употребления несвежего продукта может наступить отравление.

    Рецепты приготовления жареных подберёзовиков с картошкой

    Существуют разные варианты данного гарнира. Ниже представлены самые популярные из них.

    По-сибирски

    • проваренные подберёзовики300 г
    • масло нерафинированное50 мл
    • соль, чёрный молотый перецпо вкусу

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Картофель почистить и нарезать кусочками среднего размера. Дольки должны быть не сильно тоненькими.
    2. Проваренные и очищенные грибы разрезать на 3–4 части. Кусочки должны получиться не мелкие, поскольку очень маленькие не раскроют вкус данного ингредиента.
    3. Очищенный и помытый лук порезать на не очень крупные кубики.
    4. С помощью пресса измельчить очищенный чеснок.
    5. Две сковороды поставить на средний огонь и налить в них подсолнечное масло. Как только они нагреются, добавить в одну картофель, а в другую — измельчённые кусочки лука. Во время жарки ингредиенты следует часто перемешивать. Когда картофель приобретёт золотистый цвет, его нужно убрать с огня.
    6. К поджаренному луку добавить проваренные грибы. Процесс жарки можно будет завершить, когда влага со сковороды испарится.
    7. К подберёзовикам с луком положить измельчённый чеснок и протушить данную смесь на низкой температуре около трёх минут.
    8. Соединить содержимое двух ёмкостей. Добавить приправы. Оставить сковороду с гарниром под накрытой крышкой ещё на 7–10 минут.

    Советуем узнать, как сделать икру из подберёзовиков.

    С картошкой и сметаной

    • сырые подберёзовики300 г

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Подберёзовики обжарить до образования золотистой корочки, при этом содержимое сковородки нужно постоянно помешивать. Как правило, на это уходит около 25 минут.
    2. Очищенный картофель нарезать кусочками небольшого размера и добавить его к обжаренным грибам.
    3. Лук нарезать полукольцами и высыпать его ко всем ингредиентам на сковороде.
    4. Как только вы увидите, что смесь покрылась румяной корочкой, добавить сметану. Протушить гарнир ещё 5 минут.
    5. Далее блюдо посолить и поперчить.
    6. Перед подачей на стол посыпать блюдо петрушкой или другой зеленью.

    Важно!Для блюда лучше использовать нежирную сметану из магазина. Она сделает гарнир более лёгким и мягким.

    С картошкой в горшочках

    • сырые подберёзовики400 г
    • сладкий красный перец1 шт.
    • подсолнечное масло50 мл.

    Пищевая ценность на 100 г:

    1. Все ингредиенты подготовьте заранее. Овощи и грибы необходимо очистить от кожуры. С перца убрать семена. Всё тщательно помыть и нарезать. Размер кусочков зависит от ваших пожеланий.
    2. Помидоры должны быть в состоянии пюре. Натрите их на мелкой тёрке.
    3. Сначала на сковороду положите лук и морковь. Процесс жарки данных ингредиентов длится около 5 минут.
    4. Далее добавьте грибы, после чего смесь нужно жарить ещё 10 минут.
    5. Положите в сковороду перец и жарьте всё около 5 минут.
    6. В конце добавьте томаты и приправы.
    7. В горшочках на дне выложите по одному листочку лаврового листа. Далее чередуйте: сначала картофель, потом смесь со сковороды.
    8. После того как ёмкости для запекания будут заполнены, выставите их в духовку на 40 минут с температурой +180 С°.

    Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/13386-podberezoviki-zharenye-s-kartoshkoj.html

    Как пожарить грибы подберезовики с картошкой и салом

    Пожарить правильно грибы подберёзовики с картошкой может любой человек, ведь это блюдо достаточно распространено. Но попробуйте добавить в грибы с картошкой сало и сможете убедиться, что экспериментировать нужно — блюдо получится отменным на вкус.

    • 700 г картофеля;
    • 400 г сала;
    • 2 головки лука;
    • 1 кг плодовых тел;
    • 1 морковь;
    • Растительное масло;
    • Соль — по вкусу;
    • 3 зубчика чеснока.
    1. Грибы после очистки нарезать кусочками, лук мелко нашинковать, картофель нарезать соломкой и залить водой, морковь натереть на тёрке, сало порезать маленькими кусочками.
    2. Соло поджарить на сковороде до полуготовности, чтобы не было румяным.
    3. Влить 50 мл растительного масла, добавить порезанный лук и чеснок.
    4. Пассеровать в масле до мягкого состояния, ввести морковь, перемешать и продолжить жарить 10 мин.
    5. Всыпать грибы, убавить огонь до минимума и жарим 15 мин.
    6. В отдельной сковороде на минимальном количестве масла обжарить картофель до румяной корочки и затем соединить с грибами и салом.
    7. Перемешать, посолить по вкусу, жарить при открытой крышке 10 мин., аккуратно перемешивая деревянной лопаточкой.
    8. Накрыть крышкой и дать постоять на выключенной плите 10 мин.

    Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь

    Жареные подберезовики с картошкой

    Жареная картошка с грибами – классика отечественной кухни. Но эти ингредиенты можно не только жарить, но и тушить, готовить в мультиварке или духовом шкафу. Лучшими для приготовления считаются подберезовики с картошкой. Эти грибы имеют плотную мякоть, а насыщенный вкус и аромат сохраняется даже после длительной термической обработки.

    Ингредиенты и как готовить

    По классическому рецепту березовики жарят с луком и чесноком, а потом добавляют к жареной картошечке.

    Справка! Подберезовики в данном рецепте можно заменить любыми другими грибами: подосиновиками, лисичками и даже шампиньонами.

    Ингредиенты:

    • 4 картофелины;
    • 250 гр грибов;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Как готовить:

    1. Картошку нарезают тонкими кольцами, грибы ломтиками, лук – кубиками, а чеснок пластинками.
    2. Картофель обжаривают на растительном масле до готовности, солят и перчат.
    3. Лук необходимо пожарить до золотистости на отдельной сковородке. Потом добавляют грибы и продолжают готовить до полного испарения жидкости (около 30 минут).
    4. Луково-грибную смесь приправляют специями, солят, выкладывают чеснок и оставляют томиться еще на 5 минут.

    В конце приготовления содержимое двух сковородок смешивают и подают со свежими овощами, зеленью или соленьями.

    Пошаговая инструкция

    Способов приготовить картофель с подберезовиками существует очень много. С помощью дополнительных ингредиентов можно выгодно изменить вкус блюда, повысить его калорийность и питательность.

    Как пожарить грибы с картошкой и салом

    Обычное сало отлично оттеняет вкус лесных грибов и делает блюдо очень сытным.

    Продукты:

    • 700 гр картошки;
    • 400 гр сала;
    • 2 луковицы;
    • 1 кг грибов;
    • 1 морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль и перец.

    Готовим пошагово:

    1. Картофель режут соломкой, морковь трут на терке, лук нарезают мелким кубиком, а грибы – ломтиками.
    2. Сало измельчают толстыми брусочками и обжаривают до полуготовности. Далее добавляют растительное масло, выкладывают лук и чеснок, и пассируют до мягкости.
    3. Далее добавляют морковь и готовят еще 10 минут.
    4. Потом высыпают грибы, уменьшают огонь и готовят 15 минут.
    5. В отдельной сковороде обжаривают до румяности картофель, а потом соединяют его с салом и грибами.
    6. Блюдо солят и перчат по вкусу, перемешивают и жарят без крышки 10 минут. Потом выключают огонь, накрывают крышкой и дают немного постоять.

    Подают блюдо горячим. По желанию можно посыпать свежей зеленью.

    Жарим сухие подберезовики с картошкой и мясом

    Если осень удалось собрать богатый урожай грибов, их сушат, чтобы даже зимой иметь возможность приготавливать вкусные ароматные блюда.

    Справка! Сушеные подберезовики перед приготовлением обязательно замачивают. Если этого не сделать, плодовые тела будут слишком жесткими и могут не дойти до готовности.

    Продукты:

    • 1 кг картошки;
    • 100 гр сушеных грибов;
    • 400 гр мяса;
    • 2 луковицы;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец и любимые специи.

    Начинаем готовить:

    1. Сухие грибы замачивают на ночь. Утром жидкость сливают и отваривают плодовые тела в подсоленной воде 15 минут.
    2. Нарезанное кусками мясо обжаривают до румяной корочки и выкладывают в отдельную тарелку.
    3. В той же сковороде разогревают растительное масло и жарят нарезанный кубиками лук. Потом вводят грибы и продолжают готовить 20 минут на слабом огне.
    4. Отдельно жарят нарезанный соломкой картофель. Соединяют его с грибами и мясом, солят и добавляют любимые специи. Жарят на медленном огне 15 минут.

    При подаче посыпают рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

    Как приготовить соленые подберезовики с жареной картошкой

    Если свежих, мороженных или сухих подберезовиков под рукой не оказалось, можно использовать соленые. Блюдо получится очень сытным и пикантным.

    Понадобятся:

    • 1 кг картошки;
    • 700 гр соленых грибов;
    • 300 гр лука;
    • растительное масло;
    • соль и перец;
    • свежий укроп.

    Вкусное грибное блюдо готовится так:

    1. С грибов сливают рассол и нарезают плодовые тела кусками произвольной формы. Лук режут полукольцами и жарят вместе с подберезовиками 15 минут.
    2. Далее в сковородку добавляют ломтики картофеля и готовят еще 25 минут.
    3. В конце приготовления блюдо солят и перчат по вкусу, посыпают рубленой зеленью и подают к столу.

    Этот рецепт хорош тем, что предполагает минимум манипуляций с ингредиентами, поэтому сделать питательное угощение сможет даже начинающий кулинар.

    Тушеные грибы с картошкой и сметаной

    Если не хочется приготовлять жареные продукты, можно воспользоваться рецептом тушеного картофеля с подберезовиками. Блюдо получается очень сытным, но одновременно диетическим.

    Обратите внимание! Готовить такое угощения можно не только на сковородке, но и в мультиварке, в духовке или даже в порционных горшочках.

    Продукты:

    • 1 кг картошки;
    • 700 гр грибов;
    • 3 луковицы;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 гр бекона (по желанию);
    • 300 мл сметаны;
    • растительное масло;
    • соль и перец горошком;
    • свежая петрушка;
    • лавровый лист.

    Приступаем к приготовлению:

    1. Картофель режут крупной соломкой. В сотейнике разогревают растительное масло, выкладывают ломтики овоща и готовят на слабом огне под крышкой 25 минут.
    2. На сковородке обжаривают полукольца лука и чеснок кубиками. Если используется бекон, его режут кусочками и тоже добавляют к овощам.
    3. Когда овощи станут мягкими, их перекладывают к картошке, солят, добавляют специи, перемешивают и тушат 10 минут.
    4. Потом добавляют сметану и оставляют потушиться еще на 15 минут.

    С картошкой и кетчупом на сковороде

    Любителям мясных блюд обязательно стоить приготовить жареную картошку с грибами с острым кетчупом.

    Для блюда нужны:

    • 700 гр подберезовиков;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 10 картофелин;
    • 100 гр острого кетчупа;
    • растительное масло;
    • вода;
    • соль, перец и свежая зелень по вкусу.

    Приступаем к готовке:

    1. Морковь режут кубиками, лук полукольцами, а картофель ломтиками.
    2. Промытые грибы отваривают 10 минут.
    3. В сотейник наливают 50 мл воды и 3 ст.л. масла, выкладывают картошку и тушат на медленном огне под крышкой 20 минут.
    4. Лук жарят до мягкости, потом добавляют морковь и грибы. Солят, перчат и готовят 15 минут.
    5. Овощную смесь перекладывают к картофелю и заливают кетчупом, слегка разбавленным водой.
    6. Емкость накрывают крышкой и тушат 20 минут.

    Как готовить картошку с грибами в духовке: пошаговое описание

    Приготовить подберезовики с картошкой в духовке – отличная идея для тех, кто отдает предпочтение запеканию, а не жарке.

    Справка! Готовить блюдо можно и на противне, выстеленном пекарской бумагой, и в рукаве. В любом случае угощение получится очень вкусным и питательным.

    Продукты:

    • 800 гр картошки;
    • 600 гр грибов;
    • 6 зубков чеснока;
    • 1 кабачок;
    • 3 луковицы;
    • 5 томатов черри;
    • свежая петрушка;
    • соль и специи (перец, куркума, прованские травы);
    • растительное масло.

    Приготовление:

    1. Картошку режут крупными брусочками. Приправляют 3 зубками давленого чеснока, специями, солью и 2 ст.л. растительного масла.
    2. Нарезанные кусочками грибы обжаривают на сильном огне 15 минут. Потом уменьшают огонь, накрывают крышкой и готовят еще 10 минут.
    3. Кабачок режут крупными кружочками, лук полукольцами и добавляют к картофелю.
    4. В форму выкладывают овощную смесь, сверху грибы, накрывают фольгой и запекают в духовке 40 минут.
    5. Потом фольгу снимают, выкладывают кружочки томатов и пекут еще 10 минут.

    С картошкой в горшочках

    Ингредиенты из рецепта выше можно использовать и для запекания блюда в порционных горшочках.

    Справка! Подберезовикам в любом случае понадобится термическая обработка. Обычно их обжаривают на растительном масле.

    Разница между рецептами лишь в том, что заполненные овощами, мясом и грибами горшочки заливают сметаной. Выпекают 40 минут, потом посыпают тертым сыром и держат в духовке еще 10 минут. При подаче добавляют немного измельченного укропа или петрушки.

    Ответы на частые вопросы и секреты от поваров

    Многие интересуются, можно ли готовить подберезовики с картошкой в рукаве. Такой рецепт тоже существует, а готовое блюдо по вкусу напоминает приготовленное в печи.

    Повара советуют обращать внимание на качество грибов. Их сбор должен проводиться только в экологически чистых районах. Если происхождение подберезовиков неизвестно, их необходимо варить несколько раз, чтобы удалить из мякоти возможные токсины.

    Вкуснейшие подберезовики с картошкой — пальчики оближешь Ссылка на основную публикацию

    Источник: https://gribnik.info/podberezoviki-s-kartoshkoy/

    Садоводик
    Добавить комментарий

    ;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: